Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

JuliaEl написал:
[q]
Почему они так жаждали восстановиться в этих самых правах?
[/q]

Потому что они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти, от которого реально зависела их жизнь.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388
Konstantin Ivanov Спасибо, Константин. Все же мне кажется, что должно было быть что-то еще... Может быть то, что с восстановлением в правах они переставали быть изгоями?... sad.gif Мой прадед подавал на восстановление в этих правах, но так и не дождался решения суда - умер... Ждал полгода.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

Konstantin Ivanov написал:
[q]
они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти
[/q]

может быть и мелочь,но при всей заявленной бесплатности медицины с "лишенцев" брали плату за медицинские услуги,лекарства и операции. И когда они не могли заплатить,то это ставило жизнь под угрозу.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388

Vitaly написал:
[q]
может быть и мелочь
[/q]

Совсем не мелочь!
У меня такой вопрос: прадед был лишен избирательных прав, имущество конфисковано (а оно было не малым) и сослан на 4 года "за недосев" вместе со своей семьей, в составе которой был и мой 18-летний дед... По возвращении мой дед тоже, как и отец, подал заявление на восстановление в избирательных правах. Ему ответили: "...вы избирательных прав не лишены". Это нормально? smile_030.gif Я видела запрос в сельсовет из военкомата по месту ссылки, где дед мой назван "лишенцем". dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

ist написал:
[q]
[/q]

Vitaly написал:
[q]
[/q]

litar написал:
[q]
[/q]

Всем спасибо за разъяснения. Пока буду ждать ответы, пожалуй обращусь по месту проживания прадеда. Может найду что-то...
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617
Проект НТВ
Как проводилось раскулачивание, сколько жизней унесло и как отражается на нас до сих пор?
Найти ответы на эти вопросы, по замыслу авторов фильма «Серп и Молох», помогут не только историки, но и зрители НТВ.

"Телекомпания НТВ готовит масштабную историческую премьеру. Новый фильм Алексея Пивоварова «Серп и молох» посвящен событию начала 30-х годов прошлого века — раскулачивание

Авторам фильма нужна помощь зрителей, у которых были раскулачены родственники. Если у вас сохранились фотографии ваших родных, пострадавших в период коллективизации начала 1930-х годов, присылайте их нам, мы хотим использовать их в нашем фильме!

Снимки с кратким описанием (кто на них изображен, где были
раскулачены, как сложилась судьба) присылайте в отсканированном виде на электронный ящик kolhoz@ntv.ru.

Письма ждем по адресу: 127427 ул. Академика Королёва, 12, НТВ, для проекта «Серп и молох».
Сергей Малозёмов.
Корреспондент службы информации НТВ

Прочитала ЗДЕСЬ
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Konstantin Ivanov написал:
[q]

JuliaEl написал:
[q]
Почему они так жаждали восстановиться в этих самых правах?
[/q]
Потому что они лишались реального влияния на результаты выборов в местный орган власти, от которого реально зависела их жизнь.
[/q]
На моего деда священника ,тоже нашли документ о лишении избирательных прав .Но какие выборы проводились в 1925 году?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

воропот написал:
[q]
Но какие выборы проводились в 1925 году?
[/q]

В органы местного самоуправления.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Хочу вам показать документ на лишённых избирательных прав : священник Евдоким Топоров ,диакон Тимофей Савин и предприниматель.Возраст сильно навран ,иииииипоэтому верить этому документу можно с большой натяжкой.
[ Изображение на стороннем сайте: ef5da726460d.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9381

воропот написал:
[q]
тоже нашли документ о лишении избирательных прав .Но какие выборы проводились в 1925 году
[/q]

Мой родственник,священник,был "лишенцем"в 1926-1934гг;позднее вправах восстановлен.Так, кроме участия в выборах местных органов власти,это создавало массу социально-бытовых проблем,дело доходило до разводов с целью избавить детей от почётного титула-"семья лишенцев",тк. были ограничения и в плане получения образования..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈