Оформление запроса на архивный документ
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4048 | Вверх #8 апреля 2021 20:27 Не нашел в теме ответа на свой вопрос? Что включает в себя бесплатная архивная справка по раскулаченным, насколько информация отличается от приведенной в открытых источниках? Конкретно - Пензенский архив, там есть бланк запроса. Как я понял материалы из самих дел уже платные. | | |
AnastapПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Вверх #8 апреля 2021 21:22 Ekaterinburg написал: [q] Anastap написал:
[q] Добрый день. Вопрос знатокам: насколько правомерен такой ответ? Я запросила электронные копии дела с известным архивным шифром, пришло такое письмо сегодня
[/q]
Поищите поисковика по ирбиту, вам дело перефотографируют, раз есть картотека, то по алфавиту любой сможет найти нужную персону. Особая квалификация не требуется
Информации мало, возможно ваше дело в гасо[/q]
Как дело может быть в ГАСО, если известен архивный шифр дела в Ирбитском архиве? | | |
AnastapПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Вверх #8 апреля 2021 21:26 Kolob-07 написал: [q] Не нашел в теме ответа на свой вопрос? Что включает в себя бесплатная архивная справка по раскулаченным, насколько информация отличается от приведенной в открытых источниках? Конкретно - Пензенский архив, там есть бланк запроса. Как я понял материалы из самих дел уже платные.[/q]
Пензенский архив я люблю нежно и всей душой. Архивные справки по раскулачиванию не запрашивала, сразу запросила копии дела. Прислали в отличном качестве на 30 страниц. При этом ни я не прикладывала документы, подтверждаюшие родство, ни архив у меня не требовал. Прислали все совершенно бесплатно. | | Лайк (3) |
Санкт-Петербург Сообщений: 5468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4048 | Вверх #8 апреля 2021 21:53 8 апреля 2021 21:55 Anastap написал: [q] сразу запросила копии дела. Прислали в отличном качестве на 30 страниц. При этом ни я не прикладывала документы, подтверждаюшие родство, ни архив у меня не требовал. Прислали все совершенно бесплатно. [/q]
Спасибо за совет. А когда по годам Вы туда обращались? Знали ли шифры дел? Запрос делали бумажный или электронный? | | |
AnastapПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Вверх #8 апреля 2021 22:06 В этом году обращалась. Искала по своей фамилии, мне пришёл ответ, что таких в моей искомой деревне нет. Но вот есть однофамилец из соседней деревни - назвали ФИО, сами указали архивный шифр. Ну я и запросила потом копии этого дела. Запросы все делаю электронно, в свободной форме. Отвечают в течение месяца обычно. | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 5468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4048 | Вверх #8 апреля 2021 22:18 Anastap написал: [q] Запросы все делаю электронно, в свободной форме. Отвечают в течение месяца обычно. ONLINE[/q]
Спасибо. Копии тоже электронные прислали? | | |
AnastapПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Вверх #9 апреля 2021 7:46 Да, электронные копии в хорошем качестве | | |
| Alexei Berdnik Долгожитель форума
Сообщений: 1127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1526 | Вверх #12 апреля 2021 14:17 12 апреля 2021 14:18 Есть справка о реабилитации гражданина (отмене решения о раскулачивании и высылке) выданная Гомельским областным судом Республики Беларусь. Вместе человеком, на кого выдана справка (ему на момент репрессии было 16-17 лет), был выслан и его отец. Скорее, несовершеннолетний сын был выслан вместе с отцом, но по отцу никаких документов о реабилитации нет.
Куда в Белоруссии можно обратиться с заявлением на реабилитацию и отца? В тот же суд? В областное УВД? В областное УКГБ? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| lidergos84 Новичок
новокубанск Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #27 апреля 2021 20:47 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла... | | Лайк (1) |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2556 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Вверх #27 апреля 2021 21:45 lidergos84 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...[/q]
[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ). Тут конечно не только репрессированные, но и родившиеся у репрессированных родителей и другие регионы, попробуйте убрать регион и поискать по фамилии. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(Лиман, Змиевский уезд), Говоруха(Жабки/Говоруха ?, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
|