Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
МВН, а можно скинуть Пикаловых, Сидориных, Юркевич и Шмелевых.?
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
МВН, огромное Вам спасибо. Все получила.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Буду отсутствовать до 24 сентября, в отъезде... 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
MBH

Посмотрите пожалуйста фамилию Конограй и Швыданенко(Швиданенко).
Зарание спасибо, Вадим.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
VadShv

Конограй Станислав Брисович, 1925 г.р.
Место проживания: Краснодарский кр., ст. Медведовской
Осужд. 1930
Обвинение: как кулаки
Приговор: выселены в с.Киевка Апанасенковского р-на Ставропольского кр.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Конограй Ефим Григорьевич
Источник: Книга памяти Ставропольского края

По фамилиям Швыданенко(Швиданенко) записей нет.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1794
MBH
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о раскулаченных из Кировоградской области?
Интересуют фамилии Москаленко и Прибега из села Коробчино Новомиргородского района Кировоградской области.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Huginn
Доброе время. К сожалению я не смогу Вам дать достаточно грамотный ответ. В моем случае весь мой опыт складывается из нескольких положительных и отрицательных запросов в информационные центры по трем репрессированным прадедам и получении 2-х копии личных дел (одно уничтожено за сроком давности), а также обладание диском "Жертвы политического террора в СССР".

Могу посоветовать обратиться с запросом в информационный центр МВД Кировограда или по адресу места заключения (спецпоселения). Более того, по моему лучше обратиться к Виталию Сосницкому (Vitaly), он специалист в этой области и сможет более развернуто ответить на Ваш вопрос.
___
Владимир
---
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1794
MBH
Спасибо за совет!

Vitaly
Тот же вопрос и к Вам:
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о раскулаченных из Кировоградской области?
Интересуют фамилии Москаленко и Прибега из села Коробчино Новомиргородского района Кировоградской области.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
MBH
Спасибо.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862
Huginn
В дополнение сказанного Владимиром по поиску раскулаченных в Кировоградской обл.:
1. Советую обязательно написать - Госархив Кировоградской обл. Запрос обязаны принять и исполнить, причем бесплатно. Если откажут, напишите мне- поборемся с ними...
2. СБУ по Кировоградской обл. (думаю, что у них ничего нет, но проверить следует.
3. МВД по области( Владимир сообщал)
4. МВД в Киеве
5. СБУ в Киеве (есть электронный адрес и на запрос по нему отвечают).
6. ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈