Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

A-a написал:
[q]
Есть ли у вас списки по с. Симоны и Кляровке (Клярын), Житомирской области
[/q]

Наверняка они есть в Госархиве Житомирской области.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Наверняка они есть в Госархиве Житомирской области.
[/q]

Я не уверенна в личных данных, семья что-то изменяла: имена или годы рождения...
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте.
Ищу данные по раскулаченному Чуйко Василию Платоновичу.
Родился на Украине в Маряновской с/с Новотроицкого района Николаевской области 1899.
На сайте по репрессированным на Украине по Николаевской области сказано, что вышла 6 книга (начиная с буквы Т), но до фамилии Чуйко ждать ещё несколько лет.
Подскажите можно ли получить доступ к спискам раскулаченных до выпуска печатных изданий?
Как я понимаю, направлять запрос в нынешней ситуации бесполезно.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

Kapitosha написал:
[q]
Подскажите можно ли получить доступ к спискам раскулаченных до выпуска печатных изданий?
[/q]

Можно. Запросите Госархив.

Kapitosha написал:
[q]
Как я понимаю, направлять запрос в нынешней ситуации бесполезно.
[/q]

Неправильно понимаете.
Пробуйте.
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
[q]
Можно. Запросите Госархив.
[/q]

Госархив Украины или России?

Подскажите могу ли я сделать запрос без указания года раскулачивания (он мне неизвестен) и сделать его на русском языке?

Заранее спасибо)
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Zhanna_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как узнать судьбу моего прадеда и его семьи? Был раскулачен в Украине (Одесская область). Помню по рассказам, что у него была отобрана собственность и семья была выселена в район неподалеку от места их жительства (место дальнейшего проживания известно). Известно также имя прадеда, домашнее имя его жены и имена трёх дочерей. С такими данными, судя по всему, я не могу даже послать запрос в Госархив... Подскажите, пожалуйста, как мне узнать о своих предках в данной ситуации?
ПС: мне обещали сообщить также его фамилию и место захоронения, но когда это будет - не знаю...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Kapitosha написал:
[q]
Госархив Украины или России?
[/q]

Раз раскулачивание произошло на территории Украины,то естественно,запрашивайте Госархив по месту их проживания.
Запросите сведение на лишение избирательных прав с 1917г. до 1930-х, а также факт раскулачивания.
Если была высылка за пределы Украины,то запрашивайте ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.

Kapitosha написал:
[q]
Подскажите могу ли я сделать запрос без указания года раскулачивания
[/q]

Да. Раскулачивание,массово происходило в 1931-1933гг.

Kapitosha написал:
[q]
и сделать его на русском языке?
[/q]

естественно.

Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Zhanna_ написал:
[q]
такими данными, судя по всему, я не могу даже послать запрос в Госархив...
[/q]

Если известно только имя,то, конечно, поиски малоперспективны.
Хотя,могут быть варианты.
А Вы действительно не знаете фамилию своего прадеда?
Zhanna_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
К сожалению... Когда-то я ее знала, но тогда я была маленькой... Время прошло. Многое из памяти пропало... Жду вот, надеюсь, скоро я ее узнаю, опять... Очень хочу восстановить историю своей семьи!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Zhanna_ написал:
[q]
Многое из памяти пропало... Жду вот, надеюсь, скоро я ее узнаю, опять... О
[/q]

Интересно,это как?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈