Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Дрозд Дмитрий

Fleur написал:
[q]
Родные упоминают, что он находился в лагере Котлас, но на запрос в ЦАМО мне пришел ответ из Сыктывкара, где говорится, что Информационный центр при МВД по Республике Коми не располагает никакими сведениями о нем.
[/q]

Напишите во все Северные ИЦ - в Архангельск, Мурманск - часто родные путают или называют другие места высылки - мои всегда говорили про Соловки - но реально была Архангельская область.
Интеерсно также являлся ли "кулаком" содержатель лавки в Москве? Смотрите в архиве списки лишенных избирательных прав.
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!Есть ли списки лишенных избирательного права по Могилевской области? Мой прапрапрадед и его два сына были лишены избирательного права в 1930-31г.г.Как бы это выяснить? Батуро Ефрем и два его сына Исаак и Семен. Буду признательна за помощь.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

soleil написал:
[q]
Есть ли списки лишенных избирательного права по Могилевской области? Мой прапрапрадед и его два сына были лишены избирательного права в 1930-31г.г.Как бы это выяснить?
[/q]

Да,они должны быть,если сохранились конечно. Искать нужно в Госархиве.
Удачи.
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо.
Татьяна-1966
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
моего деда раскулачили и выслали вместе с семьёй в Узбекистан. у него было трое детей 1.Фазыл 2.Аклима 3.Джамиль . деда звали Габдулхак Габдурахманов.Жили в Казанской области.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

Татьяна-1966 написал:
[q]

моего деда раскулачили и выслали вместе с семьёй в Узбекистан. у него было трое детей 1.Фазыл 2.Аклима 3.Джамиль . деда звали Габдулхак Габдурахманов.Жили в Казанской области.
[/q]

Посмотрите на сайте Мемориала,lists.memo.ru и запрашивайте ИЦ МВД по месту проживания(Казань) и спецпоселения(Узбекистан), а также ГИЦ МВД России в Москве.
Удачи.
гречанка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите как можно найти прадеда и прабабушку, проживавших в 1915 году в г.Баку, а потом оказавшихся в Сибири. Фамилия и имя прадеда Лефас Василий. Причину выезда не знаю.
Дрозд Дмитрий

Татьяна-1966 написал:
[q]
[/q]

А в чем вопрос?

Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю Яковлева Льва Владимировича(родился в 1871г).На 1922 г - лесничий - проживал на хуторе Антополь (теперь - это Могилевский р-н Гомельской обл.). Думаю,что он был репрессирован или раскулачен(???)
Подскажите,пожалуйста,где надо искать?Спасибо тем,кто отзовется!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Дрозд Дмитрий

Fast написал:
[q]
Думаю,что он был репрессирован или раскулачен
[/q]

Интересно - как это можно: думаю, что раскулачен... Какие-то факты, хоть косвенные есть? Так Вы будете долго его искать. Если он не был репрессирован, а именно раскулачен - надо писать письмо в ИЦ МВД областей, куда он был выслан - а если нет никаких сведений, то даже не знаю - попробуйте написать в архив Могилевской области, ИЦ МВД Беларуси, в КГБ Беларуси. Может, где-то появится зацепка. Но сведений у Вас очень мало...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈