Раскулачивание-2012
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35208 | Наверх ##
21 мая 2012 17:18 Юлия88
Полгода назад в Иркутской области с меня потребовали нотариально-заверенные документы о родстве.
В справке из ГИАЦ МВД сообщили, что мой прадед умер в местах заключения "Владивостоклаг" 13.03.1933 г. Место захоронения неизвестно. Пыталась узнать поконкретнее в ИЦ УВД по Приморскому краю, но там вообще нет информации. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Юлия88 Участник
21 мая 2012 17:21 Спасибо еще раз, посмотрим что выйдет!!))) --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
tcom0203 Новичок
28 мая 2012 21:32 Скажите, пожалуйста, не встречались ли раскулаченные из Орловской обл. Куликовы? | | |
ixes Сообщений: 2660 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
29 мая 2012 15:35 tcom0203, Населенный пункт где были раскулачены Куликовы Вам известен? | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
29 мая 2012 16:41 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Кульбагиля Новичок
6 июня 2012 20:25Раскулачивание Здравствуйте! Дед по имени: Тащим (Иван), по фамилии: Ахмет 1905-1910 примерного года рождения. После раскулачивания в период 1932-1939г. моего деда как сына кулака хотели убить. Он со своими детьми (сыном и дочерью-моя мать) бежали из Казахстана в Сибирь (Алтай), за ними была погоня. По рассказам: семье деда принадлежало 15000 гол. коней и это только часть отобранного имущества. Вопрос: куда запрашивать? С чего начинать? --- С уважением, Альбина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
6 июня 2012 20:31 Кульбагиля написал: [q] С чего начинать?[/q]
С выяснения, где жил Ваш дед, когда именно он родился. В свидетельстве о рождении Вашей мамы он записан отцом; кроме того, должно быть указано место жительства на момент рождения дочери. Определитесь, на территории какой современной области РК находится этот населённый пункт -- напишите запрос в госархив той области о подтверждении факта раскулачивания. | | |
ландышева ольга Новичок
8 июня 2012 0:44 ЗДОАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДАЛЬШЕ? пОЛУЧИЛА СВЕДЕНИЯ ИЗ ТОМСКОГО АРХИВА О СВОЕМ ДЕДЕ бЕЛОВЕ ДМИТРИИ ФЕДОРОВИЧЕ 1900 Г.РОЖД. МЕСТО РЖДЕНИЯ НЕ УКАЗАНО ,ЧТО ОН БЫЛ "...ПРИЗНАН КУЛАКОМ И ЛИШЁН ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ВМЕСТЕ С СЕМЬЁЙ..." В 1933ГОДУ (ЭТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ РАСКУЛАЧИВАНИЕ) Дальнейшая судьба его не известна ,мама говорит забрал воронок.В деле есть заявление бабушки о том,что дед появился в их селе(Богословка ,Зырянского р-на Томской обл.) после службы в красной армии в 1921г. (откуда нигде не указано)с 12 лет был пастухом,потом работал в пимокатне(а в деле есть справка ,что владел пимоктней)мама рассказывает ,что дед не умел выполнять никакую деревенскую работу ,даже лошадь запрячь не мог и был грамотный,это притом ,что был пастухом с 12 лет. Добро которого его лишили принадлежало на самом деле прадеду (отцу бабушки) т.как он был пришлый .Может мне сделать запрос в ЗАГС ,там не могут быть данные о месте рождения деда? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
8 июня 2012 7:29Белов ландышева ольга Попробуйте запросить архив Зырянского района -- может быть, метрические книги были переданы туда.
Если там их нет -- в октябре 2012 г. должен открыться после переезда Госархив Томской области -- сделаете запрос туда. | | |
ландышева ольга Новичок
10 июня 2012 3:04 Спасибо за совет!Но у меня еще вопрос :что бы сделать запрос в ЗАГС нужны документы подтверждающие родство,у меня есть свидетельство о рождении моей мамы и "корочки " бабушкиного паспорта ,свидетельства о смерти нет.Этих документов достаточно или нет ?И наверное нужны ещё все документы подтверждающие смену фамилии при замужестве маминого и моего? | | |
|