Раскулачивание-2012
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
26 апреля 2012 23:47 4 ноября 2012 17:24Достоваловы | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
27 апреля 2012 20:09 KarLa написал:[q]
А мне прислали ответ: среди раскулаченных такой не значится. Хотя сам прадед в протоколе допроса (уже в 1937году) сообщает: был раскулачен, забрали то то и то то по сути его и арестовали в 37г. за то, что в сельсовете числился кулаком... [/q] Лариса, я по опыту знаю, что доверять таким сведениям из дела нельзя. У одного из наших репрессированных (тоже 37г.) написано, что он трижды раскулачивался и имел 40 га земли. Но из архивных документов следует, что в 30г он был включен в список, но ОИК отменил постановление РИКа т.к. они и до революции имели только 15 дес и после тоже не сильно разбогатели. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
30 апреля 2012 15:35 7 мая 2012 10:56 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ДЕНА Новичок
7 мая 2012 8:40 Здравствуйте !Я новичок .Меня очень давно интересовал вопрос о семье моей бабушки Бухариной Калерии Дмитриевны .Проживали они в деревне Бухарино Челябинской области .Семья считалась зажиточной и потому была раскулачена.Отца звали Дмитрий (к сожалению я не знаю отчества ),мать Настасья,братьев, по-моему , Василий и Александр,сестру Наталья. Дядя моей бабушки был станичным атаманом. .Все мои знания основаны на воспоминаниях и рассказах моей бабушки.Хотелось бы узнать всё поточнее и подостовернее . | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
7 мая 2012 10:31 ДЕНА По деревне Бухарино есть:
Бухарин Александр Степанович
Родился в 1881 г., Челябинская обл., Сосновский р-н, д. Бухарино; русский; неуставная сельскохозяйственная артель, сторож. Проживал: Челябинская обл., Копейск. Арестован 16 декабря 1937 г. арестован Приговорен: 12 января 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 27 января 1938 г.
Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы
Бухарин Василий Васильевич
Родился в 1895 г., Челябинская обл., д. Бухарине; Ссыльный. Работник сельхозартели. Проживал: п. Кордон Вагайского р-на.. Арестован 3 августа 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 26 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 31 октября 1937 г. Место захоронения - Тобольск. Реабилитирован в декабре 1956 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.
Бухарин Иван Алексеевич
Родился в 1870 г., РСФСР, Челябинская губ., Челябинский у., пос. Бухарский ст-ца. Есаульская; русский; крестьянин-единоличник. Проживал: РСФСР, Челябинская губ., Челябинский у., пос. Бухарский ст-ца. Есаульская. Арестован 29 марта 1920 г. арестован Приговорен: 14 июня 1920 г. Приговор: 10 лет л/св..
Бухарин Михаил Сергеевич
Родился в 1892 г., Челябинская обл., Сосновский р-н, пос. Бухарино; русский; Челябинский городской трест школьного строительства, зав.гаражами. Проживал: г. Челябинск. Арестован 15 ноября 1937 г. арестован Приговорен: 26 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 14 декабря 1937 г.
Бухарин Николай Григорьевич
Родился в 1896 г., Челябинская обл., Сосновский р-н, д. Бухарино; русский; ж-д ст. пос. Полетаево, машинист водокачки. Проживал: Челябинская обл., Сосновский р-н, пос. Милюки. Арестован 17 декабря 1938 г. арестован Приговорен: 13 января 1938 г. Приговор: ВМН.
Бухарин Николай Федорович
Родился в 1900 г., Челябинская обл., Сосновский р-н, д. Бухарина; русский; Челябинское педагогическое училище, преподаватель русского языка. Проживал: Челябинская обл., Челябинск. Арестован 22 марта 1938 г. арестован Приговорен: 26 января 1940 г. Приговор: 3 года л/св..
Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23395 | Наверх ##
7 мая 2012 10:39 7 мая 2012 10:41 ДЕНА написал: [q] .Хотелось бы узнать всё поточнее и подостовернее .[/q]
Вот здесь http://lists.memo.ru/index2.htm Бухариных 98 человек, есть там и из Бухарино, помотрите может свяжете их как то со своими. Для того, чтоб узнать поточнее и подостовернее нужно писать запросы, почитайте эту ветку, об этом и о многом другом здесь рассказано много раз. Удачи Вам! ПуняЛюд, мы с тобой одновременно об одном и том же --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
marisa_23 Новичок
9 мая 2012 18:57 Раскулачивание Здравствуйте! Помогите найти информацию о семье моего деда Кременчук Трофим Федотович.(родился 1914 году село Бошевка Буриньский район Сумской области Украина ). Семья была большая и считалась зажиточной - в 30-е годы была раскулачена и выслана в Сибирь. Деду тогда было 15 лет и где-то на вокзале под Ярославлем он сбежал-больше никакой информацией не владею.(есть данные с книги Памяти Архангельской области ,что на фронт был отправлен 08.11.1942 г. Няндомским РВК ) Хотелось бы узнать информацию о его сестрах Софьи Федотовны и Марины Федотовны Кременчук. --- Седовы (Астраханская+Саратовская обл.+...) Кременчук (Алтай,Украина,Архангельская обл.+...) | | |
putivcev Новичок
12 мая 2012 10:35ищу деда ищу Сурма Сергея Ивановича 1891 года рождения Росошанский район, Воронежского уезда. раскулачен, осужден в 1937 году в с.Развали (хутор Постоялый Ольховатского района) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
12 мая 2012 11:05 putivcev написал: [q] ищу Сурма Сергея Ивановича[/q]
Может родственники: Сурма Григорий Яковлевич Родился в 1889 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, х. Постоялый; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Сурма Данил Федотович Родился в 1893 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, с. Постояловка; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Сурма Елена Ивановна Родилась в 1927 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, с. Постоялы; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Сурма Иван Яковлевич Родился в 1897 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, с. Постоялы; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл http://lists.memo.ru/index18.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
stvlad Новичок
12 мая 2012 14:16О репрессиях Здравствуйте, друзья.
Моего деда зовут Макаров Иван Иванович, 1908 года рождения, а бабушку - Макарова Едокия Тереньтьевна, 1908 - 1914 года рождения(точно не знаю?).
Они проживали в д. Красная Гора Пяжезерский с/с Вытегорского района Вологодской области.
До Великой Отечественной войны были репресированы.
Как узнать об этой репрессии (когда, за что, на сколько и т.п.)?
Дед погиб в конце войны (я сейчас почти нашел его могилу). а бабушка умерла в 1979 году.
Спросить о репресиях мне сейчас не у кого. А как хочется восстановить эти события.
Благодарю заранее.
С уважением, Степанов Владимир Евгеньевич
+7 917 5489252 | | |
|