Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Mlodik, спасибо большое, обязательно попробую! А не узнавали, кроме списков высланных у них какие-нибудь документы ещё есть?
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
valentina_ivanovna
Не знаю, что у них (конкретно) есть. Я вот почему решила туда обратиться. Искала сведения по Нахрачи в разных источниках. Написала в ИЦ Тюмени и Ханты-Майнсийска. Жду ответ. Потом Вам напишу, что они ответят. Стала параллельно искать информацию по такому же крошечному селенью в Пермском крае, где тоже проживали высланные. Очень удивилась, узнав, что у них есть свой архив. Позвонила в ЗАГС (тоже есть). Мне дали информацию по умершим за 1930 год (сразу). Позвонила в архив, при мне проверили и любезно пообещали ответить на электронный запрос. В таких местах люди спокойнее и добрее. Я коротко рассказала о своем поиске, откликнулись добрым словом. А потом нашла и контакты Нахрачи. Надеюсь, и здесь удача не оставит меня.
Что есть еще, не знаю. Пишите запрос, давайте пробовать. Я отправила еще и письменный запрос туда.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (2)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
valentina_ivanovna

Валентина Ивановна, дополняю для Вас информацию. Я опять звонила в архив Кандинское поселение. Мне сказали, что информации для меня нет, т.к. у них архивы примерно с 1944-1946 года. Может, Вам повезет. Еще посоветовали написать в Государственный архив Ханты-Мансийского автономного округа Югра, Тюменская область: 628011, г. Ханты-Мансийск, округ Югра, Тюменская область, ул Энгельса, д. 14, тел. (3467) 33-14-67. Так что пишите во все организации: тот адрес, который я Вам писала ранее (Кандинское поселение) , в оба архива Тюмени: . Государственный архив г. Тюмени: 625035, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 tumen_arhiv@mailru

Кстати, меня поправили в архиве: ударение в слове Нахрачи на последний слог
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Mlodik
Огромное спасибо Вам! Буду писать. Моя бабушка с детьми находилась в Нахрачах с 1942 по 1945 (46) год, троих детей схоронила там, умерли один за другим в течение двух недель...
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
valentina_ivanovna

Валентина Ивановна, я решила еще и в этот архив написать написать:

Государственное учреждение Тюменской области "Государственный архив социально-политической истории Тюменской области" (ГУТО ГАСПИТО)

Адрес: 625004, Тюменская область, город Тюмень, улица Хохрякова, дом 59.

Список телефонов и факсов:
Телефон: 8-3452-46-44-55, Долгушина Елена Ивановна, директор
Телефон: 8-3452-62-27-45, Кошелева Ольга Николаевна, заместитель директора

E-mail: gaspito@mail.ru

Дополняю:
Нет, Валентина Ивановна, не пишите. Я уже получила ответ на свой запрос: " Сообщаем, что документы о проведении органами Советской власти репрессий в отношении граждан на хранение в госархив не поступали.
Рекомендуем обратится в УМВД РФ по Тюменской области, Информационный центр по адресу: 625000, г.Тюмень, ул.Водопроводная, 38."

Кстати, во все архивы, о которых мы с Вами переписывались, я отправили почтовые и электронные сообщения. По электронным мне пришла информация от руководства, подтверждающая получение моих запросов. А теперь и ответы начали поступать. Только не радуют пока эти ответы.
---
Светлана2009
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о раскулаченном прапрадеде Толкачеве Василии Спиридоновиче в Курганской области, с.Введенское.У него было шестеро детей: четыре сына и две дочери, уже у каждого была своя семья, жили все в одном доме, который возводили сами, имели большой надел земли т.к. при раздаче наделов дали на всех мужчин в семье (на пятерых), сами поставили мельницу, батраков не держали, все делали сами.
После раскулачивания его забрали, больше о нем сведений не имели Помогите найти сведения о нем, пожалуйста.
---
Интересуют Толкачев Василий Спиридонович Курганская облать с.Введенское, Кубашева Захара, Бажгин Гаврил
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Светлана2009
Светлана, в ГАКО (Курган) имеется фонд по раскулаченным. Вам нужно обратиться туда. Адрес и телефон Вы легко можете найти в Интернете. Удачи Вам!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Прошу помощи.. Попыталась поискать в сети, ничего не нашла.
Мне нужна информация о статье УК 61.3
По этой статье моего прадеда осудили "за недосев" на 4 года ссылки с кофискацией имущества и лишением избирательных прав.
Хотелось бы увидеть официальную форму этой статьи.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
JuliaEl

а в каком году осудили?
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
JuliaEl
Это по УК РФ 1926 года.

http://avkrasn.ru/article-683.html

Из реферата: "Ст. 61 распадается на три части, по третьей части определено наказание в два года лишения свободы и ссылка после этого сроком на 5 лет. Эта часть применяется, когда преступление признается «злостным»".
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈