Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
89102135167
Новичок

Город Железногорск Курская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Arcobaleno написал:
[q]

89102135167 написал:
[q]

мой прадед Книс
[/q]

Здравствуйте,

Тут проверяли?
http://base.memo.ru/person/lis...bCYAAAA%2C
[/q]

Да там не чего не нашла

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

89102135167 написал:
[q]
Да там не чего не нашла
[/q]

Моих на сайте тоже нет, а в ФСБ данные есть.
Пишите запрос по месту жительства Ваших родственников.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
Добрый день. По воспоминаниям мой свекрови её дед вместе с детьми был раскулачен в Кировской области и выселен в г. Омск. По данным с Памяти народа (список курсантов) о дяде свекрови в 1929 году был раскулачен дед дяди (т.е. получается, что прадед свекрови). На руках есть свидетельство о рождении свекрови, свидетельство о смерти её отца (отец 1918 года рождения, т.е. на момент раскулачивания ему было 11 лет). Свекровь помнит имена братьев и сестер отца, даты рождения некоторых, про деда знаем только имя. Место рождения у всех одно. Про прадеда ничего не знаем. Достаточно ли известных данных и документов для обращения в МВД и архивы? Или надо получить подтверждения рождения и смерти хотя бы до деда свекрови? Интересно получить материалы дела, если оно есть. По открытым базам данных никого не нашли. Родственников, которые застали те времена и могли что-то рассказать давно нет, а с их потомками связь потеряна.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

EvgeniS написал:
[q]
[/q]

Материалы по раскулачиванию могут быть:
-в архиве ФСБ по месту жительства;
-в региональном архиве, так как раскулачивание происходило и на сельском сходе , и по решению правления колхоза и т.д.

В ГИАЦ МВД РФ и региональных отделениях МВД / УФСИН-материалы по месту проживания на поселении. В случае обнаружения сведений потребуется ВСЯ цепочка документов от Вас до раскулаченного (нотариально заверенная), включая его свидетельство о смерти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
[ Ответ на сообщение EvgeniS ]
Попробуйте начать с регионального архива в той области, где проживал раскрученный на момент раскулачивания. Мне архив на моего прапрадеда выслал копию дела по раскулачиванию и справку на него, без всякого подтверждения родства. Единственное, заплатил за изготовление копий.

wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
поищите еще дела о лишении избирательных прав, почти все раскулаченные были их лишены. существуют картотеки лиц, лишенных избир прав в областных архивах. кстати, в архивах ВЦИК в ГАРФ имеются дела лишенцев, которые подавали жалобы в ЦИК. я вот жду ответ на свой запрос по делу лишенного избирательных прав прадеда, сразу можно поискать по фамилии вот здесь http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 , вдруг что-то найдется
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
sapfir67
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
• КУЗНЕЦОВ ЕФИМ ЕВГРАФОВИЧ
Род, в 1882 г., с. Абагайтуй Акшинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Абагайтуй Борзинского р-на ВСК. Работал в колхозе «Пограничник», заведующий овцеводческой фермой. Арестован 30 ноября 193 / г. Приговорен 4 февраля 1938 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-1 а УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 3 марта 1938 г. Реаб. 1 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Валентина Григорьевна - 52, дети: Николай - 26, Павла - 24, Феоктиста - 23, Андрей - 17, Александра - 15, Анна - 10, Федосий - 8, Аркадий - 6.
Хочу узнать о родителях моего деда Кузнецова Ефима Евграфовича 1882г.р - 55 лет
и родителях бабушки Валентины Григорьевны Кузнецова - Стрельникова 1885г.р - 52года
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
sapfir67, пишите запросы в УФСБ по месту следствия на предоставление копий дел. Там будет анкета, да и в протоколе могут быть сведения о родственниках. Если место рождения и так понятно, надо искать метрические книги соответствующего прихода (они должны быть в региональном госархиве).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
muchti65
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я здесь новичок..
Ищу информацию о дедушке- Тёмный Тимофей Андреевич-(1888-1962)
жена Секлетиния,сыновья - Василий, Иван и Фёдор и дочери- Ульяна, Александра и Анна
Тёмный Фёдор Тимофеевич (10.06.1929 -22.05.1006), -мой отец. Он родился в селе Предтечи,Ставропольского края, Винодельческого района
У дедушки был брат Иван и сестра Мария
Семья дедушки подверглась раскулачиванию.
Буду признательна любой информации
Эта тема была выделена из темы "Как добавить фамилию в алфавитный раздел" (15 июля 2019 10:23)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈