Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые друзья.
скажите , пожалуйста, где можно посмотреть списки раскулаченных , мой дед жил на станции Шаховская , был купцом и был раскулачен в 1932-1933 годах.
спасибо большое
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Да, спасибо большое , все поняла. Мне в другой теме так же сказали. Глупость написала , конечно shok.gif . А как сформулировать если его выгнали из собственного дома? Конфискация ?
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (17 октября 2024 21:11)
Patris19
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Где искать информацию?
Мой прадед Коровин Григорий Григорьевич был раскулачен и выслан с семьёй.
Жил в Алтайском крае, Куринский район. (Населенный пункт предположительно Ивановка)
Выслан в Минусинский район, поселок для спецпереселенцев трудовой колонии Усть-Можарка. Нашла списки 1933-1936 года по трудовой колонии, что он( прадед ) и члены его семьи в ней находились.

Интересует любая (вся возможная) информация, какую возможно найти. С места высылки и с места отбывания наказания.

В какой последовательности действовать и отправить запросы?
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Patris19 написал:
[q]
Здравствуйте! Где искать информацию?
Мой

В какой последовательности действовать и отправить запросы?
[/q]

Начните с обращения в областной архив по месту проживания на момент раскулачивания. Обращений в свободной форме с просьбой найти данные о раскулаченном таким-то и членах его семьи. Укажите точно место их проживания и приложите сканы документов подстверждающих родство.

0 в ИЦ МВД потребуют более официальных шагов, как-то предоставление оригиналов документов родства (при личном посещении для подачи заявления) или их официально заверенных копий при письменном обращении.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 октября 2024 12:45

Что же, хорошо если такие изменения.
Мы проходили лет 4-5 назад, и пришлось делать заверенную копию СОС искомой персоны, пересылать её в тот город, где делали запрос, и где с нашей заверенный копией обращался другой прямой потомок с приложением остальных оригинальных документов которые у них хранились. Получили некоторые информации по этому запросу в виде архивных справок (даже и не совсем справка, а нечто вроде информационного письма). А вот из местного областного архива получили массу новой информации по персоне и по её родственникам (тоже раскулаченым). Как в виде архивных справок, так и в виде копий некоторых документов.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!
Подскажите, есть ли в ГААК что-то оцифрованное по раскулаченным?
Tatiana1509199
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день! кто работал по спискам раскулаченых в Пензенской области?
знаю, что сослали в Узбекистан в районе 30х годов, детей отправили в дет.дом и сменили ФИО

получится ли если в архив делать запрос с поиском на ФИО по документам выданных в детдоме и по ФИО которое помнит родственник? всем спасибо за ответы
A40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня или другого времени суток. У меня реальный тупик. Ищу прадеда. Его, по семейным рассказам, сослали после раскулачивания в Сибирь из д.Судавевка, Чудновского района Житомирской области с двумя детьми, как не странно!!! Его сын, мой дед Кучерук Мирон Иванович, 1915 года рождения, никогда не говорил как звали его отца и мать. По логике ищу Кучерук Ивана, его дочь Кучерук Сирафиму. Моя прабабка, умерла еще на выезжая, около дома, когда их раскулачивали. В д.Судачевка, точно знаю, осталась старшая дочь Домна. Мой прадед до места отбывания не добрался - умер, где, когда, при каких обстоятельствах неизвестно. Мой дед и его сестра доехали - Совхоз 204, в Кемеровской области. Мой отец, примерно в начале 1960-х годов ездил к ней в гости. Прошу, помогите найти прадеда Кучерук Ивана. На запросы, ответы не приходят. На сайтах репрессированных, раскулаченных его нет. Заранее спасибо.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

A40ina написал:
[q]
На запросы, ответы не приходят.
[/q]

Куда запросы, какие запросы? На Украину из России?
Не надо дублировать сообщения в разных темах.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Вверх ⇈