Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Юрий, а вы в Государственный Архив Ставропольского края,где был раскулачен писали?
[/q]

Не писал. Что можно найти по этому вопросу в архиве?

N_Volga написал:
[q]
кто к большим срокам по 58 ст. В качестве раскулаченных они нигде не проходят, т. к. осуждены по статье У К.
[/q]

Ну так ведь в архиве ИЦ они все равно должны проходить. Напишу-ка я в ГИАЦ МВД.

N_Volga написал:
[q]
Вот это и есть так называемое "самораскулачивание", люди растворяются на просторах Родины, и документов о их репрессии естественно нет.
[/q]

Да уж, просторы Родины не маленькие. Куда же аукать в таком случае? Некому подсказать информацию. То, что родственники знали, уже рассказали. А те, кто моего прадеда помнил, нету их уже. Разве что чудом еще кто-то что-то вспомнит.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191
KarLa
Лариса!
В Новосибирске (в бараке в окружении той самой маминой кулацкой родни) я пробыла меньше года, пока отец, живший в казарме, не закончил военное училище, и мы поехали в Белоруссию. В бараке на кухне еще жил кабанчик, которого родня зимой откармливала к моим крестинам. Нянчила меня кулацкая прабабушка, пока мама заканчивала учебу.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Юрий Евглевский написал:
[q]
Ну так ведь в архиве ИЦ они все равно должны проходить.
[/q]

ИЦ это что? Если по 58 статье ,то -это же политические.Они в ФСБ.А дела раскулаченных в Архиве могут как раз быть.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Что можно найти по этому вопросу в архиве?
[/q]

Списки лишенных избирательных прав будут ( возможно) содержать их имена.С моим дедом как раз так и было.Их утварь,которую у них изъяли при раскулачивании и вообще само дело о раскулачивании( об этом более подробно может рассказать Виталий).Я писала в Архив и указывала на то,что мой дед был раскулачен ;потом оказалось правда,что он был судим по 58 ст и имущество у него ,,якобы,, не конфисковывали, НО !!! - на мой запрос Архив мне прислал точное место и дату его рождения,его национальность ,имена всех его родных братьев и сестер,имена и отчества его родителей,что работал он до революции полицаем на должности урядника.А еще чем занималась его жена,в общем всего и не перечислишь..
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

N_Volga написал:
[q]
KarLa
Лариса!
В Новосибирске (в бараке в окружении той самой маминой кулацкой родни) я пробыла меньше года, пока отец, живший в казарме, не закончил военное училище, и мы поехали в Белоруссию. В бараке на кухне еще жил кабанчик, которого родня зимой откармливала к моим крестинам. Нянчила меня кулацкая прабабушка, пока мама заканчивала учебу.
[/q]

Наталья,мне тоже было очень интересно узнать о вас.Спасибо! 101.gif
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
ИЦ это что?
[/q]

Это Информационный центр. ГИАЦ - Главный информационно-аналитический центр, в который "сливается" вся информация из всех региональных ИЦ. Ведут учет всех преступлений и лиц, совершивших преступления.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Списки лишенных избирательных прав будут ( возможно) содержать их имена.С моим дедом как раз так и было.Их утварь,которую у них изъяли при раскулачивании и вообще само дело о раскулачивании( об этом более подробно может рассказать Виталий).Я писала в Архив и указывала на то,что мой дед был раскулачен ;потом оказалось правда,что он был судим по 58 ст и имущество у него ,,якобы,, не конфисковывали, НО !!! - на мой запрос Архив мне прислал точное место и дату его рождения,его национальность ,имена всех его родных братьев и сестер,имена и отчества его родителей,что работал он до революции полицаем.А еще чем занималась его жена,в общем всего и не перечислишь..
[/q]

Весьма ценная информация. 101.gif
Спасибо.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Юрий Евглевский
Раскулачивали и высылали решением райисполкомов, собраний колхозников и т.п.
деа могло и не быть.
Так-что нужно проверять и эти фонды в местном архиве

Прикрепленный файл: Раскулачивание.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
Это Информационный центр. ГИАЦ - Главный информационно-аналитический центр, в который "сливается" вся информация из всех региональных ИЦ. Ведут учет всех преступлений и лиц, совершивших преступления.
[/q]

О ! Я,я ,зер гуд!
lubovn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Может кто-нибудь сможет помочь: я интересуюсь судьбой своего прадеда, он был раскулачен и выслан из с. Тис Суксунского района Пермского края.
Козьминых Иван Михайлович
Козьминых Елена Федосеевна (его жена)
Даты рождения мне не известны. У них было 5 дочерей, которых "раздали в люди". Буду благодарна за любую информацию.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191
lubovn

Для установления фактов лишения избирательных прав и высылки пишите запрос в Государственный архив Пермского края.
Если документы о раскулачивании будут найдены, то можно написать заявление на реабилитацию в ИЦ УВД по Пермскому краю.
Если Вам известен регион, куда были высланы Ваши родственники, то для поиска личного дела ссыльнопоселенцев и получения информации из него посылайте запрос в ИЦ УВД этого региона. Если место ссылки неизвестно, то пишите в ГИАЦ МВД России.

А это возможный брат Вашего прадеда:
Козьминых Николай Михайлович
Родился в 1896 г., г. Пермь; русский; Проживал: г. Пермь.
Арестован 21 октября 1935 г.
Приговорен: 21 марта 1936 г., обв.: антисоветская агитация.
Приговор: 2 года лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.
http://lists.memo.ru/index11.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80

Vitaly написал:
[q]
Попробуйте запросить ФСБ
[/q]

сегодня на электронную почту получил ответ из Архива ФСБ об отсутствии у них сведений об отбытии наказания прадеда. Ими направлен запрос в архив УФСИН.
удивила пунктуальность ответа - РОВНО через месяц. четко работают!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈