Раскулачивание-2012
kupriyanovaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2012 12:57 Форумчане, добрый день! прошу Вашего совета - самой, ну никак не разобраться.
В списке жертв "раскулачивания" нашла своего пра-пра-пра деда: Лободин Петр Иванович, Родился в 1872 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Безымен; Приговор: спецпоселение, Источник: УВД Воронежской обл
Я понимаю, что нужно делать запрос в то самое УВД Воронежской области, и готова это сделать немедленно, но у меня вопрос - как правильно составить запрос? на чье имя его отправлять? мне нужно максимум информации которая у них есть (подозреваю, что состав семьи там точно указан, а это может служить отличной зацепкой для дальнейших "раскопок"). Также, хотелось понимать его дальнейшую судьбу - куда отправили, когда умер, и конечно, предел мечтаний - где похоронен.
Также, у меня второй вопрос. Я знаю по семейным легендам, что мой пра-пра дед был из достаточно богатой семьи, знаю что скорее всего у него просто отбрали корову, но никуда не ссылали (такое возможно?), информации по нему очень мало: Ткачев Сергей Семенович, Родился в Воронежской области, Лосевский р-он, хутор Чугуновка. Был осужден за нездачу колхозу коровы. Имел жену Ткачева (Лободина) Екатерина Петровна, и четырех детей. Можно ли имея такую скудную информацию что то "раскопать", и если да - то куда бежать?
Огромное спасибо за помощь и совет!
С большой надеждой на ответ, Юля --- Мои интересы:
Воронежская область, Павловский район (Хвощеватый, Чугуновка, Безымен) - Лободины, Ткачевы
Смоленская область (Матренино, Корцово) - Воропаевы, Головлевы | | |
kupriyanovaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2012 13:14 Форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста на чье имя писать запрос в арфив?? Заранее спасибо Юля --- Мои интересы:
Воронежская область, Павловский район (Хвощеватый, Чугуновка, Безымен) - Лободины, Ткачевы
Смоленская область (Матренино, Корцово) - Воропаевы, Головлевы | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
17 апреля 2012 17:02 kupriyanovakupriyanova написал: [q] мне нужно максимум информации которая у них есть [/q]
А Вы не хотите запросить это дело и ознакомиться с ним лично? | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
17 апреля 2012 17:18 kupriyanova
Все запросы пишутся на имя руководителя. В архиве это директор, в ИЦ УМВД - начальник. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
17 апреля 2012 17:56 18 апреля 2012 16:26 kupriyanova написал:[q]
Также, у меня второй вопрос. Я знаю по семейным легендам, что мой пра-пра дед был из достаточно богатой семьи, знаю что скорее всего у него просто отобрали корову, но никуда не ссылали (такое возможно?), информации по нему очень мало: [/q] Из богатой - до революции или после? Отобрали только корову и не выслали (3-я категория, на месте). Но это больше похоже на конфискацию за не уплату налогов. Часть имущества описывалось и продавалось. За отказ можно было и срок получить. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Наверх ##
17 апреля 2012 20:39 litar написал: [q] Отобрали только корову и не выслали (1-я категория, на месте)[/q]
1 категория-это был арест... А спецпоселение-это 2-я и 3-я категории | | |
Юлия88 Участник
18 апреля 2012 11:16 Уважаемые форумчане!
Пришло письмо из Архива Милославского района Рязанской области следующего содержания: "Вас может заинтересовать информация, которую предоставил краевед Хрущев И.А. В районной газете "Вперед" №58 от 28.05.1991 г был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.1989 г "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий имевших место в период 1930-1940 гг и начало 1950 г" где есть упоминание о вашем родственнике: д.Дубровка Авилов Яков Павлович."
Где можно найти эту газету? Получается Авилов Я.П. был репрессирован? Куда писать? Ни в одной КП, ни на сайтах жертв репрессий нет о нем упоминания... | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
18 апреля 2012 13:02 Юлия88
Газета "Вперед" прекратила свое существование примерно лет 15 назад. Произошло дважды переименование и теперь эта газета называется "Мое Милославское" - тел. (49157)22-178. Но у них архив не хранится. Нужно позвонить в поселковый архив по тел. (49157) 21-2-33 и попросить найти архивный номер газеты "Вперед", который Вам нужен. В свое время я тоже обращалась в печатное издание маленькой деревушки в Удмуртии. Мне помогли, напечатав мое письмо о поиске нужного человека. Поиск у меня был еще по довоенным годам. Напечатали письмо и откликнулась на заметку подруга моей мамы. А этой подруге сейчас 84 года. По спискам репрессированных я тоже своих родственников не нашла, а на самом деле репрессии они подвергались. Не все фамилии есть в этих списках, давно не было обновления. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Юлия88 Участник
18 апреля 2012 13:09 Mlodik, Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!!! --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
18 апреля 2012 16:30 Vitaly написал:[q]
1 категория-это был арест... [/q] Виталий, Вы, конечно, правы. У меня опечатка, уже исправила. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
|