Наверх ##
18 октября 2010 8:23 Уважаемые форумчане! Зашла в тупик! Из Регионального управления по Архангельской области мне прислали информацию, что Сафронов Иван Федорович, 1904 года рождения, уроженец хутора Мохового, Бековского района Саратовской области заседанием судебной тройки УНКВД по Саратовской области 14 ноября 1937 года за контрреволюционную агитацию осужден к 10 годам лишения свободы. Начало срока отбытия наказания 6 ноября 1937 года, конец срока 6 ноября 1947 года. Прибыл 20 декабря 1937 года из Саратова этапом в Кулойлаг НКВД Архангельской области. 5 ноября 1938 года переведен в Приморское отделение, а 6 августа 1940 года в Березниковское отделение Архангельского пересылочного пункта. Другими сведениями не располагают. По данным ЦАМО дед был призван из Сабинского РВК Ивановской области (из письма из военкомата, полученного на мой запрос написали, что сведениями никакими не располагают. Разыскиваю информацию о репрессированном и сосланном в неизвестном направлении деде. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы проследить весь путь после пересылочного пункта? Где найти информацию о Кулойлаге НКВД Архангельской области, в том числе о Приморском и Березниковском отделениях (может быть у кого-то есть старые фото и современные этих мест, описания и т.п.)? Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников |