Раскулачивание-2019
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Lalouna Участник
5 февраля 2019 10:10 Максим Викторович спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г | | |
kayr Новичок
Riga Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 февраля 2019 11:52 Добрый день!У меня проблемы с поисками деда Зосим Алексей Спиридонович .Родился 1877г (в ныне) Краснодарский край , Славянский район станица Петровская , 1907г как переселениц с семьёй прибыл в хутор Веселый (ныне ) Павловский район на сегодня станица Новопетровская (исторические данные об периоде с 1907 по1945годы ътуманыъ хотя празднуют создание станицы с 1907г, мой дед уклонился от вступления в колхоз как единоличнника не выполневшего продразвёрстку за 1932г выслан в Забайкалье. из архивов станицы Новопетровская , Павловского района , Кранодарского края ,Читинской области ,МВД РОссии ответ - НЕТ данных . Хотя из не официальных источников был атаманом при переселении , сохранились фото того периода в семье --- фамилия Зосим Вам что говорит??? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
11 февраля 2019 14:32 kayr, если "архив МВД России" - это Центральный архив МВД (ГИАЦ МВД России), то вам стоит запросить информационные центры региональных УМВД, которые подходят по географическому признаку. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
valaiteneНовичок  Калининград Россия Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:04 Здравствуйте,мои бабушка и дедушка Дромантайте Магдалена и Сименас Миколас проживали в литве у них было 13 детей мой отец Сименас Вацловас был тринадцатым, они были раскулачены и высланы в сибирь. Где можно найти подтверждающие документы? --- ищу родственников в литве бабушка Дромантайте Магдалена и дедушка Сименас Миколас у них было 13 детей мой отец был 13-тым Сименас Вацловас | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
11 февраля 2019 18:00 valaitene написал: [q] Где можно найти подтверждающие документы?[/q]
Документы Райисполкома и с/совета за 1948-49г., того района где они проживали. Также могут быть и в документах Райкома ВКПб. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35270 | Наверх ##
11 февраля 2019 18:51 kayr Мои раскулаченные родственники из Приморья в 1932 г. тоже были высланы в Читинскую область, но потом территория, где находилось их спецпоселение, стала относиться к Амурской области, и в ИЦ УМВД по Амурской области сохранилось личное дело. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
VitkaDru Новичок
Украина Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:21 12 февраля 2019 11:22 Добрый день! Подскажите, как можно узнать был ли реабилитирован человек и члены его семьи? Маслак Лука с женой и детьми был раскулачен и сослан предположительно в 1929-1931 гг. Жили в деревне Нефороща Башкирии (основатели деревни). Туда прибыли из с.Нефороща Полтавской области Украины. Это прадед моей мамы (мой прапрадед). По рассказам бабушки моей мамы - Маслак (зам.Куринной) Марфы Лукьяновны, они умерли в ссылке. Ее же, Марфу, успели быстро выдать замуж (ей было 16 лет), поэтому ее с ними не выслали. Буду очень благодарна за любую помощь. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
12 февраля 2019 15:09 12 февраля 2019 15:25 VitkaDru, вам надо обратиться с соответствующим запросом в МВД Башкирии. вот перечень башкирских Маслаков, там есть и Лука. Если бы он не был реабилитирован, его бы не было в этом списке. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 февраля 2019 15:26 Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Ищу информацию о раскулаченном прадеде, Гусеве Петре Николаевие, 1881г.р., согласно справке архива Владимирской области, раскулаченного и отправленного в ссылку в марте 1931-го года. Но куда именно отправляли, номер эшелона и доехал ли - нет информации. Поиски в ГАКО, ЦАНО ничего не дали, у них информации нет. Где можно поискать - куда именно и каким путем (ж-д или водным) и маршрутом отправляли эшелонами в марте 1931-го года ссыльных из Муромской области? в какой архив писать? запрашивала эту информацию в ГАВО (Владимирский архив) - у них нет такой информации, с их слов. Даже не искали, через 5 минут после заданного вопроса ответили что ничего нет. Просто отписались чтобы не доставала их письмами или действительно нет инфы? ГИАЦ МВД, ИАЦ ФСБ, даже УФСИН по Владимирской, Нижегородской и Кировской областям опрошены, ничего не найдено. Заранее благодарна! --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 февраля 2019 15:33 wildwoman написал: [q] Где можно поискать - куда именно и каким путем (ж-д или водным) и маршрутом отправляли эшелонами в марте 1931-го года ссыльных из Муромской области? [/q]
На Мемориале по населенному пункту искали? Соседей моих предков, например, также выслали на спецпоселение в Челябинскую обл. Про номера эшелонов не знаю, не встречал. | | |
|