Раскулачивание на Украине
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
18 декабря 2021 6:36 larisa08 написал: [q] Vitaly написал:
[q]
larisa08 написал:
[q]
если яндекс и мейл заблокированы?
[/q]
А других не знаете тогда воспользуйтесь gmail
larisa08 написал:
[q]
уда можно ещё написать письмо?
[/q]
ГИЦ МВД в Москве.
[/q]
Писала в ГИАЦ. Вместе с письмом в Карелию.Молчат
[/q]
Пишите повторно,звоните и т. д.,чтобы получить результат. | | Лайк (1) |
RusVladimir Новичок
8 февраля 2022 20:10 Здравия. Ищу прадеда Гончаров Василий Иванович репресирован 1931-33гг проживал на тот момент в Луганской обл. с. Трехизбенка состоял в браке с Гончарова Настасия Васильевна дочь Гончарова Мария Васильевна 1928 г. р. За предоставленую информацию готов оплатить. | | |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
16 февраля 2022 8:45 Добрый день Вопрос к исследователям, которые занимаются поисками раскулаченных в Одесском архиве. Интересует фамилия Маловиченко, в базе данных Реабілітовані історією такого человека нет. В сети ничего не нашла. Отличаются ли данные в Одесском архиве от электронных баз в сети? Есть ли смысл делать запрос, или там всё тоже, что и в Интернете? Или лучше сразу делать запрос в СБУ?
Заранее благодарю за ответы! С уважением Ирина --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
16 февраля 2022 8:55 Roza_Luxembourg написал: [q] Есть ли смысл делать запрос, или там всё тоже, что и в Интернете? Или лучше сразу делать запрос в СБУ?[/q]
А в чем сложность сделать запросы по обеим адресам? Это же просто и не сложно, тем более проживаете по месту... | | Лайк (1) |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 февраля 2022 11:04 Roza_Luxembourg написал: [q] Есть ли смысл делать запрос[/q]
Если хотите найти, то надо давать запросы везде, иногда даже в соседние области. Причем информация может быть как в СБУ, так и в МВД, так и в облархиве. Причем в каждом учреждении есть разные архивы. Одной кнопкой не получится, но если долго стучать, то иногда удается. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (1) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
17 февраля 2022 19:45 Vitaly написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q] Есть ли смысл делать запрос, или там всё тоже, что и в Интернете? Или лучше сразу делать запрос в СБУ?
[/q]
А в чем сложность сделать запросы по обеим адресам? Это же просто и не сложно, тем более проживаете по месту...[/q]
Вообще не сложно. Спрашивала, может кто сталкивался. Последние мои запросов 5, отправленный в одесский архив (по разным вопросам), не увенчались успехом. Ответ отрицательный, сохранность ужасная. Но я поняла, буду писать везде. Спасибо за рекомендацию и отклик) --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Раскулачивание село Константиновка, Николаевская обл." (20 апреля 2022 14:34)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
22 июня 2022 14:30 «Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. : в 2 т. / сост. : М. Юнге, С. А. Кокин, Р. Биннер , О. А. Довбня, Б. Бонвеч, И. Е. Смирнова, Г. А. Бордюгов ; под общ. ред. О. А. Довбни, Л. С. Макаровой. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) : Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина» : Германский исторический институт в Москве, 2010. На сегодняшний день книга является наиболее полной публикацией документов и статистических материалов карательных органов, освещающих проведение самой значительной операции Большого террора в Украинской ССР согласно приказу НКВД СССР № 00447. Материалы этой так называемой кулацкой операции дают возможность показать влияние Политбюро ЦК ВКП(б) и руководства НКВД СССР на осуществление массовых репрессий в Советском Союзе. Документальной основой издания являются преимущественно документы, извлеченные из фондов Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины.https://vk.com/wall-200782618_386https://istmat.org/node/32611 | | Лайк (2) |
yuriy_romanovich Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 июля 2022 11:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу найти сведения о раскулаченном прапрадеде и его семье, если мне лишь известно, что их раскулачили на Украине и сослали в Карело-Финскую ССР в 30-е годы. Жили в городе Пиндуши. Фамилия у них была Коренёвские, а после ссылки их сделали Корженевскими. Главу семьи звали Адольф Фролович (около 1860г.р. — 1945), поляк по происхожению. Его жену звали Анна Антоновна (около 1870 — 1955), а сына, моего прадеда, звали Станислав Адольфович (1909 — 1995). Во время войны их эвакуировали с Карелии в Сибирь, в деревню Яшкино. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
18 июля 2022 18:51 yuriy_romanovich написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как я могу найти сведения о раскулаченном прапрадеде и его семье, если мне лишь известно, что их раскулачили на Украине и сослали в Карело-Финскую ССР в 30-е годы. Жили в городе Пиндуши. Фамилия у них была Коренёвские, а после ссылки их сделали Корженевскими.[/q]
1.поиск по сайту https://base.memo.ru/2.Поиск по имеющимся на сайте WWW.REABIT.ORG.UA в разделе «Реабілітовані історією» КП в Украине 3. Запросы в ИЦ и ГИЦ МВД | | |
|