Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

николай умань написал:
[q]
Хочу узнать про моего прадеда Доленко Григория
[/q]

В КП Киевской обл. есть только

НАДОЛЕНКО Андрій Григорович, 1878 року народження, с. Перемога Баришівського району, українець, освіта неповна середня. Проживав у с. Перемога, селянинCодноосібник. Особливою Нарадою при Колегії ДПУ УСРР 5 березня 1930 року виселений на 3 роки за межі України. Реабілітований у 1989 році.

НАДОЛЕНКО Йосип Йосипович, 1874 року народження, с. Перемога Баришівського району,
українець, малописьменний. Проживав у с. Перемога, селянин-одноосібник. Особливою Нарадою при Колегії ДПУ УСРР 5 березня 1930 року виселений на 3 роки за межі України. Реабілітований у 1989 році.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

DFCBKBCF написал:
[q]
помогите узнать что-либо о моем дедушке Шаклов Степан Федорович 23.12.1885г.р. жил д. Ерыклин, Колоярской волости,Волжского уезда, Саратовской губернии
[/q]

Рекомендую сделать запрос в Государственный архив по Саратовской области.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте подскажите пожалуйста где помимо информационного центра МВД можно еще взять информацию о раскулаченных сделала запрос, а ответ отрицательный cray.gif Дегальце Андрей отчество не точно Михайлович но по другим источникам Васильевич Белгородская обл. Алексеевский р-он, х.Надеждовка дата ссылки примерно1928-1930
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ика15 написал:
[q]
где помимо информационного центра МВД можно еще взять информацию о раскулаченны
[/q]

Госархив по месту проживания на момент раскулачивания.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
а что можно узнать в гос архиве если информационного центра МВД г.Белгорода давал запросы в Воронеж Белгород и Архангельск или там хранятся другие документы в которых может быть информация.? confused.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
ика15
В госархиве - списки раскулаченных.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ика15 написал:
[q]
а что можно узнать в гос архиве если
[/q]

Как пример:
arhiv.jpg
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
дело в том что вы Воронежский госархив я могу сделать запрос, а вот в Белгородский нет там не выполняют запросов. подскажите как сделать запрос?и мне известен тот акт что если они были раскулачены тройкой НКВД то вероятность. что о них есть какая то информация равна нулю, не пойму ,что люди пропали без вести ведь были письма( они не сохранились только со слов детей) они где то работали, отбывали наказание в последствии умерли и что не не было, и не существовало? странно как то confused.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ика15 написал:
[q]
если они были раскулачены тройкой НКВД
[/q]

Дело в том, что НКВД к раскулачиванию НЕ ИМЕЛО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Этим занималась ТОЛЬКО местная власть,т.е. первыми были списки сельсоветов и т.д.
И только на месте расселения в спецпоселках они попадали "на карандаш" к НКВД, а сейчас информация хранится в МВД.

ика15 написал:
[q]
а вот в Белгородский нет там не выполняют запросов
[/q]

Что то не верится.
Интересно,но откуда эта информация?
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
дело в том что я звонила в Госархив г.Белгорода и они сказали что запросы не выполняют в связи с маленьким штатом работников можно поработать лично,писала в Белгород и дали ответ что в ИЦ УВД УФСБ ПО Белгородской обл. и в Госархивах Воронежской ,Архангельской обл сведений не имеется вот такие ответы мне дали не знаю что делать пол года выясняла ждала и вот ответ самое обидное не могу ни у кого выяснить не про свою деревню ни о родственниках писала на форум ни кто ответа не дал только маленькая зацепка что может быть предки были пленные французы dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈