Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, форумчане.
Обращаюсь за советом к очень опытным.
Я нашла сведения о моем репрессированном прадеде.
-------------русский; неграмотный. Место рождения: Сведений нет.--------(как такое могло быть?)
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ссылки (высылки) -------------(куда был выслан не указано).
Реабилитирован 1989 г.
На каждого ли репрессированного заводили Дело?
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос, чтобы получить все сведения из этого Дела и может быть там есть фотографии или какие-то личные документы прадеда?
Это отец моей бабушки, но документов подтвердить родство у меня нет. Только отрывочные воспоминания о его семье.

Может кто знает места проживания ссыльных в период 1930-1935г.г. на Балхаше?

С уважением,Fai
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста фамилию Невмержицкий..
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
Влад Правда
По фамилии вы можете посмотреть сами вот по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index14.htm
на сайте "Жертвы политического террора".
Там Невмержицких - список из 47-и человек, плюс 1 - Невмержецкий, плюс 20 женщин (Невмержицких).
Итого - 68 человек.
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Чжао
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Может что найдете по Курициным (иным) с.Соболевское Свияжский уезд Казанская губерния. Знаю что их раскулачили.

Кальницкие в Татарстане. Заранее спасибо
---
Ищу предков Кальницкие, Курицины, Сорокины (Татарстан), Сысоевы(Воронеж), Никашины (Самара)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
Чжао

Чжао написал:
[q]
Может что найдете по Курициным (иным)...
[/q]

А сами искать не пробовали?
В сообщении выше дана ссылка, для вашей фамилии - http://www.lists.memo.ru/index11.htm,
остается только зайти на сайт и проверить фамилию...
И найдете запись, например, такого содержания:
Курицин Николай Михайлович
Родился в 1889 г., Казанская губ., Свияжский уезд, Соболевское; б/п; делопроизводитель. Проживал: Томский уезд, с. Семилужки.
Арестован в 1920 г.
Приговор: Освобожден, без права выезда из г. Томска
Источник: Книга памяти Томской обл.

На сайте в этом разделе очень много ссылок, по которым можно (и нужно!!!) вести самостоятельный поиск по фамилиям...
Удачи!!!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Fai
Здравствуйте.

Fai написал:
[q]
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
[/q]

Вы обратили внимание на ссылку на источник информации под этими сведениями на сайте "Жертвы.."? Это может быть подсказкой где искать дело.

Fai написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос, чтобы получить все сведения из этого Дела и может быть там есть фотографии или какие-то личные документы прадеда?
Это отец моей бабушки, но документов подтвердить родство у меня нет.
[/q]

Для начала поинтересуйтесь где находится дело. судя по всему, оно сохранилось, если реабилитация происходила в 1989 г.
Запрос можно послать по электронному адресу
press@knb.kz
Сообщите обязательно свой почтовый адрес.
Я, такая-то, являюсь дочерью того-то, который является (дочерью, сыном) той-то, братом которой является такой-то.
Прошу сообщить о месте хранения дела ( фамилия, имя, отчество), сведения о применении репрессий к которому я нашла на сайте "Жертвы.." ( далее изложите сведения).
При возможности, прошу сообщить анкетные данные, сведения о составе семьи репрессированного, кем, когда была проведена реабилитация, а также кому, когда и по какому адресу направлялась справка о реабилитации.
Но скорее всего анкетных данных в деле нет. Точнее, все имеющиеся сообщены уже в том виде, в котором Вы их нашли.
И ждите ответа. При положительном результате поиски продолжите

Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Добрый день, форумчане.
Спасибо,Вам Мурзилка, и (+) за совет обратиться в press@knb.kz, туда я обратилась 8февраля и уже получила ответ, что надо обращаться по адресу в г. Усть-Каменогорск.
Меня напрягло в этой ситуации, что я имею другую фамилию, а св. о рождении моей бабушки у меня нет.
Ну чтож, попробую воспользоваться вашим советом.
С уважением, Fai
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Fai написал:
[q]
Меня напрягло в этой ситуации, что я имею другую фамилию, а св. о рождении моей бабушки у меня нет.
[/q]

Fai
Ну, Вы же не просите ознакомления с делом. А архивную справку Вам пришлют.
Во всяком случае, мне еще ни разу никто не отказывал в этом.
Уверенно показывайте родственную цепочку.
Все у Вас получится. Вот увидите!
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Добрый день, форумчане.

Спасибо Вам, Мурзилка, за поддержку и примите, пожалуйста, (+) за подсказки.
С уважением,Fai
Rorerim
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
отчаянно нуждаюсь в помощи.
ищу информацию о раскулаченной семье Боталова Семена Макаровича, деревня Митенки Елагинского уезда, ныне Кировской области. раскулачены с семьей в районе 1930 года, высылаись на год "куда-то на север", после ходотайств со стороны прадеда (Боталова), получили разрешение вернуться в деревню.
куда мне можно обратиться со своими поисками? подскажите пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈