Раскулачивание-2011
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 мая 2011 16:48 Vitaly, спасибо за совет! Обязательно попробую!
С наступающим праздником Великой Победы всех! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Гриднева Юлия Новичок
8 мая 2011 17:03 Мои родственники были раскулачены. Жили в д. Нижняя Гнилуша Верхне-Мамоновский р-н Воронежской обл. Фамилия Гридневы. Интересно сохранилось ли их имение в настоящее время. --- Ищу сведения о родственниках из деревни Нижняя Гнилуша | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
8 мая 2011 17:35 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
9 мая 2011 11:38 9 мая 2011 11:42 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
11 мая 2011 8:03 в Воронежской области есть п.Высокий 30-40% жителей которого Гридневы | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 мая 2011 17:44 В 1930 г. мой прадед был выслан с семьей на спецпоселение в Архангельскую область. ИЦ Архангельской области выслал архивную справку, где в конце приписано: Сведений о снятии с учета спецпоселения и дальнейшей судьбе в документах нет. Какова процедура снятия с учета? И как снимали вообще с учета? Высылали на определенный период или насовсем? Можно ли было уехать, не снимаясь с учета? Может, кто-то знает точно? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Наверх ##
14 мая 2011 18:38 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
14 мая 2011 21:02 ***Наталья написал: [q] Какова процедура снятия с учета? И как снимали вообще с учета?[/q]
Вот заключение МВД про снятие со спецпоселения  и сама справка про это  P.S. Особенно мне нравится из первого документа вот это:"Во время нахождения в спецссылке ничем себя не опорочила,компрометирующих материалов не имеется... " Почти как из досье в "17 мгновеньях весны"... | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 мая 2011 18:09поиск Ищу данные по раскулачиванию своих бабушки и дедушки - Карпов Александр Семенович ,по данным http://www.obd-memorial.ru/ 1912г.р.(масто рождения ГБУСО ГАСО не подтвердило,нашли Карпова Семена Павловича в документах по раскулачиванию 1934г,но полученная из этого дела информация не позволяет говорить об этом человеке, как о родственнике Карпова А.С.) - Карпова Наталья Кирилловна (в девичестве Орлова,на эту фамилию тоже отказ в архивах) даты и места рождения не знаю,где применялись репрессии к ним не знаю,проживали на спецпоселении уч.Нижний Лангур Андрияновского с/совета Серовского р-на Свердловской области,там в 1937 и 1939г родились дочери (из сведений ЗАГС на октябрь 1939года живут уже 4года,мест рождений в св-ах рождения детей не указано,не найдено там и св-ва о регистрации брака) Обращалась в Екатеринбуржские архивы ИЦ ГУВД по СО,ГБУСО ГАСО,ГБУСО ГААОСО,архив села Андриановичей (хотела узнать по трудовому стажу места рождений) сгорел, везде отказ и просьба обращаться по месту применения репрессий, Неужели нет данных в Свердловской области где они жиди на спецпоселении ? Подскажите куда теперь обратиться ? | | |
Steampunk Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2011 20:21 Здравствуйте, ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прямом прапрадеде - Коломиец Феоктист (отчества правда не знаю). Жил в Киевской губернии. Был зажиточным крестьянином. Поддался преследованиям. В 1922 году переехал со своей семьей в город Кривой Рог. В 1924-1927 годах его и его жену - Коломиец Софию (отчества не знаю) арестовали, и отправили на север (к Белому морю), дальнейшая судьба не известна. Знаю ещё то, что его расстреляли. Несколько раз раскулачивали. Это все, что я о нем знаю. Помогите пожалуйста найти, или подскажите где искать, какие архивы, может есть ссылки в интернете. Заранее Благодарен !!! | | |
|