Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2019

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Максим Викторович спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
kayr
Новичок

Riga
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!У меня проблемы с поисками деда Зосим Алексей Спиридонович .Родился 1877г (в ныне) Краснодарский край , Славянский район станица Петровская , 1907г как переселениц с семьёй прибыл в хутор Веселый (ныне ) Павловский район на сегодня станица Новопетровская (исторические данные об периоде с 1907 по1945годы ътуманыъ хотя празднуют создание станицы с 1907г, мой дед уклонился от вступления в колхоз как единоличнника не выполневшего продразвёрстку за 1932г выслан в Забайкалье. из архивов станицы Новопетровская , Павловского района , Кранодарского края ,Читинской области ,МВД РОссии ответ - НЕТ данных . Хотя из не официальных источников был атаманом при переселении , сохранились фото того периода в семье
---
фамилия Зосим Вам что говорит???
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
kayr, если "архив МВД России" - это Центральный архив МВД (ГИАЦ МВД России), то вам стоит запросить информационные центры региональных УМВД, которые подходят по географическому признаку.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
valaitene
Новичок

valaitene

Калининград Россия
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте,мои бабушка и дедушка Дромантайте Магдалена и Сименас Миколас проживали в литве у них было 13 детей мой отец Сименас Вацловас был тринадцатым, они были раскулачены и высланы в сибирь. Где можно найти подтверждающие документы?
---
ищу родственников в литве бабушка Дромантайте Магдалена и дедушка Сименас Миколас у них было 13 детей мой отец был 13-тым Сименас Вацловас
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 727

valaitene написал:
[q]
Где можно найти подтверждающие документы?
[/q]

Документы Райисполкома и с/совета за 1948-49г., того района где они проживали. Также могут быть и в документах Райкома ВКПб.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35270
kayr
Мои раскулаченные родственники из Приморья в 1932 г. тоже были высланы в Читинскую область, но потом территория, где находилось их спецпоселение, стала относиться к Амурской области, и в ИЦ УМВД по Амурской области сохранилось личное дело.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
VitkaDru
Новичок

Украина
На сайте с 2019 г.
Добрый день! Подскажите, как можно узнать был ли реабилитирован человек и члены его семьи? Маслак Лука с женой и детьми был раскулачен и сослан предположительно в 1929-1931 гг. Жили в деревне Нефороща Башкирии (основатели деревни). Туда прибыли из с.Нефороща Полтавской области Украины. Это прадед моей мамы (мой прапрадед). По рассказам бабушки моей мамы - Маслак (зам.Куринной) Марфы Лукьяновны, они умерли в ссылке. Ее же, Марфу, успели быстро выдать замуж (ей было 16 лет), поэтому ее с ними не выслали. Буду очень благодарна за любую помощь.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
VitkaDru, вам надо обратиться с соответствующим запросом в МВД Башкирии.

вот перечень башкирских Маслаков, там есть и Лука. Если бы он не был реабилитирован, его бы не было в этом списке.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.
Ищу информацию о раскулаченном прадеде, Гусеве Петре Николаевие, 1881г.р., согласно справке архива Владимирской области, раскулаченного и отправленного в ссылку в марте 1931-го года. Но куда именно отправляли, номер эшелона и доехал ли - нет информации.
Поиски в ГАКО, ЦАНО ничего не дали, у них информации нет.
Где можно поискать - куда именно и каким путем (ж-д или водным) и маршрутом отправляли эшелонами в марте 1931-го года ссыльных из Муромской области? в какой архив писать? запрашивала эту информацию в ГАВО (Владимирский архив) - у них нет такой информации, с их слов. Даже не искали, через 5 минут после заданного вопроса ответили что ничего нет. Просто отписались чтобы не доставала их письмами или действительно нет инфы?
ГИАЦ МВД, ИАЦ ФСБ, даже УФСИН по Владимирской, Нижегородской и Кировской областям опрошены, ничего не найдено.
Заранее благодарна!
---
ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

wildwoman написал:
[q]
Где можно поискать - куда именно и каким путем (ж-д или водным) и маршрутом отправляли эшелонами в марте 1931-го года ссыльных из Муромской области?
[/q]

На Мемориале по населенному пункту искали? Соседей моих предков, например, также выслали на спецпоселение в Челябинскую обл.
Про номера эшелонов не знаю, не встречал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈