Раскулачивание-2006
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
7 июня 2006 0:52 Akela В базе данных Ефимовых более 1000, родом с Краснодарского края только эти
Ефимов Николай Михайлович, 1913 г.р. Место рождения: Черноморский кр., г. Краснодар. Расстр. 23.09.1937 Место расстрела: Москва, Бутово Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Ефимов Георгий Васильевич, 1928 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Ефимов Андрей Васильевич, 1926 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Ефимов Василий Федорович, 1903 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
--- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 июня 2006 0:42 МВН, получила Ваше сообщение, большое спасибо. Нашла то, что искала! Только нашлось более позднее поколение: Ефимовы (18886-1896 г.р.) с Сахалина (Книга памяти Хабаровского края). Теперь есть сведения для дальнейших раскопок! А Вас не затруднит посмотреть еще Пестелевы (Пестель)? Пожалуйста!!!!!  Заранее спасибо. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
8 июня 2006 0:59 Akela
Пестель Юрий Анатольевич, 1911 г.р. Место рождения: г. МОсквы Техник Место проживания: г. Архангельска Арест: 05.08.1937 Осужд. 13.09.1937 тройка при УНКВД по Архангельской обл. Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: 10 лет. Реаб. март 1959 Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Пестель Андрей Евгеньевич, 1908 г.р. Место рождения: г. Москва русский; образование: незаконченное высшее; б/п зав. издательством Геофизического треста Место проживания: Москве: ул. Горького, д. 38, кв. 125 Арест: 02.11.1940 Осужд. 14.07.1941 Военная коллегия Верховного суда СССР Обвинение: шпионаже Расстр. 28.07.1941 Место расстрела: Московская обл, Коммунарка Реаб. январь 1957 ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Пестелевых нет, но есть Пистелевы
Пистелев Николай Андреевич, 1890 г.р. русск. сифонщик Выксунского з-да Место проживания: Выксунский р-н, д. Грязная Арест: 27.11.1932 Обвинение: 58-10 Приговор: 3, 5 мес Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Дело: 9473
Пистелев Николай Андреевич, 1890 г.р. русск. сифонщик металлургического завода Место проживания: Выксунский р-н, д. Грязная Арест: 04.11.1937 Осужд. 13.12.1937 тройка Обвинение: 58-10 ч.1 Приговор: к 7 г. ИТЛ Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Дело: 13640 --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 июня 2006 12:16 МВН, большое спасибо. Возможно, что все это мне пригодится, особенно, Николай Андреевич (хотя у моего фамилия Пестелев). Мне известно, что мой прадед Николай приехал в Благовещенск под фамилией Пестелев и работал на ж\д в 30-е годы, но до приезда у него (опять-таки предположения, основанные на воспоминаниях раннего детства отца) была другая фамилия - Пестель. Как все запутанно! Если еще что-либо попадется, прошу сообщить мне. | | |
Natali M | Наверх ##
23 июня 2006 14:20 Подскажите, пожалуйста, чем информация по репрессированным в центре им. Сахарова отличается от информации в "Мемориале"? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
4 июля 2006 1:32 Edween написал: [q] Коллеги, а у меня "чайницкий" вопрос: немецкие колонисты Украины, попавшие в трудармию в 1941 году, относятся ли к тем репрессированным, о которых тут идет речь? Т.е. если я знаю место рождения и жительства, я могу написать письмо в соответствующий областной архив СБУ? Я, правда, не знаю, были ли они реабилитированы... [/q]
Относятся. Я запрашивал в ФСБ именно по этому случаю. Они сослались на дело, которое хранится в СБУ. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
7 июля 2006 8:47 EdweenКак и говорилось выше ответ из архива СБУ пришел в течении месяца,это архивная справка.Из ответа я узнала,что мой прадед наворотил столько,что не подлежал реабилитации.Прислали адрес архива,где находятся документы из лагеря.Да,необходимо указать место жительства и дату рождения,а уж они сами ответят реабилитированы ли Ваши родственники или нет,и по какой статье были репрессированы.Если реабилитированы,то Вы имеете право знакомиться с материалами закрытых производством уголовных и административных дел и получать копии документов непроцессуального характера. Архивную справку прислали бесплатно | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июля 2006 11:06 7 июля 2006 11:08 Lara написал: [q] EdweenКак и говорилось выше ответ из архива СБУ пришел в течении месяца,[/q]
О как! А я с февраля жду ответа.... Если "наворотил" по 58 статье, то это была чушь. Все по 58-й статье реабилитируются. А Вы наверное, на Украине живёте, раз так быстро пришёл ответ? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
7 июля 2006 13:00 NicЯ живу в Тольятти.А по статье 58 реабилитируется не все,мой прадедушка ....во время войны был ...старостой.Во, как!Об этом не знал никто.Бабушке пришлось сознаться,правда, как она говорит его заставили.Кто сейчас разберет!Неизвестно,как мы бы поступили! Сначала пришел ответ из архива МВД,по какой статье был репрессирован,где отбывал наказание,дали адрес архива в Республике Коми .Посоветовали писать в архив СБУ,(бульвар Франко 13).И уж оттуда пришло это сообщение в виде архивной справки.Причем я писала,как Вам и говорила от имени бабушки.Она там и значится в составе его семьи. Удачи Вам. Лариса | | |
7 июля 2006 13:07 Nic,а информацию :"реабилитированые,либо по их согласию,или в случае смерти их близкие родственники имеют право знакомиться с материалами закрытых производством уголовных и административных дел и получать копии документов непроцессуального характера." они мне написали в письме. тел.архива, если учитывать межгород-8-1038-0652-27-74-00, адрес 95034,г.Симферополь,б-р Франко,13 ну это так напоминаю на всякий случай | | |
|