Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
ist

Спасибо! Уже написала. А еще и в Тюменский ИЦ отправила запрос. Хуже не будет.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Клю
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте, ищу любую информацию про Андрианова Виктора Ивановича 1910г р Вологодская обл, Грязовецкий район Дураково или Бураково (или созвучно с этим) или Родниково, там же могут быть Марфа Ивановна (фамилия может быть Андрианова или супруга не известна), там же Андрианов Иван (отчество не известно, дата рождения тоже), может быть есть и другие Андриановы (имя) Ивановичи. Известно что раскулачивали дважды и семья делилась на 2 части (по рассказам родственницы)

Буду очень благодарна любой информации
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Клю написал:
[q]
Буду очень благодарна любой информации
[/q]

Напишите запрос в ГИАЦ МВД России: Новочеремушкинская ул., 67, г. Москва, 117418 в Государственный архив Вологодской области:
400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 30
Успехов!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vafiniz
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти сведения опричинах ареста (раскулачивания деда Вафина Жиганура Мухаметовича,1891г.р., уроженца д. Кургатово Мечетлинского района Республики Башкортостан.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

разве в те времена для этого были важны веские причины? вот здесь Вафины разные - http://lists.memo.ru/index3.htm

может кто из родичей попадется

а вот это похоже Ваш - Вафин Зиганур Мухаметович

Родился в 1891 г. Проживал: Башкирская АССР, Мечетлинский р-н, Кургатово того же с/с.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Уфа, спецпоселок "Южный"

Источник: МВД Республики Башкирия
Мария ЗОВ
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ИЦ ГУ МВД Воронежской обл. "на архивном хранении имеется дело" моего прадеда, для ознакомления с делом мне, соответственно, необходимо доказать свое родство. По линии папа - бабушка - прадед крайний документ это св. о браке бабушки с указанием ее девичьей фамилии. На запрос в Управление ЗАГС Воронежской обл. мне прислали ответ: "ф № 35 об отсутствии записей актов о рождении " бабушки и прадеда. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то косвенные доказательства родства, которыми можно воспользоваться для ознакомления с делом?( Из родственников бабушки уже никого нет в живых, остался только мой папа.) С Уважением Мария.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Мария ЗОВ написал:
[q]
На запрос в Управление ЗАГС Воронежской обл. мне прислали ответ: "ф № 35 об отсутствии записей актов о рождении " бабушки и прадеда.
[/q]

Это официальный документ, которого будет достаточно.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1298
Мария ЗОВ,
По моему опыту ИЦ и УФСБ идут навстречу если хотя бы прослеживается фамилия, к сожалению, не всегда удается обложиться документами чтобы подтвердить родство от А до Я.
Мария ЗОВ
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за поддержку!! С Уважением Мария.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
valentina_ivanovna
Вы ищете высланных родственников в Нахрачи, я тоже. Написала в архив, который есть в этом районе. Может, и Вы попробуете? Звонила, узнавала, есть ли списки переселенных - есть.

Архивный отдел администрации Кондинского района,
628200, ул. Титова, 1"а", п.Междуреченский, Кондинский район,
Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Тюменская область,
(34677)32-313, 32-461, 34-495, konda.arhiv@mail.ru
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈