Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 299
Здравствуйте! На днях из Запорожского архива получил копию дел моего прадеда. Который был репрессирован в 1937 и в деле указано, что он был раскулачен в 1932 и по показаниям опрошенных, после раскулачивания, скрывался в Донецкой области несколько лет и потом вернулся обратно.
Хотелось бы понять, что возможно найти из док-ов о раскулачивании и куда обратиться?
Дерксен Густав Георгиевич 1891 г.р. п. Розовка Куйбышевский р-н Запорожской области.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
lyulya1967
Новичок

Харків
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, хочу узнать фамилии раскулаченных в с. Новый Бурлук или (Новобурлуцкое или Жовтневе) Печенежский район Харьковской области Украина.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

lyulya1967 написал:
[q]
Здраствуйте, хочу узнать фамилии раскулаченных в с. Новый Бурлук или (Новобурлуцкое или Жовтневе) Печенежский район Харьковской области Украина.
[/q]

1.Воспользуйтесь БД Госархива по раскулаченным. Но,она неполная.
2.Поработайте со списками лишенных избирательных прав.
3.Посмотрите книгу по репрессированным из серии "Реабилитированные историей"
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Добрый день. Ищу сведения о раскулачивании своего прапрадеда, Никитченко Евдокима Андреевича (01.07.1892 - 02.02.1985). Его семья проживала в селе Дубовая, Литинского района (сейчас Жмеринского), Винницкой области. Судя по путаным рассказам семьи это произошло в 30 годы.
Прапрадеда отправили в тюрьму, осудили на 10 лет. Но прапрабабка носила в тюрьму всё, пока добро не закончилось (по рассказам моего дедушки, золото confused.gif ). Потом Евдокима Андреевича отпустили. И он прожил в том же селе до 93 лет.

Я так понимаю, что мне нужно обратиться в Винницкий архив? Или же в СБУ Винницкой области?
Есть ли какие-то списки по раскулаченным в сети? Нашла у винницкого архива перечень с фамилиями репрессированных людей, дела которых находится у них. Может есть что-то и про раскулаченных, но я упустила документ?

Благодарю за внимание.
С уважением
Ирина

P.S. На снимке Евдоким Андреевич с дочерью Марфой. Предположительно, снимок сделан в 50-60 годы.

Прикрепленный файл: Без имени.jpg
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Прапрадеда отправили в тюрьму, осудили на 10 лет.
[/q]

Если его осудили,то и ищите архивно-следственное дело.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Нашла у винницкого архива перечень с фамилиями репрессированных людей, дела которых находится у них
[/q]

Нашли его в списках?

P.S. Лучше всего эти вопросы задавать на этом форуме в теме по Виннице или в такой же теме на украинском ресурсе forum.genoua.name/
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Vitaly написал:
[q]
Если его осудили,то и ищите архивно-следственное дело.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, это архив области или архив СБУ?

Vitaly написал:
[q]
Нашли его в списках?
[/q]

К сожалению, не нашла sad.gif

Vitaly написал:
[q]
Лучше всего эти вопросы задавать на этом форуме в теме по Виннице или в такой же теме на украинском ресурсе forum.genoua.name/
[/q]

Спасибо за совет. Сейчас попробую и в Винницкой ветке здесь и на forum.genoua.name/!
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, это архив области или архив СБУ?
[/q]

совсем не сложно запросить оба адреса.
Лайк (1)
Vellsen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Klimchenko написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите , где я могу найти информацию по своему раскулаченому родственнику . Проживал в полтавской губернии , лубенский уезд село Новый Иржавец или возможно села рядом Старый Иржавец или Чутовка . Дробницкий Митрофан , жена Санька( Александра ), две дочери , одна вышла замуж и стала Тригуб , вторая Климченко Мария , моя прабабушка . Со слов моего деда семья Дробницких была зажиточной и с польскими корнями . Откуда мне начать искать ?
[/q]

привіт. дробницький митрофан у книгах репресованих полтавської обл. не значиться. очевидно, його репресували в оржицькому суді, справа втрачена.
проте варто звернутись у Галузевий державний архів СБУ, що в Києві. є сайт, там форма електронної заяви. написать і чекать відповіді

Лайк (1)
Klimchenko
Участник

Украина Лубны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Vellsen от 13 мая 2021 20:17
Немає, зверталася (
---
Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина
К данной теме присоединена тема "Раскулаченные" (23 мая 2021 10:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈