Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2016

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
MariaBMV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
С уважением, Мария Борисова
Лайк (1)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253
marusavolova
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Хочу найти прапрадеда - сведений не так много, узнать, к сожалению уже не у кого. Волов Прокоп, д. Строевское Устьянского района Архангельской области. Был раскулачен и выслан строить город Молотовск Архангельской области. Скончался там же. Никакой информации более не могу найти.
---
Вологодская губерния, Вельский уезд, д. Щапинская (Волово)ищу предков Волов Прокопий Егорович, Волова Александра Евграфовна
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

marusavolova написал:
[q]
Волов Прокоп, д. Строевское Устьянского района Архангельской област
[/q]

Волов Прокопий Алексеевич
Родился в 1885 г., д. Тушмино Устьянского р-на; в д. Тушмино Устьянского р-на;
рабочий.
Проживал: д. Тушмино Устьянского р-на.
Арестован 25 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка УНКВД по Архангельской области 20 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: лишен свободы сроком на 10 лет.
Реабилитирован 27 июля 1989 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
marusavolova
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Эти данные я видела, к сожалению - это не мой прапрадед(
---
Вологодская губерния, Вельский уезд, д. Щапинская (Волово)ищу предков Волов Прокопий Егорович, Волова Александра Евграфовна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

marusavolova написал:
[q]
Был раскулачен
[/q]

Запрос в Госархив Архангельской области о выявлении информации о раскулачивании.

marusavolova написал:
[q]
город Молотовск Архангельской области. Скончался там же
[/q]

Запрос в ЗАГС этого города о выдачи справки о смерти по форме № 34. с указанием в "Иных сведениях" всей имеющейся в актовой записи информации (включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти).
marusavolova
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное!!!
---
1818
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Помогите найти сведения о моем дедушке в справке о реабилитации от 16 мая 1996 г. УВД Витебского облисполкома указано Ходасевич Иннокентий Антонович 1885г,р, в 1930г. был выслан в Амурскую область .Больше никаких документов нет,Неизвестно место рождения,состав семьи, С уважением Nina.
---
Nina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

1818 написал:
[q]
в справке о реабилитации
[/q]

58-я статья или раскулачивание?
royan76
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти хоть какие-то сведения про моего прадеда Кизим Григория,проживал станица Холмская Краснодарский край,были раскулачены и высланы с тремя детьми на Урал.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

royan76 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти хоть какие-то сведения про моего прадеда Кизим Григория,проживал станица Холмская Краснодарский край,были раскулачены и высланы с тремя детьми на Урал.
[/q]

Пишите запрос в ФСБ Краснодарского края (можно, для верности, одновременно написать и в центральный ФСБ),
Изложите все, что знаете: ФИО всех, даты рождения (или хотя бы примерные годы).
Можно писать на эл. почту.
Краснодар: krasnodar@fsb.ru
Центральный: archivfsb@fsb.ru
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈