Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2010 15:52 9 января 2010 12:13 Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста!!! Из выдержек Книги Памяти политических репрессий на Кубани с Краснодарского филиала Мемориала я неожиданно обнаружила то, что раскулаченную родню Новик прабабушки (в частности родных братьев с детьми, женами) признали реабилитированными 24.12.1992г ст.Калниболотская Краснодарского края. Их переселили в Молотовскую область и на Ставрополье. Однако моей прабабушки - Прудий (Новик) Дарьи Тимофеевны с детьми в списках реабилитированных нет, хотя их тоже вместе со всеми выслали в Апанасенковский район Ставропольского края в 1930г. А мужа прабабушки - т.е. моего прадеда - Прудий Сергея Архиповича вместе с его братьями (одного из которых Федора расстреляли вНовочеркасске) подвергли раскулачиванию из-за социальной принадлежности к казачеству. Дали сначала 10 лет в1926 г и отправили на Дальний Восток. Сначала на лесоповал, а потом на всякого рода строительств. Закончил первый срок на Амуре - осушал болота, строил бараки для комсомольцев, которые приехали, когда заключенные подготовили все для строительства. В 1936 вернулся домой, позже еще 10 лет дали и отправили в Кемеровскую область г.Прокопьевск, где он и умер. А как, где узнать реабилитирован ли он, ведь был же раскулачен?!И бабушка моя - Слава Сергеевна Жидкова (Прудий) - его дочь вместе с матерью и братьями, сестрами была выселена в Апанасенки в село Киста (ныне Маныческое), ей сейчас 84 года, а её так и не признали подвергшейся репрессиям... Помогите найти информацию, пожалуйста. Заранее благодарю.
Пишите в личку --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои |