Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Журавлёв" (25 февраля 2019 14:08)
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Спасибо ovt.
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

ovt написал:
[q]
Посмотрите некоторые документы:

Докладная записка ПП ОГПУ по Уралу в ИНФО ОГПУ «По вопросу хозяйственного обслуживания кулацкой ссылки и степени использования ее рабочей силы». 01.11.1930

«Докладная записка» руководителя комиссии ОГПУ Н. Демиденко помощнику начальника ОО ОГПУ Н.Г. Николаеву о «безобразиях» в использовании труда спецпереселенцев в Уральской области. 28.06.1931

Докладная записка УНКВД по Свердловской области наркому внутренних дел СССР Г.Г. Ягоде о работе «по освоению спецссылки» в лесной промышленности области. 15.11.1934

Справка ОТП ГУЛАГ в КПК ЦК ВКП(б) «О положении трудпоселенцев по отдельным краям и областям в системе Наркомлеса по состоянию на 15/ХII-34 года» 04.01.1935

Леспромхоз должен был оформлять трудовые книжки, в архиве могут быть документы отдела кадров.
[/q]

спасибо Вам за хороший источник информации! нашла отсылки ко многим документам и, главное, архивам и фондам, содержащим нужную информацию. отличное подспорье в поисках! еще раз спасибо! нашла вероятные места ссылки своего прадеда, и названия архивов, куда буду обращаться.
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
подскажите пожалуйста где искать сведения о раскулаченных
К данной теме присоединена тема "поиск информации " (15 марта 2019 14:39)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37445

urekina1973 написал:
[q]
где искать сведения о раскулаченных
[/q]

В областном архиве и в ИЦ МВД по региону раскулачивания, а также в ИЦ МВД по региону расположения спецпоселения.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

N_Volga написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

где искать сведения о раскулаченных
[/q]

В областном архиве и в ИЦ МВД по региону раскулачивания, а также в ИЦ МВД по региону расположения спецпоселения.

[/q]

Спасибо.
89102135167
Новичок

Город Железногорск Курская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,меня завут Агафонова Ольга Ивановна узнать про своих родствеников они проживали в с.Шендорф Красно-Кутского кантона АССР НП .Были раскулачены хочу узнать про них все про их родствеников мой прадед Книс Ильяс у него был брат как его завут не знаю помогите мне пожалуйста.

Хочу узнать про своих родствеников прадеда и прабабушки они были раскулачены в 2 августа 1931 года вагон номер 923226 эшелон 423 красно-кутского района прадед Книсс Ильяс(Илья)пробабушка Книсс Паулина Ивановна с 1892 годаними были дети Роберт1914,Ирма1915 ,Эрна1921,Лилия1925,Вольдемар1927,Фердинанд1929.больше не чего не знаю только что моя бабушка Книс Ирма она с 10.09.1915 хочу найти хоть что то
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
89102135167
Сделайте запрос о раскулачивании в облархиве региона по месту раскулачивания. Посмотрите на сайте архива в каком форме писать обращение - в свободной или же нужно заполнить бланк по образцу.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Эта тема была выделена из темы "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (20 марта 2019 21:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈