Раскулачивание-2011
pampilius Новичок
25 апреля 2011 11:41 Здравствуйте, у меня вот проблема. В Книге памяти я нашла деда, но в фамилии ошибка. Как можно это исправить? Тороров Петр Дмитриевич. А его фамилия ТОРОПОВ. --- И_Ра | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
25 апреля 2011 12:51 pampilius написал: [q] В Книге памяти я нашла деда, но в фамилии ошибка. Как можно это исправить? [/q]
Есть несколько возможностей: -связаться с редакцией региональной Книги Памяти и представить им документы; -связаться с региональным отделением об-ва"Мемориал"И на основании опять же документов внести изменения,в т.ч.и на сайте"Жертвы политического террора в СССР" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Litel_Sirena Новичок
Карелия г. Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2011 21:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прапрадеде. Поиск начала недавно и опыта немного. Воронцов Александр Данилович, к сожалению, не знаю годы его жизни. По профессии - ветеринар. Был раскулачен (вроде бы из Белоруссии) и выслан в п. Коноша, Архангельской области. Там и прожил остаток жизни. Заранее, очень благодарна за помощь. | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 мая 2011 11:45 Vitaly, здравствуйте!
Такой вопрос: как Вы думаете, можно ли получить свидетельство о смерти человека, расстрелянного в 1938 году? Может ли являться доказательством архивная справка, присланная УФСБ, в которой сказано, что такой-то был расстрелял тогда-то, там-то? Если да, то куда мне следует обратиться в ЗАГС или обл.архив? Заранее спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
7 мая 2011 12:19 Igor_D написал: [q] Такой вопрос: как Вы думаете, можно ли получить свидетельство о смерти человека, расстрелянного в 1938 году? Может ли являться доказательством архивная справка, присланная УФСБ, в которой сказано, что такой-то был расстрелял тогда-то, там-то? Если да, то куда мне следует обратиться в ЗАГС или обл.архив? Заранее спасибо![/q]
Да,конечно можно и нужно. По запросу ФСБ именно ЗАГС выдает справку о смерти. В моем случае так и было:семьей в 1960-е было получено лживое,а в 2000-е более правдивое свидетельство о смерти(правда без указания,что имел место расстрел). Эта процедура регламентирована инструкциями КГБ-ФСБ-Минюста. Обращайтесь в ФСБ с просьбой получить свидетельство о смерти. Удачи. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
7 мая 2011 16:25 Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с Днем Победы! Еще тогда нас не было на свете, Когда с победой вы домой пришли, Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли.
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 мая 2011 16:48 Vitaly, спасибо за совет! Обязательно попробую!
С наступающим праздником Великой Победы всех! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Гриднева Юлия Новичок
8 мая 2011 17:03 Мои родственники были раскулачены. Жили в д. Нижняя Гнилуша Верхне-Мамоновский р-н Воронежской обл. Фамилия Гридневы. Интересно сохранилось ли их имение в настоящее время. --- Ищу сведения о родственниках из деревни Нижняя Гнилуша | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
8 мая 2011 17:35 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
9 мая 2011 11:38 9 мая 2011 11:42 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|