Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 Вперед →
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте,

Никак не получается найти информацию о репрессированном прапрадедушке. Ряднина Петр Алексеевич, родился 9 июля 1899/1900 года в деревне Любовка, Александровский уезд, Екатеринославская губерния. Был раскулачен, по воспоминаниям бабушки отправлен в ссылку с 1943 по 1953. На момент ареста проживал в к/з Доля, Ново-Николаевский с/с, Ольгинский район, Сталинская область.

По воспоминанием бабушки был отправлен "на Соловки" (предполагаю, что на самом деле лагерь находился просто недалеко от Соловков). Поскольку посмотрела по карте, и в промежуток 1943 - 1953 в этой местности работал только Ягринлаг. Возможно, был отправлен именно туда.

В открытых источниках не нашла по имени / месту, "ошибочные" варианты написания фамилии тоже пробовала. Отправляла запросы в архив по месту ареста, но в головном украинском архиве записей нет, а из Донецкого пока невозможно что-то узнать. Написала в ц/а ФСБ России.

Есть ли какие-то альтернативные варианты поиска? Может, кто-то находил списки Ягринлага? Подскажите пожалуйста, в какую сторону стоит искать.
Sukhanova95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу Шапошникова Михаила из Мариуполя, раскулачили из отправили в Костанай. Его дети: Дарья (1916), Мария, Николай, Родион.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470
>> Ответ на сообщение пользователя Sv Yar от 24 мая 2023 12:44

А что в свидетельстве о браке отчество не указано?

Для помощь с переводом с латыни обратитесь сюда https://forum.vgd.ru/post/4436...#pp1834181

В Житомирском архиве есть дело раскулаченного Ярошинского Ивана Ивановича. Возможно, старший брат.
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 19 января 2023 22:16

Удалось ли Вам продвинуться в поиске? Мои родственники тоже вспоминают, как трёх членов семьи отправили "на Соловки", где те и "сгинули". Из информации только имена и год раскулачивания, думаю...
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

zhanna_belousova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 19 января 2023 22:16

Удалось ли Вам продвинуться в поиске? Мои родственники тоже вспоминают, как трёх членов семьи отправили "на Соловки", где те и "сгинули". Из информации только имена и год раскулачивания, думаю...
[/q]

К сожалению, нет. Из места ареста сейчас невозможно получить данные, а место заключения все также остается неизвестным. Теперь даже думаю, что "на Соловки" могло означать совершенно любое место заключения, не обязательно в стороне Архангельской области. Из архива ФСБ и всех остальных пришли письма об отсутствии информации по запросу. Может, Вам повезет найти там!

Лайк (1)
Vialegro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Sv Yar от 24 мая 2023 12:44

У меня тоже были прямые Ярошинские предки возле Житомира в 1756-…
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 567
Здравствуйте, может кто то пр опыту подскажет, куда могли отправить в лагеря скорее всего кулаков вероятно 1 каткгории из Полтавской области? В ГИАЦ МВД нет сведений. Пока написала в Республику Коми. Везли по ЖД.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Мне стало известно, что мой дед (Давы(и)денко Григорий Ефимович) 1892 года рождения, был раскулачен, родом с Ворошиловградской области (точное место рождение не знаю) и в 1938 году попал в город Мурманск. Есть ли в свободном доступе списки раскулаченных? Или куда можно сделать соответствующий запрос и какую информацию следует указать? Помогите советом!
KalaydaAV
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
ищу информацию о раскулаченных в с.Тараща Киевской области фамилия Калайдо, также данные их семьи, сосланы были в Томскую губернию Бачатский уезд дер.Белова.Спасибо.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

KalaydaAV написал:
[q]
сосланы были в Томскую губернию Бачатский уезд
[/q]
тема "Кемеровская область" - forum.vgd.ru/post/17/3246/p3489036.htm. На многих страниц эта тема задевается.
Раскулачивание - 2021-2024 - forum.vgd.ru/post/1534/116998/p4611745.htm.
Калайда - не славянские украинцы, а греки, видимо, в крайнем случае армяне (у которых родина наполовину с Греции). Видно по внешности и по фамилии. ДНК - forum.vgd.ru/527/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈