Раскулачивание-2012
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 февраля 2012 22:54! Mlodik написал: [q] что мало информации получили по месту высылки.[/q]
Как раз-таки - ничего по месту бывшего жительства - до высылки. А вот по месту высылки есть даже какие-то дела - персональные - во всяком случае на выписках стояли данные фонда описи дела - надеюсь, когда-нибудь их лично посмотреть. Mlodik написал: [q] В нем есть информация о составе семьи, об имущественном положении до высылки, короткая характеритика семьи в прошлом, обоснование высылки с учетом характеристики семьи на момент принятия решения, место высылки указано.[/q]
Ну это очень даже не плохой результат Ваших усилий - к сожалению, фотографий там не будет... Это ж не уголовные дела. Даже не знаю, что еще Вы рассчитываете найти в этих делах - но в любом случае, стоит писать. Для меня самая ценная инфа во всех выписках - это были сведения о смерти моего прапрадеда Григория Дрозда - точная дата смерти, даты смерти других близких - его родного брата и сестры второго брата - по этим данным я сделал запрос в местный ЗАГС - и получил реальные копии метрик о смерти - увы, всех кроме моего прямого... Но думаю, что все еще впереди. Нашел на карте место высылки, планирую съездить туда - на месте посмотреть, попробовать пообщаться с работниками местных архивов и ЗАГСов - вдруг мне повезёт. ИЦ Тюменской области - вот куда бы я написал в первую очередь. Рекомендую приложить к письму копию имеющейся у Вас уже инфы - будет проще искать. | | |
LOCMAN Новичок
22 февраля 2012 13:11 ПРОШУ НАЙТИ КУНАЕВ раскулачен Ставропольский кр ст Каменобродка. --- LOCMAN | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:18 Mlodik написал: [q] Кто подскажет, где искать дальше. Обращалась в ИЦ МВД РФ, ИЦ Екатеринбурга. Сведений не нашли. Обращалась в архив администратиных органов, государственный архив Екатеринбурга - сведений нет. Обратилась по нисходящей в архив Ирбита ( по месту проживания). Прислали выписку из списков о раскулачивании. Там добавлено, что "... был раскулачен, выслан. Проживает в Тюмени". Т.е., видимо, выслали в Тюмень. После прибытия к месту высылки где-то регистрировали высланных? В какой архив обращаться? В ИЦ Тюменской области? Сведениями о высланных на спецпоселение разве ИЦ МВД РФ не имеет? Ведь в своих ответах они прописывают фразу: "... в ссылке, высылке, на спецпоселении" и т.д. Нашла информацию, что выслан он был в Нахрачи Тюменской области. На сайте Тюменского архива увидела, что в госархиве могут быть списки - именной каталог спецпереселенцев. Не имел ли кто опыт общения с Тюменским архивом по этому вопросу? [/q]
В какие годы Ваш родственник был выслан в Нахрачи? Мои были высланы в 1942 году. --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
25 февраля 2012 14:47 25 февраля 2012 14:48 MlodikНахрачи сейчас это пос. Кондинское Ханты-Мансийского автономного округа --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
25 февраля 2012 15:53ГИАЦ МВД valentina_ivanovna написал: [q] Обращалась в ИЦ МВД РФ[/q]
Я с недавних пор не верю этому ведомству .Сам искал брата своего деда ,писал в разные областные ИЦ ,затем написал им в Москву ,-ответили нет ничего .Затем ,сразу после их ответа,написал в ЦА ФСБ и они мне пишут-"По данным ГИАЦ МВД России и т.д" письмо прикрепил.Нужно не отчаиваться и писать по 2 и 3 раза . http://zalil.ru/32774133 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
25 февраля 2012 23:14 Мои в Нахрачи попали в 1930... --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
25 февраля 2012 23:16 ist
Спасибо! Уже написала. А еще и в Тюменский ИЦ отправила запрос. Хуже не будет. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Клю Новичок
10 марта 2012 19:16 10 марта 2012 22:14 Здравствуйте, ищу любую информацию про Андрианова Виктора Ивановича 1910г р Вологодская обл, Грязовецкий район Дураково или Бураково (или созвучно с этим) или Родниково, там же могут быть Марфа Ивановна (фамилия может быть Андрианова или супруга не известна), там же Андрианов Иван (отчество не известно, дата рождения тоже), может быть есть и другие Андриановы (имя) Ивановичи. Известно что раскулачивали дважды и семья делилась на 2 части (по рассказам родственницы)
Буду очень благодарна любой информации | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
13 марта 2012 9:50 13 марта 2012 9:51 Клю написал: [q] Буду очень благодарна любой информации [/q]
Напишите запрос в ГИАЦ МВД России: Новочеремушкинская ул., 67, г. Москва, 117418 в Государственный архив Вологодской области: 400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 30 Успехов! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vafiniz Новичок
14 марта 2012 9:43 Помогите найти сведения опричинах ареста (раскулачивания деда Вафина Жиганура Мухаметовича,1891г.р., уроженца д. Кургатово Мечетлинского района Республики Башкортостан. | | |
|