Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377
[ Ответ на сообщение wildwoman ]
По моему,уже можно ничему не удивляться.
В моём случае,человек в 1930г получил 3 года ИТЛ.замененных коллегией ОГПУ на "ссылку на Урал" на тот же срок.
И с концами.Ни в московских,ни в местных архивах разных уровней,включая Казахстан, следов его не найдено....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
у меня вот единственным исключением из правила "хреновый поисковик" является центральный архив ФСБ. запросила инфу по эшелонам - сразу ответили с конкретикой.
у меня тоже исходник "отправлен в ссылку. пункт назначения и отметка о прибытии отсутствует". но я уже косвенными путями нашла - куда сослали. теперь понемножку копаю дальше
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184

wildwoman написал:
[q]
запросила инфу по эшелонам - сразу ответили с конкретикой.
у меня тоже исходник "отправлен в ссылку. пункт назначения и отметка о прибытии отсутствует".
[/q]

Что за запрос такой?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

wildwoman написал:
[q]
это возможно, однако более вероятный сценарий называется "так хреново искали" :(
[/q]

или такой хреновый НСА

wildwoman написал:
[q]
ни один запрос не срабатывает с первого раза
[/q]

у меня срабатывали с 1 раза

wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

Prokurator написал:
[q]

wildwoman написал:
[q]

запросила инфу по эшелонам - сразу ответили с конкретикой.
у меня тоже исходник "отправлен в ссылку. пункт назначения и отметка о прибытии отсутствует".
[/q]

Что за запрос такой?
[/q]

в моих исходных данных на прадеда была инфа следующая: "прибыл на пункт погрузки 26 марта. отправлен 27 марта, пункт назначения не указан, отметки пункта прибытия нет".
от даты я и отталкивалась.
написала письмо через сайт ФСБ с запросом "какие эшелоны, в каком направлении, каким маршрутом были запланированы для отправки раскулаченных из Муромского района 27 июня 1931 года".
ответили в положенные сроки, указав куда, откуда, каким маршрутом шел эшелон. единственный, кстати. что мне упрощает поиск.
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

wildwoman написал:
[q]

это возможно, однако более вероятный сценарий называется "так хреново искали" :(
[/q]

или такой хреновый НСА

[/q]

скорее, архивариус-поисковик неважный. как только меняется исполнитель по запросу - сразу появляются новые данные shok.gif
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
wildwoman, архив - это, увы, не магазин, где у всего артикул и ценник, а также учет в С1. Отсюда и негарантированность результата запроса. Хотите гарантию, приезжайте сами или обращайтесь к профессиональным исследователям.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Максим Викторович написал:
[q]
Хотите гарантию, приезжайте сами или обращайтесь к профессиональным исследователям.
[/q]

но, увы, не в случае архивов МВД и ФСБ
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Maksim Andreevich, да я про исполкомы))
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1054
Факты таковы:
В феврале 1933 произошло раскулачивание (исключили из колхоза + штраф 1000 рублей).
25-28 июля 1933 года Областная комиссия по разбору крестьянских жалоб постановила исключение из колхоза и штраф правильным.
29 октября 1933 раскулаченный человек умирает (возраст 49 лет).

Но в справке из ЗАГСа указано, что имеется запись акта о смерти от 9 июня 1934 года.
Дата смерти: 29.10.1933 года
Места смерти: прочерк
Причина смерти: по болезни
Возраст умершего: 49 лет.

Меня смущает, что актовая запись о смерти сделана через 8 месяцев после смерти и место смерти не указано.
Может, ли это говорить о возможных примененных репрессиях по отношению к раскулаченному? Или чем можно объяснить такое расхождение?

Я писала запросы во все архивы областей, к которым относился этот сельсовет Костромского района в разное время, и получила лишь из Ивановской архива выписку из фонда Ивановского исполкома с протоколом заседания областной комиссии по разбору крестьянских жалоб. Больше никаких документов на эту тему. Работники ЗАГСа сказали, что крайне странно, что запись о смерти сделала через 8 месяцев после смерти, так как обычно в том время буквально на следующий день это происходило.
Есть ли какие-то идеи, куда можно обратиться, чтобы больше узнать об раскулачивание и возможных репрессиях?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈