Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2015;

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
MariaBMV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Я бы очень хотела узнать что то о своей прабабушке Анне Борисовой уроженке д.Сосновка,Атюрьевского р-на. Республики Мордовия.о ней я знаю что ее семью раскулачили большевики. Может быть ее имя значится в каком нибудь списке?

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
С уважением, Мария Борисова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

TRAMP3912 написал:
[q]
Со временем семья переселилась в Сибирь.
[/q]

Куда именно и когда переселилась семья?

TRAMP3912 написал:
[q]
Ванюшёв (Ванюшов? ) Фёдор был раскулачен в Белорусии в 1923 году и вместе с женой Пелагеей Кирилловной 1887 г.р. и сыном Владимиром 1920 г.р.
[/q]

Кто-нибудь из них жив?
aiena3
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о раскулаченных в Курской области Рязанове Кузьме Петровиче уроженца Курской области с. Отрадное предположительно Солнцевского района
TRAMP3912
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
[q]
Куда именно и когда переселилась семья?
[/q]

В итоге семья осела в деревне Филимоново, Канский район, Красноярский край. Когда именно не знаю. Но известно что дед (тот самый Владимир ) призывался в армию уже из этой деревни. Отслужил два или три года ( сколько тогда служили? ) И по окончанию службы ушел на фронт. Это как раз начало войны было.

[q]
Кто-нибудь из них жив?
[/q]

Дед Владимир умер в 1972 году. Его дочь, моя мать жива. Ее родной брат умер несколько лет назад. Жена деда умерла лет 15 назад.

irlandka84
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Сведущие,подскажите, как искать информацию по раскулаченному в 1930 году прадеду (проживал в Тюменской области). у семьи отобрали дом, скот и все имущество. Должны были сослать, но оставили в той же деревне. в списках реабилитированных их между тем нет. Возможно ли, что раскулачили "неофициально" (ограбили попросту и не сообщили никуда)? или же в архиве можно по запросу отыскать информацию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

irlandka84 написал:
[q]
как искать информацию по раскулаченному
[/q]

Читать
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423
Вниманию тех, у кого были раскулачены и высланы предки из Московской области?

Личные дела "на высланных из пределов Московской области кулаков в 1930-32 гг" есть в ЦГАМО фонд 2157 опись 7, 3406 дел.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
itcnftdf
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу своего прадедушку Обрубова Павла Ильича он был раскулачен и сослан в Сибирь. У него была дочь Ганина Анастасия Павловна 1904 года рождения, моя бабушка ей была выдана справка о рождении Сутяженским сельским советом Кувакинского района ЧАССР с.Сур-Майдан.

14 мая 2015 20:35

Помню бабушка всегда говорила, что жили они в Симбирской губернии в Кувакинском районе. Может это и было село Сур-Майдан. Помогите найти сведения,может есть сведения о раскулаченных по Кувакинскому району ЧАССР. Спасибо.

Комментарий модератора:
Умоляю прочить написанное большими буквами в самом первом сообщении этой темы.

---
Ищу сведения о Обрубов,Ганин
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2852
itcnftdf.На карте Республики Чувашия найдите город Алатырь,это райцентр.В 20 км.от него на северо - запад и находится село или посёлок Сурский Майдан.А немного юго -западнее,в 8 км.от С-Майдана,и Кувакино найдёте.А вот Сутяжино не наблюдается на карте,надо старую карту искать по этому региону.Может быть,обратитесь на сайт Алатырского района?
itcnftdf
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Я просмотрела карты Симбирской губернии и нашла Сутяжное теперь оно Раздольное. Я даже не знаю там ли раскулачили моего прадеда?
---
Ищу сведения о Обрубов,Ганин
paramonovvv2013
Здравствуйте! Прошу помочь найти прадеда Парамонова Николая Степановича репрессированного с семьёй из Карсунского район Ульяновская область с Кадышево в Читинскую область в 1931г, и дальнейшую судьбу его и членов семьи.Парамонов Николай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈