Раскулачивание-2012
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
18 апреля 2012 21:02 JuliaEl написал: [q] Почему они так жаждали восстановиться в этих самых правах?[/q]
Потому что они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти, от которого реально зависела их жизнь. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
18 апреля 2012 21:06 Konstantin Ivanov Спасибо, Константин. Все же мне кажется, что должно было быть что-то еще... Может быть то, что с восстановлением в правах они переставали быть изгоями?...  Мой прадед подавал на восстановление в этих правах, но так и не дождался решения суда - умер... Ждал полгода. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16862 | Наверх ##
18 апреля 2012 21:13 Konstantin Ivanov написал: [q] они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти[/q]
может быть и мелочь,но при всей заявленной бесплатности медицины с "лишенцев" брали плату за медицинские услуги,лекарства и операции. И когда они не могли заплатить,то это ставило жизнь под угрозу. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
18 апреля 2012 21:22 18 апреля 2012 21:28 Vitaly написал: [q] может быть и мелочь[/q]
Совсем не мелочь! У меня такой вопрос: прадед был лишен избирательных прав, имущество конфисковано (а оно было не малым) и сослан на 4 года "за недосев" вместе со своей семьей, в составе которой был и мой 18-летний дед... По возвращении мой дед тоже, как и отец, подал заявление на восстановление в избирательных правах. Ему ответили: "...вы избирательных прав не лишены". Это нормально?  Я видела запрос в сельсовет из военкомата по месту ссылки, где дед мой назван "лишенцем". --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
18 апреля 2012 22:07 ist написал: [q] [/q]
Vitaly написал: [q] [/q]
litar написал: [q] [/q]
Всем спасибо за разъяснения. Пока буду ждать ответы, пожалуй обращусь по месту проживания прадеда. Может найду что-то... --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
18 апреля 2012 22:35 18 апреля 2012 22:37 Проект НТВКак проводилось раскулачивание, сколько жизней унесло и как отражается на нас до сих пор? Найти ответы на эти вопросы, по замыслу авторов фильма «Серп и Молох», помогут не только историки, но и зрители НТВ."Телекомпания НТВ готовит масштабную историческую премьеру. Новый фильм Алексея Пивоварова «Серп и молох» посвящен событию начала 30-х годов прошлого века — раскулачивание Авторам фильма нужна помощь зрителей, у которых были раскулачены родственники. Если у вас сохранились фотографии ваших родных, пострадавших в период коллективизации начала 1930-х годов, присылайте их нам, мы хотим использовать их в нашем фильме! Снимки с кратким описанием (кто на них изображен, где были раскулачены, как сложилась судьба) присылайте в отсканированном виде на электронный ящик kolhoz@ntv.ru. Письма ждем по адресу: 127427 ул. Академика Королёва, 12, НТВ, для проекта «Серп и молох». Сергей Малозёмов. Корреспондент службы информации НТВ Прочитала ЗДЕСЬ | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
19 апреля 2012 4:36 Konstantin Ivanov написал: [q] JuliaEl написал:[q] Почему они так жаждали восстановиться в этих самых правах?[/q] Потому что они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти, от которого реально зависела их жизнь. [/q]
На моего деда священника ,тоже нашли документ о лишении избирательных прав .Но какие выборы проводились в 1925 году? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
19 апреля 2012 6:39 воропот написал: [q] Но какие выборы проводились в 1925 году?[/q]
В органы местного самоуправления. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
19 апреля 2012 6:59Избирательные права Хочу вам показать документ на лишённых избирательных прав : священник Евдоким Топоров ,диакон Тимофей Савин и предприниматель.Возраст сильно навран ,иииииипоэтому верить этому документу можно с большой натяжкой. [ Изображение на стороннем сайте: ef5da726460d.jpg ] --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12321 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9381 | Наверх ##
19 апреля 2012 11:19 воропот написал: [q] тоже нашли документ о лишении избирательных прав .Но какие выборы проводились в 1925 году[/q]
Мой родственник,священник,был "лишенцем"в 1926-1934гг;позднее вправах восстановлен.Так, кроме участия в выборах местных органов власти,это создавало массу социально-бытовых проблем,дело доходило до разводов с целью избавить детей от почётного титула-"семья лишенцев",тк. были ограничения и в плане получения образования.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|