Наверх ##
11 августа 2011 9:32 11 августа 2011 9:37 Пуня
Насколько мне известно, в картотеку заносятся основные сведения из дел. Лично сама с карточкой не знакомилась, так как по многочисленным кулацким семьям моих родственников из Приморского края (переселенцы в основном из Черниговской губернии) или совсем ничего не сохранилось или сохранились дела по месту отбывания ссылки.
Думаю, что форма карточки стандартная и о составе реквизитов можно проконсультироваться в УВД по месту жительства (или если это невозможно по причине проживания в маленьком населенном пункте, то обратиться по телефону или письменно, объяснив свою ситуацию). Как правило идут навстречу. Мне такая консультация очень помогла по другому запутанному вопросу, а в УВД даже сами предложили помощь при консультации в прокуратуре.
Очень грубо мне ответили по телефону только один раз - и то не силовые органы, а девушка из Государственного архива Приморского края. Я позвонила из Волгограда во Владивосток и спросила о предположении, каким образом расстрельный приговор 1929 года моего прадеда "владельца крупного кулацкого хозяйства" и его четверых сыновей мог оказаться в их архиве в фонде Приморской ВКП(б), если они никакого отношения к партии не имели. Вопрос не праздный - для процедуры реабилитации нужно следственное дело, я его давно разыскиваю. Девушка базарным тоном сразу стала кричать, что она тогда еще не родилась и т. д. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) |