Оформление запроса на архивный документ
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5182
| Наверх ##
17 марта 2021 21:39 Anastap написал: [q] насколько правомерен такой ответ?[/q]
что конкретно вас не устраивает? | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 марта 2021 21:49 Maksim Andreevich написал: [q] Anastap написал:
[q] насколько правомерен такой ответ?
[/q]
что конкретно вас не устраивает?[/q]
Действительно ли архивная справка по репрессированным стоит денег? Или она должна быть бесплатной, а запрос - тематический, а не социально-правовой? | | |
| Наверх ##
18 марта 2021 8:55 Если докажете родство, то согласно тройственному приказу имеете право на бесплатные копии дела реабилитированного. Кулаки и лишенцы тоже относятся к репрессированным. Если факта реабилитации не было, обратитесь с заявлением в МВД. | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
18 марта 2021 9:55 Maksim Andreevich написал: [q] Если докажете родство[/q]
Боюсь, не докажу, это родной брат моей прабабушки, но отчества у них немного не совпадают. В метрике о рождении моей бабушки ее мама указана как Пелагея Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна, как и ее брат. Придется, видимо, раскошелиться... | | |
| Наверх ##
18 марта 2021 10:42 Anastap написал: [q] Боюсь, не докажу[/q]
Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется? Anastap написал: [q] Родионовна, а она на самом деле была Илларионовна[/q]
Все равно попробуйте, т.к. это разные варианты одного имени. | | |
18 марта 2021 13:07 Maksim Andreevich написал: [q] Все значимые для вопроса факты нужно указывать изначально, видите на какой только итерации это выясняется? [/q]
Даже не думала, что это важно. Это был мой не первый социально-правовой запрос такого рода, и ни разу я не предоставляла документы, подтверждающие родство, - ни по собственной инициативе, ни по просьбе архивов. Maksim Andreevich написал: [q] это разные варианты одного имени[/q]
вот этого не знала, изучу вопрос | | |
| OEZH61554 Новичок
1 апреля 2021 6:01 Здравствуйте, уважаемые форумовчане! Безнадежно ищу информацию с своем раскулаченном в 20х годы 20 века прадеде. Семья проживала в Вологодской губернии Никольского уезда д. Утмановцы. Подскажите, пожалуйста, как мне разыскать личное дело и вообще какую-либо информацию о нем? | | |
| Уфимский татарин Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
2 апреля 2021 20:44 Добрый вечер! У меня следующий вопрос. Семьи моего прапрадеда Марвана Ашимова и прадеда Хасаньяна Ситдикова были раскулачены в 1938 и 1931 годах и высланы из Башкирии в Анжеро-Судженск. Можно ли где посмотреть документы о спецпереселенцах по Анжерской и Судженской комендатурам? --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | Лайк (1) |
| Уфимский татарин Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
2 апреля 2021 22:59 Vitaly написал: [q] [/q]
Спасибо. Интересно, есть ли в документах списки умерших в спецпоселках. По своим репрессированным ответ из ФСБ я уже получил раньше. Многие вопросы (когда, за что, куда выслали) для себя уже открыл. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9269 | Наверх ##
2 апреля 2021 23:34 Beda_Andersson написал: [q] Если ЦА ФСБ говорит, что дела у них на прадеда нет, областной ФСБ может что-то найти?[/q]
Пишите запрос. | | Лайк (1) |
|