Раскулачивание-2007
| кутневский Новичок
подольск Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2007 23:05спасибо володя спасибо володя но среди этих людей моего прадеда нет володя посмотри пожалуйста по сумской обл. в настоящее время это сумская обл. середино-будский р-н с.кренидовка а раньше вроде была черниговская губ. но может я ошибаюсь | | |
ELA13Новичок  Днепропетровск, Украина Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 сентября 2007 14:11Помещики в Донецкой области Я ищу информацию о предках. По линии дедушки - Дегтярев, проживали в с. Серебрянка, Бахмутский р-н (Донецкая обасть, Украина). По моим сведениям имели 40 десятин земли,занимались земледлием, а прадед и его предки по мужской линии строили мосты. После раскулачивания прадед пошел работал на шахту (чтобы не сослали в Сибирь). По линии бабушки фамилия прадеда - Радько, история примерно та же, но они выходцы из нынешней Черкасской области. Есть ли где-то информация об этих событиях? Какие источники можно использовать, чтоб подтвердить или опровергнуть такие данные? Напимер, записи о тех, первых шахтерах... Буду благодарна каждому, кто направит "на правильный путь". --- ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДКАХ:
Дегтяревы – с.Серебрянка Бахмутский р-н (Донецкая обл.)
Радько - Черкасская, Полтавская обл.
Осадчие – Петропавловка, Марьяновка, Красная поляна (Донецкая обл.)
Кель (Киль) и Гердт (поселения немцев на территории Донецкой об | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16989 | Наверх ##
4 сентября 2007 16:38 ELA13 написал: [q] Я ищу информацию о предках. По линии дедушки - Дегтярев, проживали в с. Серебрянка, Бахмутский р-н (Донецкая обасть, Украина). [/q]
ELA13 написал: [q] Нужна помощь в поиске ПРЕДКОВ, фамиля Дегтяревы. Информация от покойного дедушки - прибылив Украину в составе сербских полков в начале 18 века, жилив с. Серебрянка. [/q]
В 1-й части 1-го тома Книги Памяти по Харьковской области есть сведения о применении репрессий к носителям данной фамилии. Вот краткие выдержки из источника: -Семен Иванович,1894г.рождения, родился с Рогань Харьковский уезд Харьковской губ. Проживал там-же. -Семен Яковлевич,1897г.рождения, родился с Александровка Змиевской уезд Харьковской губ. Проживал там-же. -Сергей Николаевич,1893г.рождения, родился с Рогань Харьковский уезд Харьковской губ. Проживал там-же. -Степан Федорович,1892г.рождения, родился х.Дегтяри Богодуховский уезд Харьковской губ. Проживал там-же. -Тихон Николаевич,1898г.рождения, родился с Рогань Харьковский уезд Харьковской губ. Проживал там-же. P.S. Меня также интересует любая информация по Серебрянке | | |
| кутневский Новичок
подольск Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 сентября 2007 22:39ЛЮДМИЛА ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДМИЛА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ О МОЕМ ПРАДЕДЕ БОРОВИК КУЗЬМА МЕСТО ЖИТ. УКРАИНА СУМСКАЯ ОБЛ. СЕРЕДИНО-БУДСКИЙ Р-Н С.КРЕНИДОВКА РАСКУЛАЧЕН ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА НЕИЗВЕСТНА У ФОРУМЧАН Я СПРАШИВАЛ ВСЕ МОЛЧАТ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
4 сентября 2007 23:15 кутневский Ну это Вы, вероятно, зря. Вам же Владимир Митрофанов ответил... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
24 сентября 2007 17:46 24 сентября 2007 18:01 Митрофанов Владимир
Посмотрите, пожалуйста, из с.Старый Мерчик Валковского р-на Харьковской обл.: -Коноваленко Леонтий Прокопович -Котелевец --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 сентября 2007 23:39 Ёжик
Из этого села в списках только двое:
Бреславец Макар Логвинович, 1896 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., ст. Мерчик украинец Ивдельлаг НКВД, заключенный Место проживания: Свердловская обл., Ивдельский р-н, ИвдельЛаг НКВД Арест: 22.03.1943 Осужд. 09.04.1943 Приговор: 10 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Свердловской обл.
Фомин Петр Георгиевич, 1866 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., с. Старый Мерчик украинец; образование: высшее духовное; б/п священник без прихода Место проживания: Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков, Шевченко, 48, кв. 2 Арест: 15.02.1938 Осужд. 15.04.1938 тройка при УНКВД Обвинение: 54-10 ч. 2, 54-11 (участник антисоветской церковно-фашистской организации и ведет агитацию против советской власти) Расстр. 26.05.1938 Место расстрела: г. Харьков Реаб. 13.06.1958 Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина) Дело: 015427
Однофамильцев Коноваленко и Котелевец отправил в личные. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 сентября 2007 23:59 кутневский Поиск данных основывается по следующим критериям: ФИО, год рождения, национальность, место рождения и место жительства, образование, партийность, работа, источник информации В данном случае название села вводится в графу в место рождения (жительства) и производится поиск всех вариантов имеющих совпадение. С села Кренидовка в списках никого нет --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 сентября 2007 12:50 Митрофанов Владимир Здравствуйте. можете посмотреть по своей базе - село Раево Моршанского р-на Тамбовской обл. буду очень вам признателен. Если там даныых много можно написать в личные, чтоб форум не засорять. заранее спасибо!!! | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
26 сентября 2007 13:29 Митрофанов Владимир Спасибо! Вы так быстро посмотрели. Те, что в личных я посмотрела - не мои. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|