Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2003

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Вот, нашла страницу: http://vsosnickij.narod.ru/barko_00.html
Тот человек успешно все нашел, даже приводит ксерокопию Списков подлежащих раскулачиванию, все источники его сведений у него перечислены... Ценный опыт, я считаю 101.gif
А если набрать в Яндексе Списки подлежащих раскулачиванию, там подряд идут ссылки с одними и теми же словами - "Списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались сельскими сходами и утверждались районными властями". Эти списки надо искать, думаю. Может, даже не в областных, а в районных архивах.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Спасибо, обязательно все посмотрю!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Есть книги памяти жертвам политических репрессий, их можно посмотреть в музее им. Сахарова (тел. 917-2656), сама я, правда, своего прадеда там не нашла.
У меня другой вопрос: я получила ответ из ГУВД о том, где хранится личное дело. Какой мне написать запрос, если меня интересует всё дело, полностью?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
А в музей можно письмо написать? Подскажите адрес, пожалуйста.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Gala, адрес такой:
103064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6.
Книги находятся в библиотеке при этом музее-фонде. Насчет писем, не думаю, что они этим занимаются. Вообще книги памяти созданы по такому же принципу, как и книги ВОВ, то есть по территориальному, каждая область, край и т.д. выпускают их. Вы можете поискать по месту жительства, в местных библиотеках.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Cпасибо за информацию.
---
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Если псковские, новгородские, ленинградские - могу посмотреть в питерской публичке, я сейчас как раз этим же занимаюсь
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Спасибо за предложение, но мне нужен Краснодарский край.
---
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Sniff А не будет слишком нагло и обременительно попросить Вас посмотреть по Псковской области, Новоржевскому району д.Лёхово погост Вехно - Дмитриевых ... Дмитриевичей, примерного рождения м.б. от 1880 до 1900 годов? Имён не знаю, т.к. немного пропуск в этом поколении имеется, вот и ищу концы... А вдруг повезёт?
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Перечитала все внимательно и поняла что говорили про жертв репрессий. Я-то больше имела в виду книги памяти ВОВ. Но в нашей библиотеке должны быть и те, посмотрю.
Demesha: Вам нужны были по репрессиям?
Дура я, дура...
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈