Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2012

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А в данном случае - законный наследник получает информацию в соответствии с федеральным законом
[/q]

Я тоже так подумала.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

JuliaEl написал:
[q]
Виталий, мне сложно четко описать, что именно там есть. Я смотрела дела, когда еще практически ничего не понимала..на начальном этапе своих поисков.
[/q]

Спасибо за информацию.
Дело в том,что подобных персональных номерных дел у нас нет. По крайней мере в госархивах.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Супрун пострадал за передачу информации третьим лицам.
[/q]

и не только он,но и Дударев,получивший условный,но реальный срок.
Вот теперь сам думаю как издавать собранные списки по лишенцам без сведений личного характера...
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
Konstantin Ivanov
Архивная справка из гос. архива Псковской области содержит 2 пункта:
1. Именной список лишенных избирательных прав. Основание: Пост.1 РИКА пр. №146 от 1934г.;
2. Список на переселение. Основание к выселению: Пост НКВД от 1935г.
И в Справке о реабилитации сказано:" репрессирован по решению УНКВД Ленинградской области и выселен на спецпоселение" (статья не указана). Значит, все-таки, был репрессирован, или нет?
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35134
ahava28

http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/2004/rea-law4.htm

Статья 1.
Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
и не только он,но и Дударев,получивший условный,но реальный срок. Знала когда-то Сашу Дударева,т.к. работала в архиве,только он в архиве никогда не работал,а занимался статистикой.Потом стал начальником ИЦ. Специфики архивной работы он, видимо, не знал. А фонд дел спецпоселенцев и раскулаченных там очень-очень большой,картотека плохая,много дел было безучетных,и никто не занимался систематизацией этих фондов . Сомневаюсь,что сейчас что-то изменилось .. Супрун хотя бы как-то систематизировал эти дела,наверное...
Ханна
Мои предки Злодеев Михаил Андреевич его жена Анна Моисеевна и еще семь человек семьи 20 февраля 1930 года сосланы в ссылку.По словам их дочери Надежды в Архангельск.Михаил Андреевич и Анна Моисеевна там похоронены. Я не могу наити место их захоронения так как не могу ноайти точное место ссылки.Получила отрицательный ответ из УВД Архангельска,Хобаровска,Красный Крест,УВД Херсонской области,Архив Херсонской обл,Мвд Рос.Фидерации,Центральный архив ФСБ России. Из Херсоннского УВД прислали документ об их аресте и присвоения " кулак 2 категории"- выслан за пределы Украины.В этом документе перечислен состав семьи. Прилогаю их фото.
Дрозд Дмитрий
По моей семейной легенде мои предки были высланы на Соловки, где многие и погибли. Я написал письма во все Северные области России и оказалось, что они былы в Архангельской области. Они довольно неплохо отвечают - и если ничего не нашли, то, скорее всего, их там не было. Пишите одинаковые письма во все соседние ИЦ УВД - отрицательный ответ - это тоже результат.
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ханна, я бы посоветовала настаивать на поиске данных,т.к. очень плохая картотека по фондам раскулаченных .Бывает,что дело есть,а карточки на него нет или наоборот.Надо искать тщательно,перерывать весь отсек на букву и т.д. А фонды Соловков находятся в Коми.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Ханна написал:
[q]
Я не могу наити место их захоронения
[/q]

Ханна, рекомендую сделать запросы в Управление ЗАГС Архангельской области.Адрес: г. Архангельск, просп. Троицкий, 49
и Отдел ЗАГС г. Архангельска. Адрес: г. Архангельск, ул. Воскресенская, 110
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈