Раскулачивание-2007
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 мая 2007 11:38to Митрофанов Владимир Митрофанов Владимир, спасибо Вам огромное! И хотя моего прадеда и других родственников в перечисленных Вами сведениях нет, низкий поклон за Вашу отзывчивость (и плюсик  ). Написала письмо в УФСБ Смоленской области. Надеюсь, что появится какая-нибудь зацепка. С уважением, Валентина | | |
| Evkenia Новичок
28 мая 2007 12:52 29 мая 2007 10:51 Митрофанов Владимир, здравствуйте!!
Если у вас есть возможность и вас это не затруднит, посмотрите пожалуйста в списках раскулаченных д. Басурманово, Сычевский уезд., г. Смоленск. Может быть там не очень много людей и вы можете написать их список.
Дело в том что моего прадеда раскулачили, а фамилии точной я не знаю, т.к. в одной семье было 4 фамилии и скорее всего его фамилия не настоящая. Знаю, что их сослали, но из Басурманово или в Басурманово не знаю. Его имя: Палочкин Андрей. Если нужны имена членов семьи и их фамилии, напишу.
очень жду вашего ответа..
--- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
| ast омск Сообщений: 572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
28 мая 2007 19:33 Evkenia Вы написали данное сообщение, вероятно надеясь на успех? Вы полагаете, что все знают где находится д.Басурманово, Сычевского уезда? А область Вы почему не сообщаете? Как Вам человек будет искать? Будьте, пожалуйста, внимательнее! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
29 мая 2007 9:12 EvkeniaПо фамилии Палочкин в базе никого нет. По месту рождения никого в базе нет, есть только по месту рождения: Волостнов Андрей Николаевич, 1863 г.р. Место рождения: БАССР, Мелеузовский р-н, д. Басурманово; русский; образование: неграмотный; б/п; Единоличник Арест: 02.03.1932 Осужд. . Реаб. 22.04.1932 Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Волоснов Петр Андреевич, 1894 г.р. Место рождения: БАССР, Мелеузовский р-н, д. Басурманово; русский; образование: неграмотный; б/п; к-з им. Ворошилова, колхозник Арест: 05.08.1937 Осужд. . Обв. по ст. 58-10, 19, 58-8 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 06.05.1989 Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Васильев Константин Александрович, 1888 г.р. Место рождения: БАССР, Мелеузовский р-н, д. Басурманово; русский; образование: начальное; б/п; с-з, рабочий Арест: 23.11.1934 Осужд. . Обв. по ст. 58-10 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 05.05.1989 Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Акшенцев Михаил Николаевич, 1901 г.р. Место рождения: БАССР, Мелеузовский р-н, д. Басурманово; русский; образование: неграмотный; б/п; Единоличник Арест: 07.10.1937 Осужд. . Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 26.06.1968 Источник: Книга памяти Республики Башкортостан astНе ругайте новичков Вполне реальный критерий для поиска, задаю в звездочках нименование населенного пункта, программа ищет все совпадения. Правда такой поиск дольше обрабатывается чем по фамилии. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| Evkenia Новичок
29 мая 2007 10:55 Митрофанов Владимир Простите, я действительно накосячила, это г. Смоленск (д. Басурманово, Сычевский р-н) но видимо именно этой деревни в базе нет.. Но все равно спасибо вам. --- ищу любые сведения о д. Басурманово, Сычевский р-н, г. Смоленск | | |
Ghost Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
29 мая 2007 14:37 Если это возможно, то был бы Вам очень благодарен за списки по хутору Воинову (возможно также написание через Й: Войнов, или Войновка), и по станице Егорлыкской (возможно сокращенное название Егорлык). Оба населенных пункта находятся в Ростовской области. Если поиск только по нас. пунктам невозможен, прошу посмотреть раскулаченных с именами Калин(а) в них. Спасибо! | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
30 мая 2007 1:13 GhostМеня сначала смутил Ваш ник  Думал как отвечать гостю форума в личные. Сброшу все в личные, больно приличный список получился Отправлено: 30 мая 2007 5:18GhostДа, кончно-же эти списки не полные. Лучше всего делать запрос в информационные центры
| | |
Ghost Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
2 июня 2007 20:46 Митрофанов Владимир Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 131 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 июня 2007 11:18 Я знаю что моя прапрабабушка Федорова Татьяна была против роскулачивания! Жыла в деревне Хоченья. Умерла гдето в 30х годах. Ето все что я про нее знаю.
--- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 июня 2007 17:08 Митрофанов Владимир, скажите, а может такое быть, я позвонила в УФСБ поинтересовалась, получили ли они мой запрос, а они мне сказали, что переадресовали его в ГАСО... На мое недоуменное высказывание: " А что, у вас не все дела хранятся ?" ответили: "Конечно, не все." Может, просто не хотят дать ознакомиться? С уважением, Валентина | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора