Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Дрозд Дмитрий
По моей семейной легенде мои предки были высланы на Соловки, где многие и погибли. Я написал письма во все Северные области России и оказалось, что они былы в Архангельской области. Они довольно неплохо отвечают - и если ничего не нашли, то, скорее всего, их там не было. Пишите одинаковые письма во все соседние ИЦ УВД - отрицательный ответ - это тоже результат.
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ханна, я бы посоветовала настаивать на поиске данных,т.к. очень плохая картотека по фондам раскулаченных .Бывает,что дело есть,а карточки на него нет или наоборот.Надо искать тщательно,перерывать весь отсек на букву и т.д. А фонды Соловков находятся в Коми.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Ханна написал:
[q]
Я не могу наити место их захоронения
[/q]

Ханна, рекомендую сделать запросы в Управление ЗАГС Архангельской области.Адрес: г. Архангельск, просп. Троицкий, 49
и Отдел ЗАГС г. Архангельска. Адрес: г. Архангельск, ул. Воскресенская, 110
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

EgorTy написал:
[q]
Могли обмануть и не прислать документы, думая, что хотим вернуть дом. И подскажите, куда еще можно написать?
[/q]

Сомневаюсь, что Украинское государство настолько бедное, что захапает деревянный дом возрастом более 100 лет.

Думаю, что всё было гораздо хуже - документов никаких не было изначально. Просто пришли и устно приказали выселяться.
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сомневаюсь, что Украинское государство настолько бедное, что захапает деревянный дом возрастом более 100 лет
[/q]

Да не в доме дело, деревянный он или кирпичный, а я думаю в земле, которая стала государственной. Раз дом под клуб использывали и т.д. Больше того в 90-е годы когда все деревни стали умирать - там наверное сейчас от дома ничего вообще не осталось.

Украинское государство, конечно, относительно не бедное, но если всем возвращать так земли - нет на то настроения. Неудивительно, что голодомор правительство при Ющенко вспомнили ,а о раскулачивании и репрессиях не очень говорилось (тут могу я ошибаться, на личном наблюдении это)

[q]
Просто пришли и устно приказали выселяться.
[/q]

Это да... Скорей всего так. Только в моем случае выселяться не приказывали, лишь имущество отняли прилюдно (может без составления документов и списка), а потом, я думаю и дом, когда одни дети остались (опять же почему нет документов, в которых местная власть фиксирует появление сельсовета в этом доме)

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

EgorTy написал:
[q]
Больше некуда писать?
[/q]

Дом должен был находиться на балансе, будучи клубом - попробуйте поискать в БТИ, налоговой, пожарной, СЭС и т.п.
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.

[q]

EgorTy написал:
[q]
Больше некуда писать?
[/q]
Дом должен был находиться на балансе, будучи клубом - попробуйте поискать в БТИ, налоговой, пожарной, СЭС и т.п.
[/q]

А где можно прочитать про эти структуры (кому писать)? Или тогда я сам в интернете поищу про них.
Спасибо, Константин!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Вы засекретили своё место жительства (в профиле нет даже названия страны, в которой Вы живёте), так что тыкать пальцем в небо с советами не буду. Тем более, что алгоритм поиска у Вас есть:

EgorTy написал:
[q]
(кому писать)?
[/q]

EgorTy написал:
[q]
А жили прапрадедушка и прапрабабушка с детьми в Троицком районе Луганской области.
[/q]

EgorTy написал:
[q]
Или тогда я сам в интернете поищу про них.
[/q]
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Не засекречивал -не то синоним, просто не указана информация.
Да я не хотел вас заставлять мне адреса приподносить после поисков, а что хотел?...даже тут есть такие ссылки на сайте вроде...как http://www.memo.ru/rehabilitate/adr-ref/index.htm , просто где списки организаций. Вот это и имел ввиду, и потому про интернет и написал: что если на быструю руку ничего нет - то, конечно, буду искать. Потому не стоит мне повторять или напоминать схему действий, мной же продиктованную a_003.gif
Ок, буду искать, еще раз спасибо за наводки предыдущие, ничего страшного - пробьемся!
Temirlan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно найти информацию о осужденых, сосланных на Беломорканал? Мой прадед пропал без вести после ссылки. Епифанов Михаил Васильевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈