Раскулачивание-2006
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
2 июня 2006 7:24 Art-top из моего небольшого опыта общения с архивами.Я написала в Черкасский архив Татьяне Анатольевне Клименко (директор) по электронке.Это был не официальный запрос,а вопрос о том,какие именно документы хранятся в их архиве.И она прислала их перечень.В конечном итоге,я поняла в какой архив о чем запрашивать( я металась между Черкассами и Полтавой).Может быть и Вам поможет. e-mail:chda@pub.nensi.net | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
2 июня 2006 15:39 Nic мне пришел ответ из Главного управления МВД Украины Крыма.Они прислали только выписку по какой статье был репрессирован мой прадед,где и в каком был в лагере.Дополнительные сведения рекомендовали получить,сделав запрос в архив СБУ в Крыму по адресу Симферополь,бульвар Франко,13.Ничего не сказали о документах,подтверждающих родство.Но один мой знакомый также запрашивал архив о репрессированном,но он сделал запрос от имени своей бабушки,потому,как в деле репрессированного указаны имена детей и даты их рождения.Ему прислали полную копию дела,фотографию (в телогрейке,стриженный),ну короче лагерную.И чего-то там еще много всего.И все это без доказательств родства!Может попробуйте?А вдруг выгорит! | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 июня 2006 23:05 Lara написал: [q] Но один мой знакомый также запрашивал архив о репрессированном,но он сделал запрос от имени своей бабушки,потому,как в деле репрессированного указаны имена детей и даты их рождения.Ему прислали полную копию дела,фотографию (в телогрейке,стриженный),ну короче лагерную.И чего-то там еще много всего.И все это без доказательств родства!Может попробуйте?А вдруг выгорит! [/q]
Конечно же, попробую! Не могли бы Вы у вашего знакомого попросить письмо, которое он туда писал? В этом может быть вся суть правильного запроса. Конечно, ФИО и личную информацию, можно оттуда убрать. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
3 июня 2006 9:40 Коллеги, а у меня "чайницкий" вопрос: немецкие колонисты Украины, попавшие в трудармию в 1941 году, относятся ли к тем репрессированным, о которых тут идет речь? Т.е. если я знаю место рождения и жительства, я могу написать письмо в соответствующий областной архив СБУ? Я, правда, не знаю, были ли они реабилитированы... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 июня 2006 14:28 Vitaly ! Посмотрите, пожалуйста, - Серов Егор Фомич (прим. 1887-1891г.р.) и Серов Фома (прим. 1870г.р.), Ярославская губерния, Моложский уезд , д. Обухово (в наст. время Ярославская обл., Брейтовский р-н). Если возможно, всех СЕРОВЫХ, проживающих в указанном уезде (Филипп, Николай, Иван). С уважением, Елена. | | |
5 июня 2006 14:58 Nic А ничего особенного.Я такая-то такая,урожденная под такой фамилией.Ищу сведения о моем репрессированном отце...И все!Абсолютно никакой специфики | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
5 июня 2006 15:52 Здравствуйте,Елена! К сожалению на Серова Егора Фомича и Серова Фому в базе ничего нет. Вот все Серовы из Ярославской области:
Серов Иван Степанович, 1890 г.р. Место рождения: Ярославская губ. русский; образование: среднее зав. особым сектором Хакасского обкома ВКП(б). Арест: 26.06.1937 Осужд. 17.07.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР Обвинение: участие в КРО Приговор: 8 лет ИТЛ, 5 лет п/п Реаб. сентябрь 1956 Определением ВКВС Источник: Книга памяти Республики Хакасия
Серов Александр Николаевич, 1927 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Пошехоно-Володарский р-н, г., Поддубное д. в ОЛП-16 МВД., УИТЛК МВД. русский Осужд. 23.08.1948 Специальный лагерный суд ИТЛ Обвинение: 58-14 УК РСФСР Приговор: 5 лет ИТЛ Реаб. 26.10.1998 Генпрокуратура РК, основание: Закон РК от 14.04.1993 Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
Серов Николай Михайлович, 1886 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Буйский р-н, с. Демьяново русский работал десятником строительства на комбинате "Ис-кож". Место проживания: г. Кирове Осужд. 10.06.1937 Кировский облсуд Обвинение: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 8 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. Реаб. 08.12.1952 Источник: Книга памяти Кировской обл.
Серов Федор Артемьевич, 1902 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Пешехонский р-н, Б. Муссора д б/п Томский административный отдел, начальник команды конных милиционеров Место проживания: Томск Арест: 1927 Приговор: 3 года концлагеря Источник: Книга памяти Томской обл.
Серов Николай Иванович, 1904 г.р. Место рождения: Ярославская губ. русский; образование: среднее; б/п начальник финансово-планового отдела Военторга ТОФа Место проживания: г. Владивостоке. Арест: 28.03.1938 Осужд. 17.08.1938 Верховный суд Обвинение: в антисоветской деятельности Расстр. 17.08.1938 Место расстрела: г. Владивосток Реаб. 15.02.1958 определением Верховного суда, основание: реабилитирован Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края Дело: Дело П-32131
Серов Николай Николаевич, 1916 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Борисоглебский р-н, с. Вощажниково Арест: 13.06.1937 Расстр. 11.08.1937 Реаб. июнь 1989 Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Серов Павел Михайлович, 1909 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Брейтовский р-н, д. Низовина Крестьянин Место проживания: Ярославская обл., Брейтовский р-н, д. Низовина Арест: 22.11.1929 Осужд. 03.01.1930 Обвинение: 5810 Реаб. июнь 1989 Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Серов Михаил Акимович, 1882 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Брейтовский р-н, д. Низовина Крестьянин Место проживания: Ярославская обл., Брейтовский р-н, д. Низовина Арест: 22.11.1929 Осужд. 03.01.1930 Обвинение: 5810 Реаб. июнь 1989 Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Серова Мария Самсоновна, 1879 г.р. Место рождения: Ярославская обл., Мологский р-н, д. Верховое Монахиня.Георгиевская церковь г.Рыбинска Место проживания: г. Рыбинск Арест: 28.06.1932 Осужд. 27.08.1932 Обвинение: 5810 Реаб. апрель 1989 Источник: Книга памяти Ярославской обл. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 июня 2006 0:30 Помогите! Куда обратиться и где искать? Ефимовы были раскулачены и высланы на Сахалин. Возможно, были казаками и жили в Краснодарском крае. К сожалению, больше никакой информации нет. Даже примерные годы высылки неизвестны. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
7 июня 2006 0:52 Akela В базе данных Ефимовых более 1000, родом с Краснодарского края только эти
Ефимов Николай Михайлович, 1913 г.р. Место рождения: Черноморский кр., г. Краснодар. Расстр. 23.09.1937 Место расстрела: Москва, Бутово Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Ефимов Георгий Васильевич, 1928 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Ефимов Андрей Васильевич, 1926 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Ефимов Василий Федорович, 1903 г.р. Место проживания: Краснодарский кр., успенский р-н Осужд. декабрь 1929 Обвинение: как кулаки Приговор: выселены на спецпоселение в Апанасенковский р-н Ставропольского кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
--- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 июня 2006 0:42 МВН, получила Ваше сообщение, большое спасибо. Нашла то, что искала! Только нашлось более позднее поколение: Ефимовы (18886-1896 г.р.) с Сахалина (Книга памяти Хабаровского края). Теперь есть сведения для дальнейших раскопок! А Вас не затруднит посмотреть еще Пестелевы (Пестель)? Пожалуйста!!!!!  Заранее спасибо. | | |
|