Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1126
Пока мы запросили дело его криминальное.уже пришел ответ чио есть в наличии.как я понимаю стоит его получить.а потрм уже заниматься дальше вопросами имущества
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Ребята,подскажите пожалуйста!!!Получили ответ с Суммского архива.Сказано,что дед был раскулачен потрм арестован и должен быол быть отправлен в ссылку.но куда информации нет.как теперь найти где он делся?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

katyapevnaya написал:
[q]
как теперь найти где он делся?
[/q]

Для этого нужно посмотреть КП Сумской обл.,запросить СБУ,а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве и найдете. Удачи.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ.что вы имели в виду кп суммской обл?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022

katyapevnaya написал:
[q]
что вы имели в виду кп суммской обл?
[/q]

Реабилитированные историей
gorlovalm
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, меня интересует списки раскулаченных с.Кугульта Ставропольского края,знаю только что мою прапрабабушку звали или Феклиция или Филиция Григорьевна , в девках Дмитриева. Фамилия первого мужа Суслов, затем вышла замуж (не могу знать последнюю фамилию) и вместе с мужем выслана.
---
07081976-=
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

KODDD написал:
[q]
как уточнить данные
[/q]

Через суд добиться признания идентичности имён.

KODDD написал:
[q]
знать судьбу деда(он уехал куда неизвестно после войны) и остальных или их потомков?
[/q]

Искать в социальных сетях, сделать на данном форуме фамильную тему.
Данная тема не предназначена для того, что не подходит под её заголовок.
kotovsk2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня интересует период жизни моего дяди. Звали его Харченко
Кузьма Васильевич, предположительно 1895 г. р. Был раскулачен на Украине, в селе Липецкое, Одесской обл .В Одесском мартирологе написано - приговор "спецпоселение". Интересует - в каком году это было, как всё произошло, и куда его(возможно с семьёй ) выселили, дальнейшая его судьба.
---
сведения о Харченко
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kotovsk2015 написал:
[q]
Интересует - в каком году это было, как всё произошло
[/q]

Запрашивайте Управление СБУ по Одесской области.

kotovsk2015 написал:
[q]
куда его(возможно с семьёй ) выселили
[/q]

Запрашивайте СБУ и ГИАЦ при МВД РФ.

kotovsk2015 написал:
[q]
дальнейшая его судьба
[/q]

Этот вопрос, скорее всего, выходит за рамки темы.
Radovskiy
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Моего прадеда Кошаровского Анисима (Нисла) раскулачили в с. Кошаровка Чернобыльского района Киевской области. Не знаю ни отчества, ни года рождения, ни года раскулачивания.
Я писал в Иванковский архив (читал, что после аварии на ЧАЭС Чернобыльский архив был перемещен туда), а после и в Державный архив Киевской области - мне ответили, что фонды Чернобыльского архива к ним не поступали. Сейчас написал в Госкомархив Украины, но ответа нет.
Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом или искал родственников из Чернобыльского района?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈