Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
на каждые 7 лет запроса получается порядка 50 запросов по районам и городам. т.е. если мои прадед и прабабушка прожили с 1931-го года (им было 50 и 48 лет) еще хотя бы лет 30, то получается порядка 200 и больше запросов. да им проще меня будет под кустом прикопать, чем обрабатывать все эти запросы
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16996
В запросе простте проверить не только отца семьи, но и мать. В моем случае было именно так. Когда моего деда арестовали, то дело на семью спецпоселенцев переписали на бабушку, так оно и числится за ней. А дела я уже нашёл в Архиве ФСБ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

kopeika написал:
[q]
Есть дело в Гос.архиве Алтайского края, фонд Р679 Волчихинского райисполкома за № 890 и 894 от 1928-1931г Хотелось бы узнать откуда он родом, кто родители, на ком был женат, куда сослали после раскулачивания и когда умер
[/q]

Пишите запрос на предоставление этой информации в Государственный архив Алтайского края -- там и дело о раскулачивании (бесплатно), и метрические книги (платная услуга).

VitkaDru
Новичок

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Спасибо!
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

Vitaly написал:
[q]
В запросе простте проверить не только отца семьи, но и мать. В моем случае было именно так. Когда моего деда арестовали, то дело на семью спецпоселенцев переписали на бабушку, так оно и числится за ней. А дела я уже нашёл в Архиве ФСБ.
[/q]

эх, вам еще повезло - дела нашли. по моим ни фсб, ни мвд ничего не нашли, то ли дел и не было изначально, то ли уже уничтожили.
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
для тех кто может быть, как и я, ищет репрессированных из Нижегородской области 1930-1931 года высылки, процитирую ответ ГА РФ на направлениям отправки:

"Согласно статданным фонда отдела спецпоселений ГУЛАГа ОГПУ в 1930-1931 гг. кулаки из Нижегородского края направлялись в Северный край (2471 чел.), на Урал (5201 чел.), в Казахстан (50 чел.) и Нижегородский край (1497 чел.) (Ф. Р-9479, Оп. 1. Д. 89. Л. 205"
и
"в фонде Ф. Р-9479. «4-й спецотдел МВД » (1930-1950) имеются дела по учету эшелонов спецпереселенцев, выселенцев, спецпоселенцев только за 1933, 1948-1950 гг".

К сожалению, мне пока не повезло узнать, куда именно выслали предков, но по крайней мере, у меня есть варианты куда писать дальше запросы - Архангельский архив, Казахстан, Свердловск, Екатеринбург, и снова, Нижний Новгород.
---
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75

wildwoman написал:
[q]
"в фонде Ф. Р-9479. «4-й спецотдел МВД » (1930-1950) имеются дела по учету эшелонов спецпереселенцев, выселенцев, спецпоселенцев только за 1933, 1948-1950 гг".
[/q]

В ИЦ МВД Башкортостана и в башкирском же ФСБ также нет поэшелонных списков раскулаченных/выселенных за пределы республики за 1930-31 года.
Обращался туда по поводу раскулаченных и сосланных в Кемеровскую область деда и бабушки. Нет никаких документов - в том числе и в Гос. архиве Башкортостана. Только учетная карточка на деда.
Зато "дела ссыльнопоселенцев" обнаружены в Кемеровском архиве МВД. Буду делать запрос, чтобы эти документы переслали в мою область через систему МВД.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

Laurent написал:
[q]
В ИЦ МВД Башкортостана и в башкирском же ФСБ также нет поэшелонных списков раскулаченных/выселенных за пределы республики за 1930-31 года.
Обращался туда по поводу раскулаченных и сосланных в Кемеровскую область деда и бабушки. Нет никаких документов - в том числе и в Гос. архиве Башкортостана. Только учетная карточка на деда.
[/q]

у меня вопрос был не в поэшелонных списках, а в том, велся ли учет, откуда, куда и каким путем уходил каждый эшелон в определенное время. у меня известна дата отправки эшелона, район отправки, я надеялась выяснить куда именно и как он шел, через какие станции (или по реке через какие районы) и где конечная точка.
я сейчас собираюсь писать в Архангельскую и Свердловскую области в МВД и ФСБ, вдруг у них дела есть
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

Laurent написал:
[q]
Буду делать запрос, чтобы эти документы переслали в мою область через систему МВД.
[/q]

Уже несколько лет дела не пересылаются. Получите выписку из архивного дела.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Уже несколько лет дела не пересылаются. Получите выписку из архивного дела.
[/q]

Мне архив МВД по Кемеровской области письмо прислал, в нем написано следующее: "Для личного ознакомления с архивным делом в отношении Ваших родственников вы можете обратиться с соответствующим заявлением по месту вашего жительства - в ИЦ ГУ МВД по Свердлвской области"..
Будем посмотреть, как говорится.
Отпишусь на форуме по результатам.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈