Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Igor_D
Позвольте теперь мне поделиться опытом получения справки о реабилитации.
В своем запросе в ФСБ я одновременно написала: "Прощу сообщить проводилась ли реабилитация, когда, кому, когда и по какому адресу отправлялись справки о реабилитации".
Таким образом узнала еще и адреса родни, интересовавшейся этим же делом.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Мурзилка, спасибо!

Хорошая идея, тоже попробую!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Аста
Новичок

Аста

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой дед Сатаров Иван Семенович был в феврале 1933 года раскулачен и сослан на Урал. Я поработала в своем Екатеринбургском архиве и познакомилась с его делом. Новостью для меня было, что у деда был родной брат. Да еще, наверное, и отец - мой прадед тоже должен быть жив. Сведения о прадеде в "деле" очень скудные: вроде он был в бегах. Все эти родственники так или иначе связаны с д.Мещановка или с д.Идолга Саратовской области. Больше мне в моем архиве ничем помочь не смогли.
Как мне действовать дальше, чтобы выяснить хоть какие-нибудь сведения о моих родных?
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

Аста написал:
[q]
Сатаров Иван Семенович
[/q]

Вам нужно слать запрос в гос.архив Саратовской области, раз Вы знаете, где они проживали. Там хранятся личные дела на раскулаченных. Указываете по максимуму известную Вам информацию. И как показывает практика: 1 запрос - 1 фамилия, т.е.лицо. Зайдите в раздел Региональные архивы - там адреса, в разделе Бланки запросов - соответственно бланки 101.gif
Предварительно лучше выяснить в разделе по Саратовской обл, к какому р-ну относились Ваши деревни.
В этот же архив запросы по записям в метрических книгах по вашим родственникам с указанием г.р.(или с шагом по 5 лет). С предварительно найденной информацией к какому приходу относились села.
Чтобы было проще ориентироваться - почитайте ЧАВО.
Успеха!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
кириллов
Начинающий

На сайте с 2009 г.
вопрос к форумчанам, моего прадеда арестовали при создании колхоза в 1930 году и после этого он не вернулся домой. из архива я получил справку о том что он был оправдан судом , но факт , что он не вернулся домой. ходили слухи что он был отправлен в ссылку, но в личном деле про это ничего нет. как и где можно выяснить про его дальнейшую судьбу.
---
петр
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

кириллов написал:
[q]

вопрос к форумчанам, моего прадеда арестовали при создании колхоза в 1930 году и после этого он не вернулся домой. из архива я получил справку о том что он был оправдан судом , но факт , что он не вернулся домой. ходили слухи что он был отправлен в ссылку, но в личном деле про это ничего нет. как и где можно выяснить про его дальнейшую судьбу.
[/q]

Запрашивать МВД, сначала можно ГИАЦ МВД РФ в Москве на Новочерёмушкинской
Читайте форум, много что есть читать https://forum.vgd.ru/36/11709/
Успехов Вам!
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Фоторепортаж из жизни спецпереселенцев-раскулаченных (30-е годы).
Поселки Колпашево, Каргасок, Пудино, Бакчар (Томская область).
На основе фотографий из Национального Архива США.

http://varjag-2007.livejournal.com/1606473.html

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Lorelei написал:
[q]
На основе фотографий из Национального Архива США.
[/q]

Это не совсем верная информация, альбом не покинул пределы страны и с 2002 г. хранится в секторе истории социально-культурного развития Института истории СО РАН (Новосибирск).
Лидия Нольфина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, а не могли бы вы посмотреть что-нибудь про Нольфиных (Новосибирская область, Здвинский район) и если есть такая возможность, то и происхождение фамилии, хотя бы вкратце.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

Лидия Нольфина написал:
[q]
Здравствуйте, а не могли бы вы посмотреть что-нибудь про Нольфиных (Новосибирская область, Здвинский район)
[/q]

Что конкретно вас интересует? Они были раскулачены?
Есди так, то по фамилии вы можете проверить здесь http://www.lists.memo.ru/
и по другим ссылкам (на форумеих много) и здесь http://visz.nlr.ru/links.html

Лидия Нольфина написал:
[q]
и если есть такая возможность, то и происхождение фамилии, хотя бы вкратце.
[/q]

По фамилиям на форуме есть отдельные темы, напимер https://forum.vgd.ru/29/25433/ - "Происхождение и значение имен и фамилий"
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈