kuchmaolga Начинающий
6 февраля 2023 9:51 Здравствуйте, а что-нибудь известно про раскулачивание Киргизская ССР, Фрунзенская обл, Чуйский район, г. Такмак, моего деда Танцуру Семена Родионовмча раскулачивали именно там, у него забрали дом,скот, землю и 5 детей отдали в детдом, а жену выгнали из дома. она ходила по городу побиралась , чтобы не умереть с голода, хорошие люди помогли обратиться в органы и выяснилось, что Танцура Семен Родионович был в Краской армии и его искали, чтобы отдать медаль и только потом вернули дом, конечно одно название что осталось от него и вернули троих старших мальчиков, а маленькие 9 месяцев и девочка 2 года умерли в детдоме от голода, А Сам Танцура Семен Родионович до сегодняшнего дня ни кто не знает из потомков, что же произошло с ним, почему он не вернулся. Я Кучма Ольга Александровна правнучка пробабушки Танцура Авдотья Родионовна это сестра Танцура Семен Родионович, лишь только в 2018 году я нашла семью , через одноклассников по фамилии Танцура, высветились два человека я написала и мне ответили, простите у нас не было родственников, но когда я настойчиво попросила не отключаться от одноклассников .... три дня писала про своих родственников из г. Такмака И в конце прочитала, здравствуй сеста. Мы троюродные сестра оказались. Вот Такая история. А найти про Танцуру Семена Родионовича так ничено не смогли. С ув. Ольга. --- Воробьев |
Не рабочие ссылки оставила. Попробуйте сами найти на новых версиях сайтов по названиям этих материалов.
В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ССЫЛКИ. Все вопросы будут удаляться!!!