Раскулачивание-2011
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
30 сентября 2011 15:26 А по Тверскому архиву есть? | | |
| fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
30 сентября 2011 22:51 zaj-v написал: [q] fokus75 написал:[q] Vitaly написал:[q] fokus75 написал:[q] . В архивах МВД данных о них нет (были уничтожены во время войны).[/q] А ГИЦ МВД запрашивали?[/q] Да запрашивал, ответ отрицательный. По Краснодарскому краю дела я так понял не сохранились, скорей всего во время войны в 1942 году они были уничтожены.[q] fokus75 написал:[q] Данных в ЗАГС нет, спецпоселенцев там не фиксировали[/q] Фиксировать были обязаны.[/q] Официальный запрос в ЗАГС Кушвы, где хранятся записи актов гражданского состояния Верхней Туры (место спецпоселения) дал отрицательный ответ .[q] fokus75 написал:[q] В частности в моем случае меня интересует фиксировались ли данные о смерти спецпереселенце[/q] Да,фиксировались-справки о рождении и смерти в ЗАГСЕ и в деле спецпереселенцев. [/q] В отделе спецфондов ИЦ Свердловской области дела спецпереселенцев также нет. [/q] Попробуйте сделать запрос в ИЦ ГУВД по Пермскому краю. Из Белоруси чаще высылали на спецпоселение в Пермскю(Молотовскую) область.Удачи.П.С. Моих выслали из Витебской области БССР как раз туда. [/q]
Но Верхняя Тура никогда не входила в состав Пермской области, а мои там умерли до ее образования в 1938 году. | | |
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
6 октября 2011 15:52Подскажите пожалуйста Подскажите пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных по Московской области? Конкретно интересует Бычков Иван. Проживал в д.Вандово Рузского района. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
| | |
ludra Волгоград Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
7 октября 2011 8:41 Список раскулаченных семей в 1930-1931 г по Грязновскому с/совету (c. Новороссийское, Курган, Ольховская область Волгоградской области сейчас, село не существует в настоящее время) По состоянию на 20 окт. 1931 ГАВО Ф 467. 1. 19 1.Глава Оболенцев Иван Иванович -65 Жена Варвара Матвеевна – 64 Сын Николай Иванович – 25 Сноха Татьяна Ивановна -24 Внучка Мария Николаевна -4 Внук Александр Николаевич – 10 мес. Вся семья выселена на точку № 16 Ягодновского с/сов, в колхозе не были, револ.заслуг не имеет 2. Глава Булавин Григорий Павлович 72 Жена Агафья Матвеевна 65 Выселены на точку № 16, в колхозе не были Рев. Заслуг не имеет Сын Василий Григорьевич 22 Дочь Лидия Григорьевна 16 Сбежали по неизвестному адресу, в колхозе не были, рев. Заслуг не имеют 3. Глава Беликов Яков Прокофьевич 50 Жена Мария Ивановна 45 Оба выселены за пределы Н-Волж. Края. В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 4. Пчелинцев Владимир Емельянович 65 Жена Анастасия Ефимовна 65 Выселены на точку № 16, В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Сын Петр Владимирович 20 Сбежал по неизвестному адресу 5. Глава Мезенцев Илья Спиридонович 59 Выслан за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Жена Лукерья Матвеевна 58 – выслана на т.№ 16 В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Сын Алексей Ильич 28 Дочь Екатерина Ильинична 18 Внук Иван 5 Алексей и Екатерина сбежали по неизвестному адресу В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 6. Глава Милюков Федор Филимонович 62 – выслан за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Жена Фекла Емельяновна 61 Сын Василий Федорович 14 Дочь Любовь Федоровна 12 Фекла, Василий , Любовь сбежали по неизвестному адресу В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 7. Глава Косимов Петр Ефимович 24 –выслан за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Жена Татьяна Ефимовна 23 Сын Николай Петрович 5 1924 г.р Сын Петр Петрович 3 Мать Агафья Матвеевна 65 Татьяна и Агафья высланы на т. № 16 8. Глава Капустин Николай Ильич 28 - выслан за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют Жена Татьяна Дорофеевна – 28 Дочь Любовь Николаевна 7 Дочь Антонина Николаевна 5 Дочь Надежда Николаевна 1 Мать Федосья Ивановна 75 Вся остальная семья выслана на т.№ 16 Ягодновского с/с 9. Голова Беликов Стратон Васильевич 38 Жена Матрена Борисовна 37 Дочь Надежда Стратоновна 16 Мать Анна 65 Вся семья выслана за пределы Н-В края, в колхозе не были Беликов Стратон в Гражданскую войну был в Красной Армии 10.Глава Беликов Семен Онуфриевич 65 Жена Акулина Ананьевна 54 высланы за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 11. Голова Игнатов Пантелей Никитович 26 Жена Евдокия Петровна 25 Сын Гаврила ? 4 Дочь Мария 2 Были в колхозе на момент раскулачивания, сбежали по неизвестному адресу, в Красной Армии не был 12.Голова Воробьев Филат Ефимович 34 Жена Мария Васильевна 34 Сын Василий Филатович 14 Вся семья сбежала по неизвестному адресу В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 13. Голова Беликов Дорофей Яковлевич 65 выслан за пределы Н-Волж края в колхозе не был Жена Анна Кондратьевна 63 проживает в селе Грязном как пристарелая и инвалидка болезненная 14.Глава Бородин Федор Федорович 55 Жена Екатерина Прокофьевна 43 Сын Леонтий Федорович 21 Сын Андрей Федорович 18 Сын Валентин Федорович 8 Дочь Елена Федоровна 16 высланы за пределы Н-В края В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 15. Беликов Данила Ильич 56 Жена Агафья Яковлевна 56 Сын Константин Данилович 25 Сноха Анна Дмитриевна 23 Внучка Ефросинья Константиновна 6 Вся семья сбежала, по частным сведениям, проживает в Сталинграде выслан В колхозе не были , револ. заслуг не имеют 16. Беликов Иван Яковлевич 80 Жена Евдокия Филипповна 80 Проживают в селе Грязном как дряхлые старики, в колхозе не были 17. Беликов Сидор Иванович 41 Жена Евдокия Петровна 40 Сын Дмитрий Сидорович 20 Сын Иван Сидорович 17 Дочь Пелагея Сидоровна 13 Сын Николай Сидорович 11 Сын Алексей Сидорович 9 Сын Александр Сидорович 5 Дочь Мария Сидоровна 3 Глава выселен в Казахстан, семья сбежала по неизвестному адресу. В колхозе не были, рев. Заслуг не имеют 18 Глава Жуков Прокофий Иванович 37 Жена Анастасия Семеновна 35 Сын Андрей Прокофьевич 10 Дочь Анна Прокофьевна 5 Дочь Мария Прокофьевна 2 До раскулачивания вся семья была в колхозе. По утверждению раскулаченных 23 сентября с.г. вся семья была выселена на отведенную точку. 19 Глава Косинов Анисим Ефимович 31 Жена Евдокия Федоровна 30 Сын Иван Анисимович 6 Сын Василий Анисимович 4 Дочь Надежда Анисимовна 2 Сын Виктор 1 мес. До раскулачивания вся семья была в колхозе, по утверждению раскулаченных вся семья 23 сентября 1931 6 была выслана на отведенную точку Сам Касинов был в Красной Армии, рев. Заслуг не имеет 20 Глава Клюшин Мирон Борисович 27 Жена Ирина Васильевна 26 Сын Петр 6 Сын Иван 4 Мать Мария Фоминична 65 До раскулачивания вся семья была в колхозе, по утверждению раскулаченных вся семья 23 сентября 1931 6 была выслана на отведенную точку Сам Касинов не был в Красной Армии, рев. Заслуг не имеет Мать сбежала в момент отправки на выселение 21. Голова Клюшин Данил Борисович 30 Жена Анастасия Ивановна 29 Дочь Любовь Даниловна 5 До раскулачивания были в колхозе, в момент раскулачивания сбежали по неизвестному адресу, в Красной армии не был, рев. Заслуг не имеет --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
7 октября 2011 8:51 7 октября 2011 8:52 Письмо об устройстве выселенцев (Волгоградская обл.) ГАВО Ф 467, 1, 19 1 сент 1930 г. Ольховскому районному исполкому Уполномоченный от кулацких выселенцев, находящихся в районе местного с/сов на т.№17 т. Галкина лично заявила председателю с/сов. что указанные выселенцы – жилые землянки сами себе построить ни в коем случае не могут. Т.к. из среды выселенцев, мужчин трудоспособных совершенно – нет, и что весь их состав состоит из стариков нетрудоспособных и женщин, обремененных малолетними детьми и кроме того не имеется никаких орудий. Лесных и прочих материалов для устройства землянок. Сообщая об изложенном в с/совет настоящим просит РИК дать разъяснения и указания по данному вопросу. Секретарь --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
| olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 октября 2011 21:35 ludra
Здравствуйте! Может быть, у Вас, есть списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?
С уважением, Ольга. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
8 октября 2011 11:53 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных по Тверской области? Конкретно нужна информация на Поляковых, проживавших в Ржевском районе. (может быть в бахаревском с/с).
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
8 октября 2011 12:19 DonLemon olga69 Михаил1968 списки раскулаченных, лиц лишённых избирательного права и т.п. хранятся в облгосархивах по месту проживания на момент раскулачивиния, также могут находиться в районных архивах... подобные сведенья могут содержаться в фондах Райисполкомов и сельских советов. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
8 октября 2011 18:58 olga69 написал: [q] Может быть, у Вас, есть списки раскулаченных семей по Шишикинскому с/с Иловлинского р-на?[/q]
В ГАВО (Волгоград) есть фонды РОК -районных особых комиссий по раскулачиванию по разным с/с. Иловлинский район меня не интересовал. К сожалению, в этом году в архив я уже не попаду и не смогу посмореть интересующие Вас списки. --- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
| olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 октября 2011 23:17 ludra
Я была в июле в Волгограде. и смотрела эти фонды в ГАВО за 1931-32 г. остальные года к сожелению были расшиты, и мне их не выдали. Нашла в списках кулацких хозяйств родного брата моего прадеда, а семью прадеда не удалось найти, его раскулачили позже.Простите, но я подумала может у Вас есть эти списки, просто Вы их не выложили на форуме.
С уважением, Ольга. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
|