Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2017

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35259

natal62 написал:
[q]
Мои предки из Новгородской обл, п/о Белебёлка, Поддорского р-на.
[/q]

http://адмподдорье.рф/belebelkovskoe-selskoe-poselenie/
http://белебёлковское.рф/
Эти названия и нужно указывать в запросе.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
natal62
Участник

natal62

СПб - Рига
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401

N_Volga написал:
[q]
Эти названия и нужно указывать в запросе.
[/q]

Поняла, спасибо!
---
Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской)
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, информация по раскулаченным не является засекреченной как дела репрессированных? К этим сведениям можно свободно получить доступ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Marfusya написал:
[q]
К этим сведениям можно свободно получить доступ?
[/q]

К спискам раскулаченных в селе (волости, районе) -- свободно.
К личным делам раскулаченных -- только после документального подтверждения родства.
Marfusya
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Но ведь 75 лет уже прошло, почему так?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

natal62 написал:
[q]
Мои предки из Новгородской обл, п/о Белебёлка, Поддорского р-на.
Где уточнить, менялось ли название местности в годы раскулачивания?
[/q]

В 30-е годы это был Белебелковский район Ленинградской области, но, я думаю, в ГАНО это знают, и нашли бы и так. Названия деревень (Белебелка, Вел. Село, Сенцово) не менялись.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
На сайте http://lists.memo.ru поименный список репрессированных, в том числе раскулаченных.
[/q]

Не вводите народ в заблуждение -- сайт посвящён репрессированным по ст. 58 УК РСФСР (и аналогичным статьям УК других союзных республик).

Наличие там информации о раскулаченных (а точнее -- о тех раскулаченных, которые были высланы за пределы региона) -- то инициатива 4-5 региональных ИЦ УМВД РФ (например, по Томской области указаны высланные в Томскую область, но не раскулаченные на её территории).
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Я ничего не утверждаю, видимо в моем случае так совпало. А ссылку я удалила, чтобы, выражаясь вашими словами "не вводить людей в заблуждение".
Sh_aa60
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте помогите найти следы пропавшего.Демиденков Павел Митрофанова уроженец Демидовского района хутор Корнюшки был раскулачен в 1938 или1939 году.арестован содержался в тюрьме Смоленск когда началась война вместе с другими гнали возможно на фронт или еще куда то.это видели его земляки.после этого все следы утеряны.до сих пор нет никаких данных
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

Sh_aa60 написал:
[q]
до сих пор нет никаких данных
[/q]

Здравствуйте!
А куда обращались за данными?
1. Если был раскулачен пишите по нему запрос в Смоленский архив, адрес найдете в интернете
Раскулачивание-2016
2. Если сидел в тюрьме, то тоже нужен запрос в ИЦ МВД по Смоленской области. Информацию предоставят только родственникам, поэтому необходимо будет подтвердить родство документами.
Просмотр дела в архивах МВД
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈