Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23210

TankevichTatiana написал:
[q]
глава 20.02.1933 значится осуждённым и заключённым в исправительно-трудовом доме.
[/q]

Раз осужден, значит было архивно-следственное дело. Попробуйте его найти. Хотя не факт, что там будет указано место отбытия наказания.
Но в любом случае узнаете что то дополнительно.
На сайте репрессированных он есть?
УФСБ по месту его жительства на момент ареста запрашивали?
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Я нашла вообще на сайте по Омским репрессированным знакомую фамилию. Написала заявление, мне прислали справку. Я просто пытаюсь понять куда они растворились. И как конечный пункт главы указан «исправительно-трудовой дом», в правах лишены, только одного сына в 1934 в мае восстановили в правах.
Поняла, что надо в ФСБ писать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
TankevichTatiana, по отбытию наказания запрашивайте ГИАЦ МВД, а также региональные ИЦ УМВД и УФСИН.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает где еще можно поискать раскулаченного, из ГАРФ была получена арх.справка, что прадедушка, житель с.Старое Синдрово р.Мордовия был лишен избирательных прав и раскулачен в 1931г. На запрос в Архив Мордовии получен ответ- сведений нет.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток! Прошу опытных форумчан подсказать мне: есть ли какие-то общие списки по тем, кто был отослан после раскулачивания в Архангельскую область? Мой прапрадед был раскулачен в Белоруссии, но в их КГБ дело не нашли. Знаю только то, что когда его реабилитировали, он умер от разрыва сердца.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
shurikspb ИЦ УМВД по Арх.обл. запрашивали?
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

Maksim Andreevich написал:
[q]
ИЦ УМВД по Арх.обл. запрашивали?
[/q]

Прошу прощения, возможно спрашиваю то, что уже здесь обсуждалось... Запрашивать надо по какой-то форме/бланку, или в свободной форме?

160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264
Составляю письмо в УМВД Архангельской области
что бы получить от них документы по раскулаченным.подскажите можно ли приложить к письму ксерокопии документов подтверждающих родство или надо обязательно заверенные у натариуса ?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
shurikspb, можно в свободной. Или посмотрите Админрегламент МВД 1001, там есть форма запроса.

160562, еще копия паспорта нужна. Заверять копии у нотариуса или в ИЦ по месту жительства (тогда они сами ваш запрос и пошлют).
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте.Мой дед Култышев Степан Антонович ,когда женился на бабушке,перешел в их дом и взял фамилию жены Столбов.И первые дети были Столбовы.В 1933 или 34 их раскулачили.Деда отправили в тюрьму под Одессу(это возможно?) со слов мамы,ей было 4 года.Вскоре он сбежал.Скрывался в подполье своего дома.Потом ушел и встретился с семьей уже в поезде.Бабушка пешком с тремя детьми шла до станции.Уехали в Усьву.Почему они уехали в Усьву?В Усьве они получили паспорта в 1936 бабушка и в 1938 дед на фамилию деда.Стали Култышевы.И последниий ребенок был Култышев.Как это было возможно поменять фамилию?Бабушка получала справку для паспорта в КунгурскимРОМ, а дед в Губахе.Почеу так?Почему бабушка получала все-и справку и паспорт и прописку раньше деда на 2 года?Что обозначают буквыДАД №....на справке бабушки и ДДП №...у дедушки?На печати в паспрте стоит Н К ВД.У бабушки печать не четкаяНо по-моему тоже есть Н К В Д.Кому ставились такие печати?Где могу найти решение о выселении и раскулачивании семьи?Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈