Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Кусков Евгений написал:
[q]
а сноха выслана в Алапаевск. Подскажите куда мне написать, чтобы узнать за что ее выслали и по какой статье?
[/q]

Не зная обстоятельств и не владея информацией, трудно подказывать.
Попробуйте обратиться в ИЦ УВД области , где проживала до высылки сноха. Если знаете ее имя и фамилию.
Но может случиться и так, как у меня. Если один прадед был осужден и имеется уголовное дело, то нашлись и следы его семьи. А второй сбежал от ареста. Семья была выслана, а следов ее найти не могу.
Louis
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу родственников по линии отца. Мой прапрадед Назаренко Лазарь, его жена Назаренко(по мужу) Агафья и их сын (мой прадед) Назаренко Денис Лазаревич (1870-1959г) проживали в селе Высочино сейчас это Азовский район Ростовской области. Не могу найти метрические книги, исследование зашло в тупик, прошу помогите!!!!!!!!!!!Заранее благодарю, Елена.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Репрессированный прапрадед. Знаю фамилию, имя, дату приговора, что выселен и № вагона и название станции.
Ни отчества, ни даты рождения нет. Да, со слов прадеда - были письма с Соловков.
По таким неполным данным ИЦ и прочие архивы работают?
Спасибо заранее за любое слово!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Galiya написал:
[q]
Знаю фамилию, имя, дату приговора,
[/q]

Конечно , работают. Мы же с Вами, кажется, обсуждали Вашу проблему в другой теме форума.
Если не знаете в какой области были применены репрессии в отношении Вашего родственника, попробуйте обратиться с просьбой о розыске данных в ИЦ МВД РФ и Архивное управление ФСБ.
Если знаете с какой станции отправляли, можно установить область применения репрессий и написат запросы в областные управления ФСБ и МВД.
Дела по раскулачиванию хранятся в областных архивах.
В ФСБ запрос шлете, если приговор вынесен по политической статье. Если приговор вынесен внесудебными органами, то обращаться надо в управление МВД

Викторов
http://www.uvdpenza.ru/doc-103.html Может кто ни видел
здесь список реабилитированных граждан по Пензенской области с 1991 по 2009гг.
NICKNIKOLSKIY
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ИШУ ЗОЛОТОРЕВЫХ ( НИКОЛЬСКИХ)РАСКУЛАЧИВАЛИ В 1933 ЖИЛИ В Г.ОРЕЛ

Прикрепленный файл: сканирование0307.jpg
---
ONIKANOP
Викторов
NICKNIKOLSKIY

Напишите в ГАОО и в Орловскую тему https://forum.vgd.ru/13/3154/, там на ветке есть Геннадий61, который может Вам подсказать, что есть в архиве Орловской области. Запросы о раскулачивании делаются без оплаты.
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию на:
1. Корякина Илью Семеновича (1880-1945), арестовывался в 30-е годы, после этого у семьи отобрали часть имущества. Проживал в г.Котельнич Кировской области.
Возможно арестовывался вместе с зятем Шабалиным Анатолием Ивановичем (1913-1936);
2. Степана Анисимовича Титова, проживал в д.Леденешник Котельничского района Кировской области, был арестовал, но не дожил до приговора и умер в тюрьме в 1938 году. При этом все имущество у многодетной семьи отобрали. В реабилитации его внучке моей маме в 90-е годы отказали, т.к. не было обвинительного приговора. Еще бы, человек до него не дожил. Что делать? Как найти максимальное количество информации?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

OlgaVictorovna написал:
[q]
В реабилитации его внучке моей маме в 90-е годы отказали,
[/q]

Значит, Вы имеете какие-то документы по этому делу, если обращались по поводу реабилитации?
Извините, но не совсем понятна формулировка "арестовывался". Арестовали, а потом отпустили? Без предъявления обвинения?
1) обратитесь в областной архив по месту жительства Вашщих родственников. Попросите найти дело по раскулачиванию семьи такого-то, проживавшего там -то. И прислать Вам в случае наличия дела по раскулачиванию архивную справку.
2) запрос в УМВД области, где проживали.
3) запрос в областное управление ФСБ.
Обычно ФСБ пересылает запрос в УМВД и архив. Поэтому можете начать с управления ФСБ.
Удачи Вам в поиске

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
NICKNIKOLSKIY
http://lists.memo.ru/index8.htm ..
Здесь в списках несколько сотен Золотаревых. Может быть, отыщете своих
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈