Раскулачивание-2020
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Anastasia25 Начинающий
Ростовская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 августа 2020 21:48 Подскажите, пожалуйста, ещё если не будет дела в МВД Перми, то больше искать не где? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 августа 2020 23:38 Скорее всего. Ну можно еще в ГИАЦ МВД | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
8 августа 2020 3:20 8 августа 2020 3:23 Anastasia25 написал: [q] моего прадед раскулачили и отправили из Ростовской области[/q]
В вопросах репрессий нужно чётко различать понятия: раскулаченный или репрессированный. На раскулаченных дел как таковых не заводилось, сведения о них нужно искать в Госархиве того региона, где было раскулачивание, сведения эти находятся в фондах сельсоветов и райисполкомов. А вот на репрессированных заводили архивно-следственные дела и их действительно нужно искать в архивах силовых ведомств. Anastasia25 написал: [q] Писала в МВД Ростовской области[/q]
В МВД пишут по репрессированным (не раскулаченным! ) по вопросу отбытия наказания. А по факту репрессии (была ли она, когда и за что) запрос направляют в УФСБ того региона, где проживал человек на момент репрессии. Есть тема, почитайте https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Anastasia25 Начинающий
8 августа 2020 8:22 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 августа 2020 3:20 Писала в Архив, ответили что нет у них ничего по этому человеку. В МВД есть только решение суда о реабилитации (у меня оно тоже есть) сказали что они связывались с Пермским краем у них тоже нет документов никаких. | | |
Anastasia25 Начинающий
8 августа 2020 8:32 KarLa написал: [q] В МВД пишут по репрессированным (не раскулаченным! ) по вопросу отбытия наказания. А по факту репрессии (была ли она, когда и за что) запрос направляют в УФСБ того региона, где проживал человек на момент репрессии.[/q]
В справке о реабилитации написано:выселен в административном порядке с места жительства и необоснованно направлен в трудсылку на спецпоселение в Пермский край как кулацкий элемент | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
8 августа 2020 13:14 8 августа 2020 13:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Anastasia25 Начинающий
8 августа 2020 13:21 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 августа 2020 13:27 8 августа 2020 13:30 KarLa написал: [q] В МВД пишут по репрессированным (не раскулаченным! ) по вопросу отбытия наказания. А по факту репрессии (была ли она, когда и за что) запрос направляют в УФСБ того региона, где проживал человек на момент репрессии. [/q]
Раскулачивание - это тоже вид репрессии, только не в уголовном, а в административном порядке. Раскулачивание - это госархив. Но если раскулачивание сопровождалось последующей высылкой или спецпоселением (но это не отбытие наказания!), то это ИЦ УМВД. Собственно, я сразу об этом и написал. Не понятно дальнейшее обсуждение, не добавившее новой информации. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2058
| Наверх ##
8 августа 2020 14:27 В архивах есть ещё протоколы с/советов. Там много интересной информации. Нашла по своим: не сдал налог, ч/з три дня- плати в три раза больше. Ещё на черную доску фио помещали, а потом в суд. Попробую ещё решения районного суда поискать. Может там что найду в дополнение к делам в фсб | | Лайк (1) |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 августа 2020 17:00 10 августа 2020 17:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как узнать где раскулачили отца моей прабабушки. Родственники рассказывали что прабабушка Медведева Полина она проживала в селе Правый Берег Каргатского района Новосибирской области. В замужестве она была Ратушняк. Муж ее был Ратушняк Платон Дмитриевич 1905 года. Как узнать где ее родителей раскулачили и откуда они приехали в Правый берег. К сожалению другой информации не знаю.
Так же есть раскулаченные с дедушкиной стороны Черепанов Филипп Максимович 1896 года рождения. Был раскулачен. Так же сидел в тюрьме два года перед войной. Получается в 1938 год где то. Раскулачен был в селе Комарье Доволенского района. Здесь же и проживал. Помогите пожалуйста --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
|