Раскулачивание-2010
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
8 декабря 2010 22:05 Vitaly написал: [q] Николи написал:
[q] Может быть есть инфо про[/q]
Может и есть,но для начала сообщите примерный район проживания...? А если это Россия,то можете посмотреть самостоятельно на Удачи. [/q]
На lists.memo.ru не нашел. Я думал есть еще какой-то источник. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
8 декабря 2010 22:06 Регион Московская область. По краней мере жили там. --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Наверх ##
8 декабря 2010 22:14 Николи написал: [q] На lists.memo.ru не нашел. Я думал есть еще какой-то источник.[/q]
Тогда только первоисточники: -фонд райисполкомов(лишение избирательных прав и раскулачивание) -ГИЦ МВД в Москве -ИЦ МВД регионов по месту нахождения на спецпоселении. | | |
| HelenKot Новичок
10 декабря 2010 13:31Поиск данных по предкам Хочу найти данные : прадед Разин Александр, дед Разин Василий Александрович Кировская область, г. Киров(Вятка) --- Kot | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Наверх ##
10 декабря 2010 13:57 10 декабря 2010 14:01 HelenKot написал: [q] Хочу найти данные[/q]
Это нужно делать самостоятельно на lists.memo.ru Если нет,то запрашивайте госархив по месту проживания,ГИЦ МВД в Москве и по месту жительства, а также,если был арест,то в ФСБ в Москве и по месту проживания. Удачи. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 795 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:23 10 февраля 2011 19:15Икрин Андрей Михайлович Если у кого-то есть возможность посмотреть том 3 Книги памяти жертв политических репрессий. Свердловской области, пожалуйста, помогите в этом вопросе. Может, есть еще какие-то базы. Возможно, там есть упоминание о моем прадеде - Икрин Андрей Михайлович, 1875 (?) года рождения, ур. д. Исакова Свердловской области и ли его жене - Ириной Анисье Мефодьевне. До 1925 года есть сведения только о нем - был зажиточным крестьянином, имел хозяйство, были в найме люди. Нигде не могу найти никакой информации, писала в ИЦ Москвы Написала в ИЦ Свердловской области, но нет точного года их рождения. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| ZolotovaOlga Новичок
11 декабря 2010 1:47 Здравствуйте! помогите мне найти информацию о моих предках: Демидов Иван и Демидова Домна(даты рождения не известны), проживали в Алтайском крае, Томская губерния, Бийский уезд, село Паутово. По словам родственников имели маслобойню, в 30-х годах были раскулачены и отправлены на поселение (место неизвестно), в 1937 году уехали в г. Новосибирск. На сайте lists.memo.ru я не нашла, искала на многих сайтах...информации не нашлось. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
11 декабря 2010 2:46 ZolotovaOlga Здравствуйте, Ольга Ищите в интернете куда теперь относится с.Паутово. Пишите запрос в областной архив с просьбой в фондах сельсовета документы по раскулачиванию семьи. Пишите запрос в УМВД области по поводу выселения семьи. А вообще, было бы неплохо почитать тему - много ответов на вопросы. | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
12 декабря 2010 16:26 В Архангельской области в сельсовете был пожар приблизительно в 80-е годы, сгорели многие документы. Видела, что в ЗАГСе есть несколько обгоревших книг. Вопрос такой: могли ли фонды сельсовета по раскулачиванию оставаться в 80-е годы в сельсовете или должы быть обязательно до этого года переданы в областной архив? --- СЗ | | |
| Н-А-Д-Я Новичок
12 декабря 2010 20:21поиск дедушки Мой дедушка Абаза Федот Трофимович и бабушка Антонида Карповна были раскулачены.Есть справка о реабилитации от 27сентября 1931г,где написано о составе семьи.Больше мы ничего не знаем.Подскажите, как найти все сведения о дедушке?Заранее благодарна. | | |
|