Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
toichkini
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
спасибо, Виталий!

Пытаюсь разобраться. В любом случае полку Тоичкиных прибавилось.
Теперь осталось найти связь между обнаруженным Вами Никитой Григорьевичем и моим дедом Кириллом Никифоровичем a_003.gif
Alexey.S.U
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Vitaly спасибо за помощь, а можно эти записи по Шишовым получить, ну или хотя бы тех которые из Смоленской обл.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Vitaly
Спасибо за совет!
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Кто-нибудь знает, где можно найти информацию по раскулаченным и сосланным на Соловки? Мой прадед МЕРИНОВ ЕГОР ФИЛИППОВИЧ был сослан после раскулачивания туда.
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
Alexey.S.U
Сегодня вышлю всех Шишовых в личку
Alexey.S.U
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Спасибо, Vitaly!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Art-top из моего небольшого опыта общения с архивами.Я написала в Черкасский архив Татьяне Анатольевне Клименко (директор) по электронке.Это был не официальный запрос,а вопрос о том,какие именно документы хранятся в их архиве.И она прислала их перечень.В конечном итоге,я поняла в какой архив о чем запрашивать( я металась между Черкассами и Полтавой).Может быть и Вам поможет.
e-mail:chda@pub.nensi.net
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Nic мне пришел ответ из Главного управления МВД Украины Крыма.Они прислали только выписку по какой статье был репрессирован мой прадед,где и в каком был в лагере.Дополнительные сведения рекомендовали получить,сделав запрос в архив СБУ в Крыму по адресу Симферополь,бульвар Франко,13.Ничего не сказали о документах,подтверждающих родство.Но один мой знакомый также запрашивал архив о репрессированном,но он сделал запрос от имени своей бабушки,потому,как в деле репрессированного указаны имена детей и даты их рождения.Ему прислали полную копию дела,фотографию (в телогрейке,стриженный),ну короче лагерную.И чего-то там еще много всего.И все это без доказательств родства!Может попробуйте?А вдруг выгорит! 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Lara написал:
[q]
Но один мой знакомый также запрашивал архив о репрессированном,но он сделал запрос от имени своей бабушки,потому,как в деле репрессированного указаны имена детей и даты их рождения.Ему прислали полную копию дела,фотографию (в телогрейке,стриженный),ну короче лагерную.И чего-то там еще много всего.И все это без доказательств родства!Может попробуйте?А вдруг выгорит!
[/q]

Конечно же, попробую! Не могли бы Вы у вашего знакомого попросить письмо, которое он туда писал? В этом может быть вся суть правильного запроса. Конечно, ФИО и личную информацию, можно оттуда убрать.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Коллеги, а у меня "чайницкий" вопрос: немецкие колонисты Украины, попавшие в трудармию в 1941 году, относятся ли к тем репрессированным, о которых тут идет речь? Т.е. если я знаю место рождения и жительства, я могу написать письмо в соответствующий областной архив СБУ? Я, правда, не знаю, были ли они реабилитированы...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈