Раскулачивание-2010
Igor K39 Новичок
8 июля 2010 19:21 Где мне можно найти информацию о раскулачивании моего прадеда Кучеренко Макария Павловича? Он жил в Ясеновке Ровенецкого района Луганской области.Но мне не известно, где жили его родители и какой он был? Предположительно он родился в 1898 году. | | |
Igor K39 Новичок
8 июля 2010 19:27Раскулаченные в Бобриково Антарцитовского районаЛуганской обл Уважаемые! И еще в селе Бобриково Антарцитовского района Луганской области в 1937 году мой прапрадед Ковалекский Петр Мефодиевич тоже был репрессирован, потом не вернулся. Ему было предположительно 57 лет. Тоже отрицательный ответ от УСБ в Луганске и ФСБ и от некоторых учреждений в Москве. | | |
Igor K39 Новичок
8 июля 2010 19:28 Дополнение к моей первой информации о Кучеренко.
Тоже отрицательный ответ от УСБ в Луганске и ФСБ и от некоторых учреждений в Москве. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
8 июля 2010 21:35 Igor K39 написал: [q] Уважаемые! И еще в селе Бобриково Антарцитовского района Луганской области в 1937 году мой прапрадед Ковалекский Петр Мефодиевич тоже был репрессирован, потом не вернулся. Ему было предположительно 57 лет. Тоже отрицательный ответ от УСБ в Луганске и ФСБ и от некоторых учреждений в Москве. [/q]
Не знаю что и как Вам ответило СБУ и почему ответ отрицательный,но вот он: | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
8 июля 2010 22:40 Igor K39 написал: [q] Тоже отрицательный ответ от УСБ в Луганске и ФСБ и от некоторых учреждений в Москве.[/q]
Как видите, писать, очевидно, надо в Донецк, а не в Луганск, поскольку осужден тройкой в Донецкой области. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
8 июля 2010 22:57 Мурзилка написал: [q] Как видите, писать, очевидно, надо в Донецк, а не в Луганск, поскольку осужден тройкой в Донецкой области.[/q]
Но взято-то это из КП Луганской обл.! Скорее всего дело не в СБУ Луганской и Донецкой обл., а в Госархиве Луганской обл. Пишите туда. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
9 июля 2010 2:08 Vitaly написал: [q] Скорее всего дело не в СБУ Луганской и Донецкой обл., а в Госархиве Луганской обл.[/q]
Неужели расстрельные дела уже в архивы обычные передаются??? | | |
9 июля 2010 8:46 Мурзилка написал: [q] Неужели расстрельные дела уже в архивы обычные передаются???[/q]
Уже давным давно... И не только в Украине,но и в России. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
9 июля 2010 21:07 10 июля 2010 15:30 Igor K39 Вы создали тему "Раскулачивание" в моем дневнике. Я прекрасно понимаю, чем Вы руководствовались располагая ее у меня - ключевые слова "Ясеновка" и "Луганская обл". Но это не тот населенный пункт по которому я веду исследование.... Поэтому решусь перенести тему в другой раздел, например Поиск репрессированных - разные материалыТема будет перенесена 10.07.10. Igor K39 Вам в личку я вышлю ссылку, по которой Вы сможете найти свою тему. Тема перенесенаС уважением, Надежда --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Евгения Гайдамака Новичок
14 июля 2010 16:22Ищу предков Гайдамака и Сторчак На хуторе Бруса рядом с Ново-Алексеевкой Генического района жила большая семья Гайдамака- отец Михаил Михайлович и его8 детей. Рядом в Ново-Алексеевке, в современном Придорожном и поселении Куркули жилы братья Михаила. В 26-27 году забрали всех,кто в эту ночь был дома и увезли на соляные приски, а потом на Урал на шахты. Чудом нашлись после войны трое. Хочу найти информацию о истоках нашего рода. А в станице Березанской Краснодарского края жила семья казаков-по фамилии Сторчак.(родственники-Божко, Решетняк) .Сначала забрали главу семьи Андрея Ивановича без объявления причины, потом пропал дед Иван Сторчак. Там же жила семья Божко (дед был из учителей,кажется).В 33 году (наверно от голода) пропали мать и все дети - 6 человек (одна спаслась,т.к. отдали в няньки в Краснодар). Помогите найти хоть какие-нибудь сведения,т.к. в архивах сведений нет вообще по нашей семье. Евгения. --- Евгения | | |
|