Раскулачивание-2019
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| urekina1973 Участник
Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 марта 2019 14:29 N_Volga написал: [q] urekina1973 написал:
[q] где искать сведения о раскулаченных
[/q]
В областном архиве и в ИЦ МВД по региону раскулачивания, а также в ИЦ МВД по региону расположения спецпоселения.
[/q]
Спасибо. | | |
| 89102135167 Новичок
Город Железногорск Курская обл Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 марта 2019 11:16 Добрый день,меня завут Агафонова Ольга Ивановна узнать про своих родствеников они проживали в с.Шендорф Красно-Кутского кантона АССР НП .Были раскулачены хочу узнать про них все про их родствеников мой прадед Книс Ильяс у него был брат как его завут не знаю помогите мне пожалуйста.
Хочу узнать про своих родствеников прадеда и прабабушки они были раскулачены в 2 августа 1931 года вагон номер 923226 эшелон 423 красно-кутского района прадед Книсс Ильяс(Илья)пробабушка Книсс Паулина Ивановна с 1892 годаними были дети Роберт1914,Ирма1915 ,Эрна1921,Лилия1925,Вольдемар1927,Фердинанд1929.больше не чего не знаю только что моя бабушка Книс Ирма она с 10.09.1915 хочу найти хоть что то | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
20 марта 2019 11:38 89102135167 Сделайте запрос о раскулачивании в облархиве региона по месту раскулачивания. Посмотрите на сайте архива в каком форме писать обращение - в свободной или же нужно заполнить бланк по образцу. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| Эта тема была выделена из темы "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (20 марта 2019 21:14)
|
| Laurent Свердловская область Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
27 марта 2019 20:03 Konstantin Ivanov написал: [q] Laurent написал:
[q] Буду делать запрос, чтобы эти документы переслали в мою область через систему МВД.
[/q]
Уже несколько лет дела не пересылаются. Получите выписку из архивного дела.[/q]
Дело переслали. Из Кемеровского архива МВД в ИЦ МВД Свердловской области. Позвонили, пригласили. Я ознакомился. Фотографировать не разрешают категорически - дама, которая выдала мне дело, пришла с книгой и сидела рядом читала, пока я конспектировал. Увы, из дела нового узнал немного. Документы в деле - с 1949 год по 51й, до снятия со спецучета. Совершенно непонятно, где документы с 1931 по 1949 год. Могли их вытащить из дела перед пересылкой для ознакомления? И да, Дело было рассекречено только в 2015 году.... --- Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4578 | Наверх ##
28 марта 2019 0:15 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7826 | Наверх ##
4 апреля 2019 9:22 Прошу совета, пожалуйста...
Ищу сведения о предке: Мартышкин Федор Мартынов (~1867 г/р Рязанская губ. Скопинский уезд Казинка), жена Елена Ивановна (~1870 г/р). В 1907г./1908г. переехал на Алтай (Столыпинская реформа) в Карпово Покровской в. Змеиногорского уезда, где точно проживал по 1813г. Есть только краткие сведения из "Открытого списка", "Списки жертв" и "Некрополь". В архиве Барнаула сведений о нём нет. ..................................................................................................................... Мартышкин Федор Мартынович, родился в 1867г., Рязанская губ.; Арестован в 1930г. Источник: Книга памяти Республики Киргизия ...................................................................................................................
1. Федор был репрессирован на Алтае, а затем выслан в Казахстан? 2. или Федор сам уехал от репрессий в Казахстан, а уже там его арестовали?
его сын - Мартышкин Матвей Федорович (~1903 г/р Казинка), был лишен изб.прав также в 1930г., жил в с.Шипуново Алтайского края Документов о раскулачивании нет, на войну призван 09.10.1941г. Крымским РВК, (проживал Краснодарский г.Тихорецк) пропал б/в 03.1943г.)
3. Матвей был раскулачен, а затем выслан в Краснодарский край? 4. или Матвей сам уехал от репрессий в Крым?
Подскажите, куда посылать запросы?
--- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
4 апреля 2019 13:13 4 апреля 2019 13:15 Valery W, 1, 2) Киргизия или Казахстан? (вопрос, не требующий ответа). Кто ж вам скажет, исходя из сообщенной вами информации? 3, 4) После лишения избирательных прав мог сам уехать от греха подальше. (Лишение прав не равно раскулачиванию.)
Запросы о чем? Если о факте лишения прав или раскулачивания, то в государственный архив региона предполагаемого раскулачивания. Дополнительно - в информационные центры региональных управлений МВД.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7826 | Наверх ##
4 апреля 2019 13:18 Ошиблась - Киргизия. Но другой информации по обоим - нет, увы. Спасибо... Хотелось бы более полного совета. --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
4 апреля 2019 13:24 Valery W, что значит "более полного"? Вот еще на всякий случай обратите внимание на это дело из ГАРФ (О восст. в изб. правах Мартышкиных С. и Ф., 1927). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|