Раскулачивание - 2021-2025
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)
Анисимова Участник
16 октября 2024 19:02 Здравствуйте, уважаемые друзья. скажите , пожалуйста, где можно посмотреть списки раскулаченных , мой дед жил на станции Шаховская , был купцом и был раскулачен в 1932-1933 годах. спасибо большое | | |
Анисимова Участник
17 октября 2024 18:59 Да, спасибо большое , все поняла. Мне в другой теме так же сказали. Глупость написала , конечно  . А как сформулировать если его выгнали из собственного дома? Конфискация ? | | |
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (17 октября 2024 21:11)
|
Patris19 Новичок
23 октября 2024 22:03 Здравствуйте! Где искать информацию? Мой прадед Коровин Григорий Григорьевич был раскулачен и выслан с семьёй. Жил в Алтайском крае, Куринский район. (Населенный пункт предположительно Ивановка) Выслан в Минусинский район, поселок для спецпереселенцев трудовой колонии Усть-Можарка. Нашла списки 1933-1936 года по трудовой колонии, что он( прадед ) и члены его семьи в ней находились.
Интересует любая (вся возможная) информация, какую возможно найти. С места высылки и с места отбывания наказания.
В какой последовательности действовать и отправить запросы? | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
24 октября 2024 5:27 Patris19 написал: [q] Здравствуйте! Где искать информацию? Мой
В какой последовательности действовать и отправить запросы?[/q]
Начните с обращения в областной архив по месту проживания на момент раскулачивания. Обращений в свободной форме с просьбой найти данные о раскулаченном таким-то и членах его семьи. Укажите точно место их проживания и приложите сканы документов подстверждающих родство. 0 в ИЦ МВД потребуют более официальных шагов, как-то предоставление оригиналов документов родства (при личном посещении для подачи заявления) или их официально заверенных копий при письменном обращении. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
25 октября 2024 7:09 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 октября 2024 12:45 Что же, хорошо если такие изменения. Мы проходили лет 4-5 назад, и пришлось делать заверенную копию СОС искомой персоны, пересылать её в тот город, где делали запрос, и где с нашей заверенный копией обращался другой прямой потомок с приложением остальных оригинальных документов которые у них хранились. Получили некоторые информации по этому запросу в виде архивных справок (даже и не совсем справка, а нечто вроде информационного письма). А вот из местного областного архива получили массу новой информации по персоне и по её родственникам (тоже раскулаченым). Как в виде архивных справок, так и в виде копий некоторых документов. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
CaptainBlack Сообщений: 99 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
25 октября 2024 11:50 Добрый день! Подскажите, есть ли в ГААК что-то оцифрованное по раскулаченным? | | |
Tatiana1509199 Новичок
28 октября 2024 20:23 Добрый день! кто работал по спискам раскулаченых в Пензенской области? знаю, что сослали в Узбекистан в районе 30х годов, детей отправили в дет.дом и сменили ФИО
получится ли если в архив делать запрос с поиском на ФИО по документам выданных в детдоме и по ФИО которое помнит родственник? всем спасибо за ответы | | |
A40ina Новичок
12 ноября 2024 13:03 Доброго дня или другого времени суток. У меня реальный тупик. Ищу прадеда. Его, по семейным рассказам, сослали после раскулачивания в Сибирь из д.Судавевка, Чудновского района Житомирской области с двумя детьми, как не странно!!! Его сын, мой дед Кучерук Мирон Иванович, 1915 года рождения, никогда не говорил как звали его отца и мать. По логике ищу Кучерук Ивана, его дочь Кучерук Сирафиму. Моя прабабка, умерла еще на выезжая, около дома, когда их раскулачивали. В д.Судачевка, точно знаю, осталась старшая дочь Домна. Мой прадед до места отбывания не добрался - умер, где, когда, при каких обстоятельствах неизвестно. Мой дед и его сестра доехали - Совхоз 204, в Кемеровской области. Мой отец, примерно в начале 1960-х годов ездил к ней в гости. Прошу, помогите найти прадеда Кучерук Ивана. На запросы, ответы не приходят. На сайтах репрессированных, раскулаченных его нет. Заранее спасибо. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
12 ноября 2024 13:11 12 ноября 2024 13:13 A40ina написал: [q] На запросы, ответы не приходят.[/q]
Куда запросы, какие запросы? На Украину из России? Не надо дублировать сообщения в разных темах. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|