Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2010

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
bodryachok_83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Посмотрите есть ли сведения на фамилию Бодров.Знаю что были раскулачены, но точно не знаю дед или прадед. На тот момент жил в Рязанской област.Заранее благодарна.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
bodryachok_83
Из вашего сообщения не понятно, искали ли вы на рекомендуемых сайтах... Вот по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index2.htm? , например, есть:
Бодров Андрей Иванович
Родился в 1893 г., Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Илебники; рабочий - бондарь-плотник совхоза. Проживал: Шиловский р-н, Рязанская обл..
Арестован 28 апреля 1942 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 30 сентября 1942 г., обв.: 58-1 "а", 58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: ВМН - расстрелу Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Закону РФ от 18.10.91
Источник: Книга памяти Рязанской обл.

Бодров Виктор Иванович
Родился в 1929 г., Рязанская обл., Рязанский р-н, д. Нашатыркино; рабочий - столяр 2-го вагонного участка ж.д.ст. Рязань- 1. Проживал: г. Рязань.
Арестован 8 апреля 1949 г.
Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Московской обл. 13 июля 1949 г., обв.: 58-1 "а" УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирован 4 января 1991 г. Президиумом Рязоблсуда
Источник: Книга памяти Рязанской обл.

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста!!! Из выдержек Книги Памяти политических репрессий на Кубани с Краснодарского филиала Мемориала я неожиданно обнаружила то, что раскулаченную родню Новик прабабушки (в частности родных братьев с детьми, женами) признали реабилитированными 24.12.1992г ст.Калниболотская Краснодарского края. Их переселили в Молотовскую область и на Ставрополье. Однако моей прабабушки - Прудий (Новик) Дарьи Тимофеевны с детьми в списках реабилитированных нет, хотя их тоже вместе со всеми выслали в Апанасенковский район Ставропольского края в 1930г. А мужа прабабушки - т.е. моего прадеда - Прудий Сергея Архиповича вместе с его братьями (одного из которых Федора расстреляли вНовочеркасске) подвергли раскулачиванию из-за социальной принадлежности к казачеству. Дали сначала 10 лет в1926 г и отправили на Дальний Восток. Сначала на лесоповал, а потом на всякого рода строительств. Закончил первый срок на Амуре - осушал болота, строил бараки для комсомольцев, которые приехали, когда заключенные подготовили все
для строительства. В 1936 вернулся домой, позже еще 10 лет дали и отправили в Кемеровскую область г.Прокопьевск, где он и умер. А как, где узнать реабилитирован ли он, ведь был же раскулачен?!И бабушка моя - Слава Сергеевна Жидкова (Прудий) - его дочь вместе с матерью и братьями, сестрами была выселена в Апанасенки в село Киста (ныне Маныческое), ей сейчас 84 года, а её так и не признали подвергшейся репрессиям... Помогите найти информацию, пожалуйста. Заранее благодарю.

Пишите в личку
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
kalitin
Новичок

г.Запорожье, Украина
На сайте с 2010 г.
Доброго всем времени суток. Мой прадед - Калитин Алексей Тимофеевич, прож. в д.Раково Курской губернии. Был раскулачен. А также его брат - Калитин Пантелей. Семья Пантелея была выслана в Казахстан. Прошу всех, кто обладает какой-либо информацией откликнуться.

С ув.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Vitaly
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Карявин(а), возможно Корявин. Жили в Москве, были раскулачены, высланы по некоторым сведениям в Кировоградскую область.

Заранее благодарна и счастливого Рождества!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
http://lists.memo.ru/index11.htm
посмотреть фамилии подвергшихся репрессиям можно здесь.
Сайт "Жертвы политического террора в СССР"
Сластена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
kalitinkalitin
kalitin написал:
[q]
Пантелея была выслана в Казахстан
[/q]

куда вы подавали запрос в Казахстане?
bodryachok_83
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо что ответили.На этом сайте искала. но там похоже не мои. Деда звали Бодров Иван Алексеевич,А прадеда отчества не знаю даже.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
bodryachok_83
Тогда идем проторенной дорожкой:
пишем запросы в УМВД области, где проживали раскулачиваемые предки
пишем в УФСБ с целью проверить не было ли уголовного дела на раскулачиваемого ( если есть для такого запроса основание)
пишем в архив области, куда входит село с просьбой проверить по фондам местного самоуправления наличие дела по раскулачиванию.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемая,Мурзилка, а если везде отрицательные ответы, тогда куда обращаться? У меня раскулаченные из Витебской губернии (ныне Беларусь).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈